• 23 ноября 2012, 23:38
  • 115861

Шоколадный торт без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт без выпечки

Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки... вообще стоит попробовать!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный торт без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.68 ккал
белки
42.775 г
жиры
270.5 г
углеводы
224.718 г
Порции
ккал
436.96 ккал
белки
5.35 г
жиры
33.81 г
углеводы
28.09 г
100 г блюда
ккал
471.12 ккал
белки
5.76 г
жиры
36.46 г
углеводы
30.29 г


Рецепт «Шоколадный торт без выпечки»:

Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Я печенье ломаю руками. Если хотите более однородную консистенцию торта - можно измельчить в блендере.

Мелко рубим или измельчаем в блендере темный и горький шоколад.

.

В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая.

Снимаем с огня и выливаем смесь в миску с темным шоколадом.

Помешиваем до полного растворения шоколада.

Остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи, печенье и белый шоколад.

Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20.

Перекладываем в форму (у меня диаметр 20 см). Убираем в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить ягодами, мятой или орехами. Приятного аппетита!

.

.

.

.

Особой истории у этого рецепта нет. Все очень просто. Когда в семье появился малыш, времени на готовку совсем не осталось. Этот рецепт шоколадного торта я вычитала в журнале "Школа кулинара", к сожалению, не вспомню номер.
Торт стал для меня палочкой-выручалочкой. Особенно он помогал, когда свекровь приезжала "проверять порядки". Она всегда меня хвалила: и с ребенком занимаюсь, и дома порядок, и даже торты успеваю готовить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт без выпечки
Описание: Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки... вообще стоит попробовать!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный торт без выпечки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нам очень понравился тортик, в меру сладкий, очень шоколадный, сливочный, ореховый.
Спасибо большое за рецепт!
Очень красивое исполнение!
Торт супершоколадный! Делала все по рецепту, добавила только еще вишню замороженную. Все застыло, отлично режется.
Ирина, симпатичный получился!!! А вот на счёт вишни - это интересно, как-нибудь тоже добавлю. Она же с шоколадом хорошо сочетается!!!
Да, с вишней получилось гармонично! ? можно думать, что так торт стал не только вкуснее, но и полезнее с фруктами
Торт получился очень вкусный. Вместо темного шоколада взяла молочный и орехов не добавляла (лень было идти за ними в магазин). Однозначно буду готовить ещё.
У меня вопрос к автору: как Вы так аккуратно торт из формы извлекаете?
Спасибо!
У меня силиконовая форма, проблем с извлечением никогда не было . Просто переворачиваю на плоскую тарелку.
Если вынимается плохо, можно попробовать провести ножом по краям формы, а затем вынимать.
Безумно вкусно и безумно шоколадно. И каждая хозяйка без опасения может что то немного изменить или добавить от себя. Например я, сделав все по рецепту, поняла, что следующий раз туда положу вишню ( она прекрасно сочетается с шоколадом) или даже "пьяную" вишню. Думаю и чернослив будет вкушаться не плохо. Белого шоколада можно положить и больше. А остальной шоколад не обязательно, чтобы был черный и горький. Кто как любит. Может и молочный будет вкусно. Надо попробовать. Короче, фантазии есть где развернуться. Было бы от чего оттолкнуться. Рецепт прекрасный. Спасибо автору.
Торт просто волшебный! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте- очень чудный рецепт, меня восхитил- спасибо! А чем можно заменить 20% сливки- не могу найти!
Добрый день, можете заменить на более жирные сливки, если "не охайте" про фигуру.
Готовим уже второй раз.
Вкусно очень и не хлопотно !!! Спасибо за рецепт
Кошмар сколько я ошибок сделала. Извините. С сотки писать не очень удобно.
Спасибо за тортик. Делала на годовщину свадьбы. Минимум затраченных сил, максимум удовольствия. Я как детя советского союза переделала много пирожкн картоше и шоколадной колбасы. И вот. Торт на шоколадную колбасу похош только визуально. По вкусу другой. Я честно делала не все по рецеату. Не добавляла белый шоколад и орехи. И топила не горький шоколад, а такой средненький. Потому добавила еще немного какао. Но получилось очень вкусно. Понравилось всем кто пробовал. Еще раз спасибо.
Супер! Быстро! Вкусно! Красиво!
Господи! Вы в какой стране жили? В каком веке? Я родился и вырос в Советском Союзе, и за всю жизнь я встретил двух человек, которые вообще не слышали про "торт-колбасу"! Какой шоколад? Масло, сахар, сливки и какао, ..... а если ты крут, то вместо сахара и сливок сгущенка.
Расфасовали полученную массу по полиэтиленовым мешочкам, сформовали в виде батончика колбасы и в морозилку. А если ты хозяйка с фантазией да в придачу счастливая обладательница электрокофемолки, то полученной с помощью этой кофемолки, сахарной пудрой припудрить готовые колбаски, так вообще "Салями" получится
По-домашнему вкусный тортик !
А какао-порошок не будет сильно горчить на торте? Не лучше ли к какао подмешать немного сахарной пудры и этой смесью посыпать торт? Так притупится сильная горечь какао-порошка.
Можно и так)). Мне не показалось горько
Какое чудо!
Замечательный шоколадный тортик!
С некоторых пор полюбила горький шоколад. Обязательно попробую его сделать
дороговатый тортик получается,шоколадки аж 4 штуки
Готовила этот тортик на Новый год. Настоящее шоколадное удовольствие!!!! А мужу то как понравился! И подругам. Пришлось поделиться рецептом!
Красивый!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки