• 24 ноября 2012, 23:40
  • 11706

Очень простое, но очень вкусное мясо

Рецепт: Очень простое, но очень вкусное мясо

Надоел мне борщ, мой муж может есть его 24 часа 365 дней в году, а мне захотелось мяса, причем чего-нибудь этакого, но стоять у плиты особо не хотелось. Нашла в мрозилке пару некогда забытых антрекотиков, от которых что-то уже было отрезано, короче, решила я сделать мясо с подливой в духовке, трудозатрат минимум, вкуса максимум. Так получилось вкусно, что не могу не поделиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Очень простое, но очень вкусное мясо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.7 ккал
белки
169.1 г
жиры
217.8 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
928.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
72.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Очень простое, но очень вкусное мясо»:

  • Мясо промываем, солим, перчим, добавляем любимые специи для мяса, хорошо перемешиваем. Выкладываем в посуду для жарки, лучше всего в казан, но у меня его нет. Лук режем крупно - по желанию (кольцами, полукольцами). Я полила это все гранатовым соком, оставшимся от шашлыка. Можно просто добавить немного водички.

  • Чеснок режем пластинками, добавляем к мясу, туда же кидаем пару лавровых листочков.

  • Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час примерно на 200 градусов, затем я выключаю духовку и оставляю еще постоять минут 20-30 - на сколько хватит сил и терпения.

  • Это уже готовое мяско. Если хотите побольше соуса, то в процессе можно добавить еще водички или бульона, мне хватило подливы.

  • Гарнир может быть любой, у меня сегодня просто зеленый горошек.

Попробуйте, такое мясо, несмотря на простоту приготовления, получается просто волшебно вкусным


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простое, но очень вкусное мясо
Рецепт: Очень простое, но очень вкусное мясо

Надоел мне борщ, мой муж может есть его 24 часа 365 дней в году, а мне захотелось мяса, причем чего-нибудь этакого, но стоять у плиты особо не хотелось. Нашла в мрозилке пару некогда забытых антрекотиков, от которых что-то уже было отрезано, короче, решила я сделать мясо с подливой в духовке, трудозатрат минимум, вкуса максимум. Так получилось вкусно, что не могу не поделиться.

Ингредиенты для «Очень простое, но очень вкусное мясо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Очень простое, но очень вкусное мясо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Название полностью соответствует результату. Я предварительно мясо замариновала, ну просто у меня было на это время. Потом слегка обжарила и поставила в духовку на 30 минут. Сняла фольгу и минут 10 подержала просто так. Ох, какое же нежное вкусное получилось мяско! От себя добавила кондари, про лавровый лист забыла.
Спасибо огромное за отзыв!!! Рада что все понравилось,мне очень приятно!!!
да-да-да, мужья они такие
я бы тоже вместо борща такое мяско лопала
Будем пробовать
Выглядит очень аппетитно +++
Должно-быть вкусно. Плюс.
Выглядит аппетитно! Надо будет попробывать, уже не однократно слышала, что это очень вкусно!
Думаю стоит один раз попробовать, чем сто раз услышать..
Надеюсь что останетесь довольны . Спасибо за комментарий!
Приятное мяско с пикантной ноткой!
Спасибо!
Вкусно, подтверждаю. Вчера готовила по Вашему рецепту мясо в гранатовом соке, только в виде шашлыка, очень вкусно. Фото потом добавлю.
Спасибо за подтверждение! Рада что не зря выложила рецепт, еще больше рада что он пригодился и пришелся по вкусу
выглядит аппетитно.. наверное очень вкусно..
Спасибо! Приготовьте не пожалеете.
Люблю мясо - забираю в КК! Спасибо!
ВАм спаибо, забирайте конечно,надеюсь понравится!
Что опять за глюки на сайте? пишу пишу ответы на комментарии а они пропадают
Наверное вкусно!
Очень вкусно! Даже если вместо сока налить водички получается томленое мяско, это что то...А главное минимум трудозатрат.Спасибо за комментарий
Вкусно! Сочно!
Я сегодня открыла холодильник, а там остатки мяска лежат в желе... даже греть не стала, прям в желе и уничтожила Спасибо за комментарий!
С гранатовым соком точно вкусно!
Спасибо, очень вкусно
Красиво получилось!
Я готовлю шашлык из нутрии в гранатовом соке, всегда получается просто очень вкусно! Гранатовый сок делает мясо нежным очень!
А если замочить, то вдвойне вкуснее,но мне вчера просто было некогда, хотелось кушать Гранатовый сок и вправду творит чудеса с мясом. Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки