• 25 ноября 2012, 3:25
  • 5764

Маффины с ревенем

Рецепт: Маффины с ревенем

Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с ревенем»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Маффины с ревенем»:

  • Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара.

  • Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.

  • Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру.

  • Вытаскиваем и отставляем в сторону.

  • Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.

  • Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень.

  • Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)

  • Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2\3.

  • Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
    Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

  • Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с ревенем
Рецепт: Маффины с ревенем

Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Ингредиенты для «Маффины с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Невысокая температура- это очень относительное описание.

Можно поточнее 100 градусов ? 150 ?
Ревень в магазинах Метро продается)))
Ревень чудесно сочетается с тестом. Только откуда он в ноябре? Под Москвой он в мае появляется. И, если вовремя обрывать, то до осени плодоносит. Но в ноябре у нас уже снег лежит обычно
Ко мне подруга прилетела на днях в Москву, у них свой дом в Испании с не плохим участком. Вот и побаловала. Сейчас то конечно не сезон, да и тем более он особенно хорош, когда свежий! Сочный очень
Повезло
Апетитненькие)+1 Что такое ревень?
Как вам объяснить....скажем так ревень это растение, стебель которого (без большого листа) при удалении с него кожицы можно употреблять в пищу. На вкус он кисловатый, сочный. В магазинах я его ни разу не видела, но думаю у ваших знакомых на даче такое наверняка где-то растет.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки