• 25 ноября 2012, 2:46
  • 68971

Картофельные котлеты с грибным соусом

Рецепт: Картофельные котлеты с грибным соусом

Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:



Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:

Чистим картофель.

Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)

Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).

Берем лук.

Мелко нарезаем.

Обжариваем.

Отставляем в сторону.

Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.

Чистим грибочки.

И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.

Берем нашу муку.

Обжариваем на 1-й сковороде.

Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.

Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.

Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).

А грибочки у нас по-прежнему жарятся.

Отправляем к ним лук.

И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.

Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)

Вуаля =)

Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая - она не разваливается.

P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! С шампиньонами делаю по вашему рецепту соус, а вот с лесными грибами немного иначе. Отвариваю грибы. Отдельно обжариваю лук. Затем начинаю обжаривать грибы, добавляю к ним лук, сметану, соль и тушу по крышкой 10 минут. В конце добавляю зелень. Очень вкусно!
Класс! Спасибо!
Классные котлеты. У меня как раз пюре осталось. Завтра сделаю.
Очень просто и очень вкусно! По Вашему рецепту уже делала, сегодня планирую на ужин приготовить!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Сразу вкус детства вспомнился.
подскажите яйцо вы не добавляете в картофель, правильно?
И еще в соус я добавляю молока вместо бульона. Он так более сливочным получается. Грибы использую шампиньоны с добавлением сухих. Аромат сумасшедший.
Готовила сегодня на ужин - спасибо, понравилось! Просто картофельные котлетки - простовато, на мой вкус, а вот с грибным соусом очень хорошо (у меня были замороженные шампиньоны).
рада, что вы оценили по достоинству рецепт!)))
Котлетки забрала. Из голодовки выйду - сделаю обязательно
обязательно попробуйте!
Когда были мы маленькими, мама нас часто баловала такими котлетками
Спасибо, что напомнили
обязательно попробую ваш соус, а у меня соус другой и тоже очень вкусно. В каструльку наливаю растительного масла + вода (немножко), пару минут покипит добавляем чеснок тертый на мелкой терке.
Спасибо взяла в кк!
Как вкусно и красиво!Очень хорошее подробное описание!Вам +++!
наверное очень вкусно.. надо обязательно попробывать..
Попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки