• 25 ноября 2012, 3:25
  • 4181

Маффины с ревенем

Рецепт: Маффины с ревенем

Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с ревенем»:

Количество порций: 12



Рецепт «Маффины с ревенем»:

Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара.

Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.

Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру.

Вытаскиваем и отставляем в сторону.

Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.

Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень.

Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)

Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2\3.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с ревенем
Описание: Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Ревень в магазинах Метро продается)))
Ревень чудесно сочетается с тестом. Только откуда он в ноябре? Под Москвой он в мае появляется. И, если вовремя обрывать, то до осени плодоносит. Но в ноябре у нас уже снег лежит обычно
Ко мне подруга прилетела на днях в Москву, у них свой дом в Испании с не плохим участком. Вот и побаловала. Сейчас то конечно не сезон, да и тем более он особенно хорош, когда свежий! Сочный очень
Повезло
Апетитненькие)+1 Что такое ревень?
Как вам объяснить....скажем так ревень это растение, стебель которого (без большого листа) при удалении с него кожицы можно употреблять в пищу. На вкус он кисловатый, сочный. В магазинах я его ни разу не видела, но думаю у ваших знакомых на даче такое наверняка где-то растет.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки