• 25 ноября 2012, 12:05
  • 44795

Десерт "Таю на губах"

Рецепт: Десерт Таю на губах

21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Десерт "Таю на губах"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4339.7 ккал
белки
72.9 г
жиры
281.1 г
углеводы
372.2 г
Порции
ккал
867.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
56.2 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.8 г


Рецепт «Десерт "Таю на губах"»:

Для приготовления этого десерта я остановила свой выбор на коричневом сахаре мелком от "Мистраль". Мне нравится его способность хорошо растворяться и приятный карамельный привкус.

Сначала для десерта готовим миндальный бисквит.
Берём миндаль и измельчаем его блендером.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Смешиваем один желток от яйца, одно яйцо, сахар и измельчённый миндаль, взбиваем всё миксером. Смесь должна стать практически белой (ну, конечно, крупинки миндаля будут заметны).

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Три белка взбиваем в устойчивую пену.

Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в тесто остывшее растопленное масло, всё тщательно аккуратно перемешиваем.

Берём противень приблизительно 30 на 40 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выливаем тесто и аккуратно размазываем его по бумаге лопаткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут.

Достаём миндальный бисквит, аккуратно отделяем от бумаги и заворачиваем рулетом вместе с бумагой.

Пока рулет остывает, готовим крем.
Берём всё тот же коричневый мелкий сахар от "Мистраль", сливки и взбиваем в пену.

Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и ещё раз всё тщательно взбиваем.

Достаём наш рулет, разворачиваем и намазываем кремом (используем приблизительно четверть от всего приготовленного крема), берём бананы, чистим, режем на 4 части вдоль и укладываем на бисквит с краю.

Заворачиваем рулет. Вот, тут я должна отметить, что нам нужен только "один виток" рулета, остальное отрезаем, конечно, он будет впоследствии съеден.

Замачиваем пачку желатина согласно инструкции.
У меня быстрорастворимый желатин, им можно пользоваться сразу.

Заранее приготавливаем форму, соизмеримую по длине с длиной рулета, у меня она оказалась меньше, концы рулета пришлось отрезать, что также было впоследствии съедено. Застилаем форму пищевой плёнкой.

В оставшийся крем добавляем растворённый согласно инструкции желатин, взбиваем.
Я не уверена, что в оригинальном рецепте был именно желатин, явно присутствовал какой-то стабилизатор, который давал десерту возможность держать форму, но я этого не знаю.

Заливаем половину крема в форму, даём ему немного застыть.

Укладываем сверху готовый рулет.

Заливаем остатками крема с желатином.
Ставим десерт в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3 часа.

Готовим соус из манго, сока лимона и сахара мелкого коричневого от "Мистраль".

Манго чистим, режем на кусочки, измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона и сахар.

Блендером перемешиваем соус.

Достаём готовый застывший десерт из холодильника. Берём сервировочное блюдо, переворачиваем десерт, удаляем пищевую плёнку.

Для сервировки отрезаем кусочек десерта.
Посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.
Поверьте, это необычайно вкусно.
Просто божественно!








Зума - это знаменитый в XIV веке малайский повар. Его блюда были так хороши, что жрецы приносили их в дар Богам.

Согласно известной на Борнео легенде, Зума влюбился в дочь Великого Раджи.

Поскольку касты запрещали им любить друг друга, молодые люди сбежали из дворца к берегу моря.

Когда гвардия Раджи настигла их, мудрый Зума обратился к Богам, чтобы те позволили ему и любимой быть вместе вечно.

Это мы с младшим сыном у того самого камня около ресторана.



Это тот самый десерт из ресторана.
Возможно, он выглядит эффектнее, чем мой, но мне не стыдно, его же готовил шеф-повар лучшего ресторана нашей Приморской столицы, а я лишь пенсионерка-домохозяйка.





Ну а это мы с мужем!




Желаю всем Мира в семье, Любви и долгих лет совместной жизни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Таю на губах"
Рецепт: Десерт Таю на губах

21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

Ингредиенты для «Десерт "Таю на губах"»:

Фотографии «Десерт "Таю на губах"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикааааааарный десерт!!!! А мне твое исполнение больше понравилось, чем у шеф-повара
мне жалко потраченное время. на такой маленький рулетик, много крема, жирного крема. сливки и маскарпоне, ну очень жирно
не знаю.... это был просто восторг
Название свое оправдывает - самый что ни на есть легкий, воздушный и тающий.
Добрый день! Делала рулет по Вашему рецепту на новогодний стол. Очень-очень вкусно и нежно! Понравился всем гостям и семье! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! сфотографировать, к сожалению, не успела)) все съели)))
Рецепт мне понравился, очень интересно и не сложно. Выглядит просто СУПЕР! Спасибо большое, что поделились рецептом, обязательно сделаю детям когда приедут домой (они уже взрослые)
вам спасибо
да...... -вот такие скромные домохозяйки во Владике я надеюсь шеф-повар ресторана не видел ваш шедевр- иначе харакири ему обеспечено. Надо будет мамику на именины попытаться сотворить сей шедевр. Правда с манго проблемка- но я думаю клубничный или с черной смородины соус тоже пойдет. Вам, красавица, мои поздравления- повезло же вашему мужу. Если бы вы не написали, что пенсионерка ( два раза перечитала- думала че с глазами у меня)- никто бы и не догадался. Удачи вам и сердечные поздравления с заслуженной победой.
Спасибо, я военная пенсионерка, 51 год.
Ответ для kalinna-2015
Для Калины:
Я безумно люблю манго и в прошлом году купила шесть штук и чтобы не пропали решила сварить варенье - вкус у него был... яблочный!
Так что смело берите пюре яблочное или по цвету - абрикосовое
Мне показалось сложным приготовление, а Вы молодец!!!
Мне показалось сложным приготовление, а Вы молодец!!!
спасибо, не сложно
Интересно, а почему не сделать 2 витка при скручивании? Целесообразней тогда брать в 2 раза меньше продуктов
таков рецепт))
Вау. Ну очень красиво. Уже поздно, но все равно с юбилеем.
Потрясающий десерт! Поздравляю с победой и годовщиной!
Я бы не сказала что Ваше блюдо выглядит хуже ресторанного,Ваше ооооч аппетитное!!!!!!!!!!
ммммм... какое заманчивое название
Беру рецепт на заметку
Как же это вкусно!!! Пекла уже много раз, а семья требует и требует его на каждый праздник! Огромное Вам спасибо за такой простой в приготовлении и достойный лучших ресторанов рецепт десерта!
очень рада, вам спасибо
А мне Ваш десерт больше ресторанного нравится - выглядит лучше и приготовлен с душой. Поздравляю с победой в конкурсе
спасибо
спасибо! красота!
спасибо
Выглядит божественно и "маняще"!!! Ваши рецепты меня покорили!!
спасибоооооо
Светочка. С опазданием добавляю тебе свою благодарность за рецепт этого восхитительного десерта
спасибооооо
Очень рад нашему ещё ближе знакомству , зашёл на вашу страничку, заберу такую прелесть, а Вас с наступившим Новым 13 и Рождеством Христовым здоровья,здоровья, здоровья и Удачи По новостям у Вас -40 в Киеве жудко холодно -12
Спасибо. У нас -30. И Вас со всеми праздниками наступившими и последующими! Всего доброго!
Приготовила ваш десерт на Новый год. Фото, к сожалению, загрузить не могу - уровень не позволяет. НО - десерт восхитительный! Я немного изменила рецепт рулета - сделала с 3-мя белками и 3-мя желтками и масла добавила 50г. И еще, чтобы усилить миндальный вкус добавила 1 ч л миндального экстракта и 1 ст л амаретто. (Для тех, кто хотел уточнить количество муки - больше муки не надо, а то будет сухо и бисквит сломается, когда его заворачиваешь). Легкая кислинка соуса великолепно оттеняет миндально-банановый вкус бисквита. В общем, всем настоятельно рекомендую - не зря этот рецепт стал призером конкурса!
огромное спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки