• 26 ноября 2012, 12:08
  • 9830

Салат "Рыба под шубой"

Рецепт: Салат Рыба под шубой

На сайте пересмотрела все варианты "Селедки под шубой", такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Рыба под шубой"»:

  • Скумбрия (соленая, но так же хорошо подойдет и селедка) — 1 шт
  • Яблоко (обязательно кисло-сладкое, лучше всего Антоновка или Симиренко) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (можно брать и салатный белый или красный) — 1 шт
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 1-1,5 шт
  • Майонез 100-150 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853 ккал
белки
130 г
жиры
130.6 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Салат "Рыба под шубой"»:

Подготовим необходимые продукты. Здесь у меня уже готовое филе скумбрии, приготовленное вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 32/

Рыбку нарезаем кубиками, не очень крупно, выкладываем первым слоем.

Затем на рыбку выкладываем лук, тоже порезанный кубиками. Лук я реже мелко.

Затем на выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Они у меня потемнели, потому что я не стала их сбрызгивать лимонным соком. Если хотите что бы яблоки остались светлыми, то нужно это сделать.

И далее, на яблоки выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу лучше предварительно отжать, иначе она даст много сока.

И последний слой - так не любимый многими майонез, но без него это блюдо не будет завершенным. Можно сделать майонез самим.

При подаче украшаем, каждый в меру своих сил, возможностей и талантов.
Это готовилось не на праздничный стол, поэтому украсила скромно.

Рекомендую всем попробовать такое сочетание, готовлю такую уже лет 20, всегда всем нравится, хотя многие признаются что это неожиданно, такое сочетание вкусов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Рыба под шубой"
Рецепт: Салат Рыба под шубой

На сайте пересмотрела все варианты "Селедки под шубой", такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Рыба под шубой"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Рыба под шубой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надюша, Христос Воскрес! У меня вопрос: если сделать сегодня этот салат, он до завтра, к обеду, не "потечёт"?
Воистину Воскрес! Лариса, делай смело, не потечет, у меня бывает и по три четыре дня стоит и всё нормально. Советую только отжать натертую свеклу, и все будет отлично.
Спасибо большое !!! А то, завтра, и так уже много работы будет
Большое спасибо за этот вкусный салат!!! Прекрасное сочетание всех ингредиентов, простой в приготовлении, неординарный вкус!!! Очень понравился, буду часто повторять!
Очень рада что понравился мой салатик, я сама его очень люблю! Спасибо за аппетитное фото!
Говорите, что столько лет делаете, а почему же с нами раньше не поделились таким рецептом отличным!?
Вообще сначала с недоверием отнеслась, когда делала. Лука, яблока немного положила, не так как на картинке у Вас. Но зря! Промелькнула такая же мысль, как в комментариях "теперь только так!". Шубу ведь обожаю, а вот возиться с ней... Зимой даже в супермаркетах покупаю - так хочется
а потому что раньше не знала про Поваренок, к сожалению
Очень я рада что такая "шуба" Вам понравилась, кушайте на здоровье
Действительно, очень хорошее сочетание! Вкусно, спасибо!
на здоровье
Приготовила-невероятно вкусно!!! Это-"моя" шуба!!! Больше никаких картошек-моркошек!!!Необыкновенный вкус!!спасибо!!!
Пожалуйста, рада что понравилась такая "шуба". Я сама не люблю кода с картошкой и т. п., а эту всегда съедаю с большим удовольствием!
Шубка замечательная.Недавно у приятельницы с удовольствием попробовала сельдь под шубой (тоже без картошки), но там в состав были добавлены обжаренные грибочки и слегка вымоченный чернослив. Очень понравилось такое сочетание. Вам +++++
Спасибо большое!
вкусно
Несомненно! Спасибо большое.
я извиняюсь, но у меня по указанной в первом шаге ссылке этот же рецепт и загружается...
Ну здесь видимо какие то технические проблемы, у этого рецепта другой адрес в адресной строке и у ссылки почему то появился пробел в номере рецепта, попробуйте может быть так получится https://www.povarenok.ru/recipes/show/69032/
получилось! спасибо!
Мы тоже готовим с яблоком и без кортошки. Только еще горошек добавляем. Очень вкусно!
Спасибо за отзыв. Я горошком иногда украшаю. Так что получается тоже с горошком съедается, несомненно вкусно!
Надя, такая мастерица! Очень вкусно и оформлено классно! От меня только++++++ Добавила в КК
Спасибо большое за отзыв. Надеюсь понравится мой рецепт.
Простите, забыла еще написать. Вместо майонеза можно еще использовать такую заправку: сметана + сваренный вкрутую желток + немного горчицы.
Спасибо за совет, воспользуюсь при случае.
От меня ловите плюсик. Красиво украшено, вкусно, готовится просто - все достоинства в этой закуске
Спасибо большое за плюсик. Закусочка действительно вкусная и не тяжелая.
А моя мама такую шубу с работы не приносила Да и шубу, которую с основном все делают, я не очень люблю, уж очень она тяжелая, как мне кажется. А вот эту шубейку я обязательно попробую! Когда рецепт читала, сразу поняла, что все эти картошки-морковки абсолютно лишние! Надюша, тебе огромное спасибо, что научила правильную шубу делать
Маша, очень рада что угодила. Я вот так называемую классическую шубу не очень то и понимаю, слишком много всего, а вот эта мне понравилась с самого начала, это для меня вкус детства. На все семейные торжества (а теперь еще и корпоративные), меня просят сделать именно такую. Всегда съедается без остатка.
Я покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!
Спасибо Вам за ответ, обязательно попробую, даже заинтриговали. Может Вам такой соус выложить в рецепты, интересный очень.
Спасибо Вам огромное за добрый отзыв о моем соусе и совет!!
Готовила по вашим рецептам - доверяю,будем пробовать и такой вариант шубы!Вам +!
Ой, как я рада что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо за отзыв.
Очень интересная шубейка Я как раз всегда делаю классическую, с яйцами, с картошкой - а Ваша к Новому году куда как лучше подходит
Да, когда и так всего много, то более легкие закуски как нельзя кстати. Рада что обратили внимание. Спасибо огромное за положительный отзыв.
Вкусно
Спасибо за оценку!
Я всегда в "шубу" добавляю яблоко. Так сочнее. И без яиц. Меня тоже интересует - какой соус?
Рада что понравилось. Про соус писала не я ,но смею предположить что это растительное масло смешанное с лимонным соком, возможно добавлены какие то специи, но точно не знаю.
Ответ для vvera
покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!
Моя мама с таким сочетанием продуктов делает просто салат, не слоями, а просто режет кубиками. А заправляет в зависимости от от настроения: то майонезом то, маслом
Все возможно. Именно в таком виде принесла рецепт с работы мама лет 30 назад, и я даже сначала не понимала, как может быть под шубой, как то по другому. Потом конечно я все поняла, но вот этот вкус для меня самый лучший.
Здорово!Мне очень понравилось !Главное,без картошки!Легко и быстро!Единственное,поскольку мне нельзя майонез,использую соус!Великолепное оформление,ничего лишнего!Вам +++!
Кушайте на здоровье! Рада что понравилось! Я тоже люблю именно этот вариант, так как он более легкий, нет большого кол-ва овощей.
мне нельзя майонез,использую соус!
Если не секрет, какой?
покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!
спасибо
На здоровье!
Ответ для Ирушенька
Если можно, просветите пожалуйста, какой соус Вы используете, народ интересуется.
покупаю крем FITAKI и раньше добавляла по вкусу горчицу,лимонный сок и мед (можно сахарный песок).Кстати,точно также можно использовать и просто йогурт без добавок.Однажды моя мама сделала нашу любимую "Мимозу" и использовала FITAKI просто,не добавляя ничего.К нашему удивлению получилось здорово!И я теперь делаю только так!А майонез даже и не хочется!Так что эксперементируйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки