• 25 ноября 2012, 5:04
  • 4233

Мусс "ЭкзоШок"

Рецепт: Мусс ЭкзоШок

А я к вам опять с муссом... И опять с сыром... Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них)) А еще у меня для вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда - от основных до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество: низкокалорийный, содержит много легкоусвояемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"! Вобщем, супер-продукт!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мусс "ЭкзоШок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
137.1 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
34.3 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Мусс "ЭкзоШок"»:

  • Итак, вот они наши дорогие продукты (здесь, правда, не запечатлено молоко). Почти о каждом есть замечание. Во-первых, тофу. Его я очень люблю и готовлю довольно часто, а вот десерты с ним еще не пробовала. Исправляем ситуацию! У нас продаются вот такие брикеты Добрыня.
    Дальше-шоколадный сыр. Опять на полках с Каратом глянула на это чудо-юдо и решила, надо брать! Его я еще не пробовала. А зря! Вкуснятина: запах и консистенция плавленого сыра, а вкус шоколадный. Если такого нет, возьмите обычный плавленый сыр (не творожный!) и растопленную шоколадку.
    Желатин у меня в пакетиках по 10 г, я подумала, что мне маловато, и взяла 1,5 пакетика.
    По поводу манго: если есть возможнось, не заменяйте его ничем! Никогда не думала, но сочетание манго-шоколад
    - это нечто!
    А вот орешки, думаю, можно любые взять, кроме арахиса.

  • Начнем-с!!! Шоколадный сыр выкладываем в чашку, где будем все смешивать, молоко подогреваем в микроволновке немного до теплого состояния и примерно 1/4 стакана, в котором растворим ложку какао для пущей шоколадности и ванилин, добавляем к сыру, чтобы он слегка нагрелся и лучше взбивался.
    Желатин растапливаем удобным для Вас способом и выливаем туда же. Взбиваем слегка миксером до однородного и пузырчатого состояния.

  • Тофу нарезаем кусочками...

  • ... банан тоже, отправляем их вместе в блендер, засыпаем сахаром, заливаем оставшимся теплым молоком...

  • ... и превращаем все это в нежнейшее пюре! Его мы смешиваем с шоколадной массой.

  • Далее взбиваем сливки! Чтобы потом их не собирать по стенкам широкой посуды, взбиваем по советам здешних умелиц, в баночке!

  • Сливки лопаткой подмешиваем к основной массе.

  • В конце - орешки! Порубить не очень мелко и добавить к муссу. Я думаю, вкусно будет также с миндалем или фисташками.

  • Разливаем мусс по формам и отправляем на полчаса подстыть в холодильнике.

  • Через полчаса, когда верх уже плотненький, приходит черед манго! Он здесь не просто украшение, это один из основых оттенков вкуса! Нарезаем его тонкими полосочками и укладываем поверх мусса.

  • Можно также еще сверху посыпать измельченными орешками.

  • И для завершения украшательства я "порисовала" немного растопленной шоколадкой, но это совсем не обязательно. На Ваш выбор!

  • Из экзотического дополнения к натюрморту у меня только такая пальма:))

  • Вот такая текстура у нашего экзотично-шоколадного десерта!

  • Мы им завтракали. А что? прекрасное сочетание полезных витаминов и микроэлементов (фрукты и орехи), белка (тофу), кальция (сыр) и гормонов радости (шоколадный сыр и какао)! Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс "ЭкзоШок"
Рецепт: Мусс ЭкзоШок

А я к вам опять с муссом... И опять с сыром... Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них)) А еще у меня для вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда - от основных до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество: низкокалорийный, содержит много легкоусвояемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"! Вобщем, супер-продукт!

Ингредиенты для «Мусс "ЭкзоШок"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт.! Оформлен красиво !
Спасибо Вам на добром слове
да интересный ибез сомнений вкусный, а как красиво все оформленно!!!
отдельное спасибо за добрые слова про оформление))как уже говорила,с этим у меня проблемы-фотик слабенький,квартирка малюсенькая,интерьер скудненький.Фото делаю приличными настолько,насколько это возможно,а меня тут еще и хвалят так!
Поверте мне, даже слабым фотиком можно сделать шедевры, и шикарным дорогущий откровенный мусор... Удачи!
Как сказали поэтично... Спасибо))
Ответ для Pulcherima
Вы большая молодец и классно справляетесь с трудностями ,правильно Ольга сказала .не каждый может и хорошим фотиком снять красиво.
Удачи вам ,у вас всё получилось здорово !
Спасибо Вам огромное за такую похвалу!Очень и очень приятно!
Очень интересный десерт!
Спасибо,что отметили
Очень-очень красиво! И интересное на вкус думаю!
Спасибо большое!Да,а вкус очень нежный,сырно-шоколадный,с бананом и манго.Вобщем супер-сочетание вкусов.
АААА!!!СПАСИИИИТЕ МЕНЯ!!!!! ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ....фух. Я затерялась уже в них - туда-сюда..Победителем станет один из ваших рецептов! удачи всем рецептам-на всякий случай
ОЙ,спасибо вам огромное за такую веру в меня!!!А рецепты у меня,например,не сложные,их хоть каждый день по 5 штук делай)))Так что,все успеете перепробовать!
Как это нежно вкусно и красиво! Мне очень нравится!
А Вы попробуйте-еще больше понравится! Спасибо за отзыв!!!
Чудесный завтрак, полдник и праздник!
Ой,как вы в точку-праздник!Спасибо Вам большое!!!
Завтрак действительно вкусный и сытный и полезный!
Удачи!
Спасибо огромное!!!
Ой как красиво и необычно! Лежит у меня тофу в морозилке, надо тоже приспособить
Спасибо!Пробуйте))Если решитесь тофу в такой десерт пустить,отпишитесь,пожалуйста!))
Надо ж его куда-то использовать, а то так он мне не очень нра
Я бы тоже таким муссом позавтракала
Завтракайте на здоровье!С вечера приготовить-а утром только ложку взять!
Шикарный мусс! Желаю удачи!!!
Спасибо за поддержку!!
Очень вкусно и необычно, супер!
Спасибо большое
Вкуснятина! Спасибо! Забрала в КК
Угощайтесь на здоровье!
очень интересно, необычно
Спасибо большое))Отмечаете каждый мой рецепт!
Я пока читала.... чуть язык не проглотила.... это чудесно....Спасибо за рецепт!
Не надо!Лучше приготовьте и полакомьтесь!Делов-то всего ничего)))
Очень сытный, красивый и полезный завтрак!
Спасибо за внимание!!!Все так и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки