• 25 ноября 2012, 2:59
  • 7323

Пхали из баклажана

Рецепт: Пхали из баклажана

Я бы назвала это диетическим вариантом моих любимых рулетиков из баклажана) хотя похоже отдаленно, но тоже вкусно )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пхали из баклажана»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255 ккал
белки
30.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
859.3 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Пхали из баклажана»:

  • Делается все достаточно просто.

  • Баклажаны вымыть, разрезать пополам, если небольшие, то целиком, предварительно проткнув в нескольких местах, смазать маслом и отправить в разогретую духовку на 30-45 мин.

  • Чеснок очистить, кинзу вымыть.

  • Чеснок и орехи измельчить (орехи я делаю в ступке), кинзу мелко нарезать.

  • Из готовых баклажанов (остывших) вынуть мякоть ложкой.

  • Порубить ножом.

  • Все смешать, приправить по вкусу. Вуаля. )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из баклажана
Рецепт: Пхали из баклажана

Я бы назвала это диетическим вариантом моих любимых рулетиков из баклажана) хотя похоже отдаленно, но тоже вкусно )

Ингредиенты для «Пхали из баклажана»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это блюдо употреблять в горячем виде или холодном? Я так поняла из вашего описания, что блюдо остывшее, но вами этот рецепт отнесён к разделу горячих блюд. Спасибо за рецепт.
Супер! Обожаю баклажаны, но терпеть не могу их жарить - вся кухня в масле и долго очень. Спасибо за совет смазать их маслом. Вкусно даже без добавок. А когда все туда намешала, то ващееее...
Спасибо за рецепт. Эх, пораньше бы его
Почему раньше? Сейчас все продается в магазине
Что-то интересненькое!
да, это конечно не пхали, у нас в Грузии пхали готовят из жаренных баклажанов + много сунели(специй) и еще про уксус не забивайте , а лучше сок граната! но ваш рецепт более полезный и не такой жирный!!
Главное, чтобы людям нравилось, а традиционные рецепты можно и чуть изменить, за то вы верно заметили - не так жирно, как по оригинальному рецепту
Какая прелесть!Этот рецепт точно для меня!Я стараюсь не жарить,а запекать продукты!А баклажаны просто обожаю!Прекрасное сочетание ингридиентов!Вам +++!
А я ведь раньше и не думала, что баклажаны получаются нежнее именно в запеченом виде. Поэтому теперь стараюсь побольше экспериментировать и находить для себя наиболее оптимальные варианты в приготовлении блюд, чего и вам советую! Надеюсь, что и вам блюдо понравится и не только вам, но и вашим близким!
Знаю, что баклажаны очень полезны, но мало что нравится, приготовленное из них... Ваш рецепт обязательно попробую!
Я тоже особо баклажаны не часто употребляю, но в запеченом виде они намного интереснее, чем когда жаришь на сковороде и они впитывают ОЧЕНЬ много масла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки