• 26 ноября 2012, 16:21
  • 6627

Салат "Невод"

Рецепт: Салат Невод

Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Невод"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.6 ккал
белки
138.9 г
жиры
75.5 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
760.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Невод"»:

  • Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие, как варка картошки и свеклы. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро.
    Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.

  • Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.

  • Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.

  • Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата.
    На блюдо выкладываем салатные листья.

  • На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.

  • Сверху выкладываем кусочки рыбы.

  • Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая, можно разбавить, добавив немного молока.
    Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте соотношение сметана-хрен, исходя из крепости вашего хрена.

  • Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика - так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.

Салат мне очень понравился и в этот раз на моем новогоднем столе вместо привычной "селедки под шубой" гордо будет восседать этот красивый и очень вкусный салат.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Невод"
Рецепт: Салат Невод

Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.

Ингредиенты для «Салат "Невод"»:

Фотографии «Салат "Невод"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташ,принимай салат.Делала на НГ вместо "шубы" (а то как то она уже поднадоела). Всем понравилось. Заправку делала из красного хрена и сметаны(думаю особой разницы нет). Ну и салатные листья не использовала(просто забыла про них). Спасибочки за рецепт,буду делать и дальше. Главное,что быстро и не хлопотно.
Танюша, спасибо за отчетик! Рада, что салат понравился, сама его делала уже не раз, как только шубу хочется А хрен , в найденном мной рецепте, как раз и был красный, так что в этом плане приготовила ближе к оригиналу чем я.
Наташа,поймала ты меня в свой невод,как золотую рыбку.Мне сочетание понравилось,только не привычно,что не мелко порезанный.Хрен использовала самодельный по рецепту Марины (Bryngilda) https://www.povarenok.ru/recipes/show/67235/. Извини за фото,вечернее при свете ламп,не яркое.
Эля, приятно, что ты доверилась и приготовила салат. Мне салат на фото цветок напоминает. спасибо тебе дорогая!
Наташа,вкусный салат и подача мне понравилась!
Я уже заметила, что если рецепт мне ОЧЕНЬ понравился , то и фото выходит чаще всего неплохо, хотя чаще я все таки ними не довольна (фото в смысле)
Наташ, очень вкусненький салатик!!!
Катюша, спасибо. Если любите "шубу" обязательно попробуй сделать.
Вкусно, рыбка смотрится великолепно
Спасибо! Я вобще любую соленую рыбку люблю, поэтому просто не смогла пройти мимо.
Наташенька, а это точно горячего? У нас такая на вид холодного. А горячую и не разделать так, вся развалится.
А салатик чудо, вкуснотища и красота.
Чесно на ценнике было написано горячего, хотя выглядит как холодного, вот не знаю теперь или ценник перепутали или одно из двух...
Должно быть вкусно. Хрен со сметаной к рыбе - это действительно идеально. Я вот такой соус выставляла, (https://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/) только я хрен самостоятельно делала. Это гораздо вкуснее. Люблю хрен не со свекольным соком, а просто вода, соль, сахар и лимонный сок. Хрен, который не магазинный, остается острым 2-3 дня, но он стоит того, чтобы его готовить самостоятельно небольшими порциями.
Я как раз домашний люблю со свекольным соком, делаю практически так как в рецепте, только вместо воды и лимонного сока свекольный сок. А тут раз купила случайно в магазине "баварский" и подсела на него
Наташ, салат понравился! Только я люблю мелко порезать овощи. Надеюсь вкус от этого не испортится? Забираю в кк.
Нина, конечно, можно порезать. Вид будет менее праздничный, но как зато все ингредиенты подружаться. Сама люблю мелко порезать, так чтобы за один раз попадало в рот всего по чуть-чуть, но в таком виде мне как ни странно тоже понрвилось.
Наташ, очень понравился и салат, и оформление!
Только сегодня "приспособила" рыбёшку под муссы и паштеты, но обязательно занесу твой рецепт к себе в КК на пробу...
Очень красивый салат! И уверена, что очень вкусный!
Очень, настолько, что мне практически мало что досталось. Почти все блюдо "уговорил" муж.
Наташ,вот так фото,вот так салат,браво!
Спасибо, Олечка. Мне очень приятно!
Наташенька, красиво как! Особенно красиво, где картофель со свеклой! Хотя окончательный результат, бесспорно, вкуснее!
Согласна, красивее, но мы же не будем жертвовать вкусом ради красоты
Ну, кто готовит, тому бонус - можно полюбоваться! Хотя, я так поняла, что тебе только бонус и достался!
К сожалению, ты права, но зато есть повод приготовить опять.
Наташа, славный ты ,,Невод,, закинула. Салат хорош, соус классный. Молодца!
Спасибо! Как только увидела в журнале, так не смогла успокоиться пока не приготовлю, зато теперь есть прекрасная альтернатива "шубе"
Только прочитав рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно.
Таки да,солидарна с тобой.Особенно,когда увидала красиво выложенную картошку и бурячек.Что то вроде а-ля шубки.Забрала в КК.
Танюш, мне тоже вид полуфабриката понравился, но вкуснее все-таки доготовить до конца. Красота, конечно требует жертв, но не ценой потери вкуса.
Наташа, очень интересная подача! Красивые фото!
Мне часто мои фото не нравятся - не умею я фотографировать, хотя и люблю это дело. Так что похвала вдвойне приятна!
У меня тоже так бывает. а вот когда я только начинала, мне все мои фото страшно нравились Просто ты стала хорошо снимать и требования к себе повысила, это нормально, а фото красивое и бусы и композици я и фон, все мне нравится, все по душе!
Наташенька, какой чудесный салат! мне по вкусу такое сочетание, забираю, приготовлю обязательно! спасибо за рецепт!
Спасибо, так приятно. Буду рада услышать мнение о салате.
Очень хороший салатик! Ах как жаль, что я его не дождалась, сегодня всю рыбку съела!
Ну ничего, думаю, что в магазине еще много такой рыбки "плавает", авось кака-нибудь в невод да попадет
Плавает то она свежая, готовить надо. А времени совсем нет
Оля, а ты сама коптишь? Засолить меня еще хватает, а вот коптить один раз пробовала (здесь на поваренке рецепт был) в кастрюле, так потом квартиру проветривала и кастрюлю отмыть так и не удалось.
У дядьки моего мужа коптильня, только к нему долеко ехать. Дома не пробовала, боюсь закаптить все, а после твоих слов еще больше сомневаться стала.У меня есть жидкий дым, но я столько о нем начиталась, что страшновато как-то его употреблять. А вот с солением у меня почему-то не сложилось. Много раз пробовала и скумбрию и селедку и все никак, видно либо не мое, либо рецепт хороший еще не нашла.
аж слюни потекли ....
А если огурцов соленых добавить, на вкус салата повлияет или это будет уже не то???
Кстати, в уголке рецепта в журнале была написна фраза: "Кусочки соленого огурца сделают салат еще более необычным" Так что как в воду смотрели. Сама не добавляла, поэтому сказать что и как не могу.
спасибо, что ответили !!! просто представила вкус салата и захотелось хрусткости что ли......
Ответ для panna1979
О, я обожаю сочетание свеклы с соленым огурцом! Так что я уверена, что будет еще вкуснее и пикантнее.
А я бы уже на пятом шаге остановилась, такая красота.
Сама не ожидала, что получится так аккуратно , но в таком случае суховато будет. Хотя, как постный или вегетарианский вариант, только с заправкой тогда подумать, то вполне имеет право на жизнь
Скумбрия-вкуснотень! А с ’хреновым’ соусом...ммммм!
Зато как звучит "хреновый" соус
О да! Хреновый в лучшем смысле этого слова
Обидно,как раз вчера скумбрию доела. Ну ничего, как куплю ее снова-попробую такой салатик!
Буду рада, услышать-прочитать рецензию
Только я думаю, я по-другому нарежу салатик) Сейчас кину в КК, чтоб не забыть,кого благодарить,когда отведаю!
Да, думаю, если его делать не на праздничный стол, то кусочки можно поменьше и не заморачиваться с красотой выкладки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки