• 25 ноября 2012, 20:31
  • 9287

Баклава по-ирански

Рецепт: Баклава по-ирански

Баклава по-ирански позволит Вам погрузиться в изысканный мир восточных сладостей. Восточные сладости давно стали популярным брендом. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, и подавали их в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Баклава по-ирански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180490.3 ккал
белки
163.3 г
жиры
151.7 г
углеводы
44278.5 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
70.2 г

Рецепт «Баклава по-ирански»:

  • Разморозить 1 лист слоеного теста весом 250-300 грамм при комнатной температуре в течение 20 минут. Раскатать так, чтобы площадь его увеличилась вдвое, и разрезать напополам.

  • Пока размораживается тесто, измельчить орехи в блендере. В оригинальном рецепте необходим стакан фисташек, но их можно заменить другими орехами или смесью орехов. Я взяла полстакана фисташек и по четвертинке стакана грецких орехов и миндаля.

  • Орехи смешиваем с размягченным сливочным маслом и двумя столовыми ложками меда. Вымешиваем до получения однородной массы.

  • Одну половинку теста выкладываем на смазанный сливочным маслом или маргарином противень. Сверху равномерно распределяем начинку.

  • Накрываем другой половинкой теста. Краешки чуть-чуть прищипываем. Делаем неглубокие надрезы крупными ромбами. Сверху смазываем-поливаем одним слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20-30 минут.

  • Даем баклаве немного остыть. Теплую баклаву разрезаем по намеченным ромбикам и заливаем сиропом (количество сиропа можно увеличить либо уменьшить по вкусу). Я использовала кленовый сироп, но при желании можно приготовить простой сироп самостоятельно.

    Понадобится 1 стакан воды, 1 ч. л. молотого кардамона и 3/4 стакана сахара или меда. В кипящую воду положить кардамон и сахар, довести до кипения на среднем огне, остудить.

  • Залитую сиропом баклаву оставляем минут на 20 для лучшей пропитки. Потом посыпаем кунжутом или миндальными лепестками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава по-ирански
Рецепт: Баклава по-ирански

Баклава по-ирански позволит Вам погрузиться в изысканный мир восточных сладостей. Восточные сладости давно стали популярным брендом. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, и подавали их в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Баклава по-ирански»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Только я орешки вначале прожариваю, чтобы не было вкуса этой самой недоваренной гречки +)
Сделала с фундуком. Так как орехи уже были дома измельченные, то процесс изготовления занял буквально несколько минут. А результат очень эффектный! Сироп сделала из стакана воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Очень понравилось! Долго сохраняет свежесть, мы ели 5 дней и было вкусно до последней крошки!
Очень рада, что понравилось!
Рецепт понравился, собралась делать, а ванильный сахар у нас куда идет? В начинку или заливку? Или все равно?
Я добавляю ваниль в сироп
только что испекла,нам не очень понравилось,орехи напоминают недоваренную гречку,вообщем ничего особенного.
На вкус и цвет товарищей нет Вы - первая из тех, кто попробовал и кому не понравилось, что ж - и такое бывает)
Вкусная баклава!
Очень просто в приготовлении и вкусно в съедании Спасибо!
Спасибо и Вам!
Спасибо большое за рецепт, просто и очень вкусно
Спасибо Вам)
Рецепт хорош, хочется попробовать.
Обязательно попробуйте! Уверена, что понравится!
Интересный рецепт!
Попробуйте - за уши не оттащить будет!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Ммм..красота какая!забираю!)))
Попробуйте обязательно!
Должно-быть очень вкусно
Так и есть!
Это точно вкусно. Когда то я так пекла, захотелось чего нибудь орехового, а тесто было делать лень, купила слоеное. Но не знала что повторила национальный рецепт. Замечательный рецепт! Вам +
Спасибо за отзыв))) Это действительно очень вкусно. Даже мой муж, который не особо любит сладости и всегда отдает предпочтение соленому и мясному, не удержался и, причмокивая, половину сразу с тарелки смел
Должно быть очень вкусно! Чем-то пахлаву напоминает... Нужно приготовить!
Да, по вкусу похоже на пахлаву, только тесто слоеное...
Понравился рецепт! Все очень просто
И очень вкусно! Вот прям сейчас за обе щеки уплетаю))) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки