• 25 ноября 2012, 19:48
  • 4708

Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами

Рецепт: Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами

Рецепт этих хлебушков я увидела по телевизору лет 6 назад. Готовил их один известный местный шеф-повар. Он называл множество начинок для этих хлебушков, но я запомнила всего 4: 1. вяленые томаты, сыр, базилик (наш любимый); 2. сыр овечий, маслины, мята; 3. сыр, инжир, маслины; 4. грецкий орех, изюм, мед. Но думаю, что для таких продвинутых поварят, как вы, не составит труда придумать какой-нибудь свой вкус... на основе карри, например... Количество ингредиентов начинок (это даже не начинки, ингредиенты просто вмешиваются в тесто) он не давал, поясняя, что нужно добавлять ингредиенты до тех пор, пока тесто только-только начнет отставать от стола. Но я напишу такое количество, которое ушло у меня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Я беру так называемую деревенскую 70% (type 550), более грубого помола) — 2 кг
  • Дрожжи (Сухие) — 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (Теплая) — 4 стак.
  • Сыр твердый (Один из них беру овечий (в начинку с оливками и мятой) - 2 стак.; другой - edam (2 стак. в начинку с вялеными томатами + 2 стак. в начинку с инжиром), натертые) — 6 стак.
  • Оливки черные (Нарезанные, можно использовать и пюре из оливок. 3/4 стак. в начинку с инжиром + 1 стак. в начинку овечим сыром) — 1,75 стак.
  • Изюм (Промытый) — 3/4 стак.
  • Инжир (Нарезанный) — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие (Порубленные) — 3/4 стак.
  • Томаты вяленые (Нарезанные) — 3/4 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Базилик (Сушеный) — по вкусу
  • Мята (Сушеная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15620.8 ккал
белки
627.8 г
жиры
362.9 г
углеводы
2509.9 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
38.6 г


Рецепт «Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами»:

Смешиваем муку, соль, дрожжи. Потихоньку добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Как только тесто начнет отставать от рук - оно готово.
Я все время оставляю чуть-чуть муки для того, чтобы присыпать рабочую поверхность или чтобы добавить в тесто (если понадобится).

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтоб оно подошло.

Делим тесто на 4 равные части (или на столько частей, сколько начинок вы решили делать).
Присыпаем рабочую поверхность мукой. В первую часть часть теста вмешиваем овечий сыр, оливки и мяту. Начинки должно быть много, не думайте, что вы что-то сделали не так.

Хорошенько вмешайте начинку в тесто. Оно станет мягче и эластичнее. Если тесто начало чуть приставать к столу, немного присыпьте стол мукой, чтоб тесто вобрало ее в себя. Но тесто не должно получиться чересчур крутым.

Скатайте небольшие шарики, выложите их на противень и присыпьте сверху мукой. Теперь их надо оставить на полчасика в теплом месте, чтоб они подошли.

Во вторую часть теста мы замешиваем твердый сыр, инжир и оливки. Так же хорошенько вмешиваем начинку в тесто, как и в первый раз.

Скатываем шарики, выкладываем на противень, присыпаем мукой. Оставляем на полчасика в теплом месте без сквозняков.

В третью часть мы добавляем изюм, грецкие орехи и мед. Здесь надо понимать, что мед будет липнуть к столу при вымешивании, и не переборщить с добавлением муки, чтобы не сделать тесто чересчур крутым.

Скатываем шарики, кладем их на противень и присыпаем мукой. Оставляем на полчасика.

В четвертую часть теста мы добавим твердый сыр, вяленые томаты и базилик. Вымешиваем тесто.

Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Перекладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем на расстойку.

Выпекаем наши хлебушки при 180 градусах. Если хлебушки небольшие, то минут 15-20 должно хватить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами
Рецепт: Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами

Рецепт этих хлебушков я увидела по телевизору лет 6 назад. Готовил их один известный местный шеф-повар. Он называл множество начинок для этих хлебушков, но я запомнила всего 4: 1. вяленые томаты, сыр, базилик (наш любимый); 2. сыр овечий, маслины, мята; 3. сыр, инжир, маслины; 4. грецкий орех, изюм, мед. Но думаю, что для таких продвинутых поварят, как вы, не составит труда придумать какой-нибудь свой вкус... на основе карри, например... Количество ингредиентов начинок (это даже не начинки, ингредиенты просто вмешиваются в тесто) он не давал, поясняя, что нужно добавлять ингредиенты до тех пор, пока тесто только-только начнет отставать от стола. Но я напишу такое количество, которое ушло у меня.

Ингредиенты для «Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусный хлеб, делается просто, спасибо!
Вам спасибо большое за добрые слова!
Полное лукошко радости и вкуса! Потрясающий хлебушек!
Спасибо огромное - очень приятно слышать похвалу!!!
Если всё получится, должно быть что-то потрясающее. Вот только где взять вяленые томаты???
Их продают в стеклянных баночках, в оливковом масле с пряными травами. Если нет возможности купить, то я здесь где-то на сайте видела рецепт как можно легко сделать самим. Так сходу ссылку дать не могу. По-моему, это был рецепт Ольги Бабич.
Спасибо большое. Обязательно поищу, если не не найду рецепт здесь, то в инете наверняка будет.
Ochen interestnii resept, a chto za muka y vas takaya, dereveskaya? Eto whole-wheat chto li?
Да, я не знала как лучше объяснить, т.к. она в разных странах по-разному называется. А тут еще ингридиенты в случайном порядке отображаются... народ, наверно, совсем запутался...
Spasibki, nashet ingridientov eto vy tochno. Inogda vrode i resept interestnii, a chto za produkty ne ponytano. Ya k tomu zhe nashinaushii povarrenok, tak chto voobshe
Это технический сбой, который обещают исправить. Программисты напортачили. До этого светлого момента - терпение... терпение... терпение...
Чудесные булочки!
Женя, Ваша похвала мне особенно приятна! Но, думаю, по сравнению с Вашей выпечкой мои хлебушки... Спасибо за добрые слова!
Машенька, давай, на ты Спасибо, тебе за теплые слова , но я то же, как ты еще учусь.
Ох, мне б так учиться... Точнее, чтоб такие результаты от моих учений получались... Несколько раз пекла по твоим рецептам и все-все получалось как надо. Каждый раз вся округа на дигустацию слеталась. Очень уж все и вкусно и красиво! Спасибо за мастер-классы!
По-моему, "хлебушек" - это в единственном числе. А когда их много - то, может быть, "хлебушков"? Как-то глаз режет название рецепта, хотя сам рецепт, безусловно, очень хороший: по составу интересный, хорошо сфотографирован и описан
Спасибо за хороший отзыв о рецепте. Как обозвать его я не знала, поэтому написала то, что первое пришло на ум. А что до правописания, то думаю, модераторы исправили бы ошибку.
Ответ для elenita
Спасибо большое, что обратили внимание на ошибку. Я по ошибке слово "хлебушки" в родительном падеже написала "хлебушек". С годами забывается... без особой практики... Еще раз спасибо!
Бывает, Вы же не в России, судя по всему, живёте.
Тем более, что нечасто это слово употребляется во множественном числе. Я смотрела и не понимала, что мне в слове не нравится? Вроде русское слово, а как-то не так смотрится
За Ваш рецептик ставлю плюс (сразу забыла поставить - засмотрелась на фотографии)
Да, Вы правы. Надо было какое-нибудь название придумать и не мучаться. Спасибо за понимание!
Хороший хлебушек и на разные вкусы.
Спасибо большое!!!
Да, рецепт достаточно интересный, только смущают пропорции. Для чего их давать на такое большое кол-во, просто запуталась в ингридиентах, к тому же очень сложно рассчитать 1 ч.л. при уменьшении пропорций и т.д.
Из-за того, что я делала с 4 разными начинками, то взяла 2 кг муки. Т.е. количество каждой из начинок идет на 0,5 кг муки. Т.е. на 0,5 кг муки идет, к примеру, 2 стак. сыра, 0,75 стак. вяленых томатов и щепотка базилика.
Аппетитные булочки!
Спасибо Вам за похвалу!
Классные булочки, вызывают бурный аппетит!
Спасибо большое!!!
вкуснотищщща
точчччно! одна лишь проблема - какой схватить первый!
Мария, а мне твое ассорти очень даже приглянулось, мне в моих заморских странах очень нужны вот такие булочки и т.д. так как нормального хлеба они не производят! Так что спасибо буду тоже пробовать!
Мария, а мне твое ассорти очень даже приглянулось, мне в моих заморских странах очень нужны вот такие булочки и т.д. так как нормального хлеба они не производят! Так что спасибо буду тоже пробовать!
Полностью согласна! Понадобилось несколько лет, чтоб хоть как-то начать переваривать здешний хлеб! Но все равно в большинстве случаев пеку сама... Это - один из вариантов, праздничный, так сказать... Спасибо большое за понимание!
я вот собиралась спать идти,и тут я подумала надо на поваренок зайти посмотреть что новенького,а тут Ваши хлебушки,я в шоке, уже ноги на кухню несут, печь успокаивает только то что нет нужных ингридиентов ,в ближайшие дни приготовить попробую а сейчас баиньки,пока не пошла холодильник бомбить
Спасибо Вам за похвалу, но время действительно как-то не располагает к дрожжевому тесту... Хлебушки - вот они! Ждут более подходящего часа! А сейчас время для
шикарные варианты
Спасибо Вам большое!
Замечательный рецепт! Действительно на любой вкус!
Да, думаю каждый сможет найти хлебушек для себя! Спасибо за похвалу!
Замечательное ассорти! Красиво и на любой вкус!
Спасибо большое!
Супер! Стараюсь тоже домашний хлебушек делать. А здесь столько вкусов!
Спасибо, забрала в КК! Попробую сделать из муки грубого помола в смеси с ржаной.
Да, этот хлебушек прочно внедрился в нашу семью! Вкусы можно менять, придумать еще что-нибудь. Этот хлебушек самодостаточный и его можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Удобно для детей, т.к. сэндвич зачастую "разваливается" и ребенку не удобно его кушать.
шикарно! тоже забрала, для праздников, к гостям - самое то!! спасибо
Да, у гостей остаются неизгладимый впечатления! Проверено не единожды!
Вкусно
Спасибо!
Это восхитительно! Забрала Ваш рецепт, очень понравилось, что можно делать какие угодно начинки на свой вкус! Спасибо большое!
Да, действительно, можно придумать что угодно! Вкус хлебушка получается, ну, очень уж ярким!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки