Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 ноября 2012, 16:26
  • 88800

Трубочки "По 22 копейки"

Рецепт: Трубочки По 22 копейки

Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Трубочки "По 22 копейки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Трубочки "По 22 копейки"»:

Для этого рецепта я использовала бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разморозить.

Вот такие рожки я купила по случаю в магазине.

Когда тесто разморозится, режу полоски шириной примерно 3 сантиметра и заворачиваю рожок.

Выкладываю на листик и даю еще постоять 30 минут. Ставлю в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Трубочки готовы, вынем из них заготовки, они вынимаются очень хорошо, и займемся кремом.

Начну взбивать белки и приготовлю сахар. Сахар мелкий мистраль отлично подойдет, я даже не размалывала его в кофемолке, он отлично растворяется. Добавляю небольшими порциями в белки, продолжая взбивать. Добавляю лимонный сок. Крем должен получиться плотный и блестящий.

Перекладываю крем в обычный пакет.

Заполняю кремом трубочки. Трубочки готовы. Можете присыпать из пудрой, но у меня больше любят так. Приятного аппетита!

А история такая. С трубочками у меня только хорошие воспоминания - это или детство, когда я приезжала на каникулы к бабушке и она брала меня с собой на рынок и обязательно покупала мне трубочку за 22 копейки, такую легкую и вкусную и я съедала её прямо по дороге. Потом я выросла и поступила в институт, и в нашем корпусе на 2 этаже был буфет, там из пирожных были или трубочки, или песочные глазированные, уж почему был такой ассортимент, не знаю. Конечно, я покупала трубочку. И если были дополнительные занятия, то вся группа ела трубочки и чай, который наливали в стаканы из здоровенного чайника в том же буфете. Время мчится неумолимо, и я вышла замуж и уехала в другой город, и на 11-летие совместной жизни мне муж подарил такую замечательную книгу, и там я нашла этот рецепт.



А совсем недавно увидела в магазине такие кулечки для трубочек и купила, теперь пеку сама. Пью с ними чай и вспоминаю, вспоминаю…










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трубочки По 22 копейки
Описание: Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Трубочки "По 22 копейки"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
У меня очень плохо вынимаются с конусов,что я делаю не так😩
Всегда готовлю трубочки так! Только крем белковый делаю итальянскую меренгу, мне так спокойнее (белок проходит термообработку) и крем устойчивее.
Рецепт выручалочка, когда надо быстро соорудить что-нибудь к чаю
Ностальгия И у меня такие конусы есть.Покупала лет 20 назад.Нержавейка.Так и лежат в коробках.Один раз испекла и все.Будет повод вспомнить.Помню тогда еще сама тесто сделала слоеное.И ведь получилось-же.с первого раза.Ех надо вспомнить.Спасибо огромное автору.С наступающими праздниками.
Добрый день, а я такие трубочки (только делаю маленькие) начиняю грибами, любыми салатами. Очень удобно.
забыли смазать яйцом если уж как по 22 коп
Поворятки такие заготовки можно заказать на китайских сайтах aliexpress, ebay, там они 3 шт в наборе ,можно выбрать нужный диаметр и размер и очень не дорого, вот заказала и теперь жду посылки как прийдет обязательно сделаю такие вкусняшки
Трубочки удались. Большое спасибо Фото отчет у меня в альбоме) у меня нет специальных рожков, я делала из обычных А4 листков. Складывала пополам, разрезала. Из половинок А4 сворачивала конвертик, а сверху обворачивала таким же конвертиком только из фольги. Углы фольги подворачиваем что бы наша конструкция держалась. Может кому пригодится Накручивала тесто как в рецепте, сверху прижимала, дабы не раскрутились трубочки. После остывание все от самодельной конструкции отошло без усилий
Всем кулинарных побед
как аппетитно. очень хочется. но где найти такие заготовки?! И как можно обойтись без них?!
Безумно вкусные трубочки, семья лопала с удовольствием. Спасибо за замечательный рецепт!!!
Очень вкусно!Готовила без формочки!!Скатала из пергамента трубочки))Спасибо вам!!!Фото не могу прикрепить)))но оно есть а моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/65546/
Поделитесь, пожалуйста, как вы делали трубочки из пергамента!!
Спасибо огромное вам за рецепт! Безумно вкусные трубочки получилисьфото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/59282/
Спасибо за рецепт !!!
Сегодня таки взялась делать. Налепила конусов из старых кассетных коробок, и на этом хенд-мейте и готовила. Первая партия у меня расползлась к несчастью (толсто раскатала) и первая партия белков отказалась взбиваться (стоит теперь в холодильнике, не знаю что с ними делать) но в целом все удалась, притом получилось очень много.
Все домашние оценили, вкус не сравнить с покупными. Вам огромное спасибо за рецепт!
Фото только так --- https://www.povarenok.ru/photo/45433/
Восторг )) отличные получились!
Я ведь заодно еще опробовала изделия моего кружка "умелые руки" Конусы самодельные.Тихими, зимними вечерами вырезала их из пищевого алюминия/банки от энергетиков,пива и т.д/Использовала ножницы и степлер канцелярс.Девочки,форму естест-но держат,но вытащить их "легким движением руки" не получилось /местами прилипло тесто/.Пришлось пройтись длинным ножом по внешней поверхности конусов и тогда трубочки выпрыгнули зайчиками .Интересно,как на других материалах конуса ведет себя тесто?Прилипает или нет?
Замечательные и упитанные ))трубочки получились.Марина,от всей души спасибо Вам за рецепт
жалко формочек таких , подскажите как быть?
Можно сделать из бумаги (относительно плотной, чтобы конус держал форму, например, в журналах нередко такую используют) и фольги: лист бумаги сворачивается в конус, лишнее на неостром конце (если есть) отрезается (конечно, можно и с самого начала начертить циркулем дугу желаемого радиуса (равного расстоянию от кончика конуса до окружности основания) и отрезать внешнее, тогда после сворачивания в конус ничего отрезать не нужно будет), поверх бумаги затем накладыается фольга.
Например, описано здесь: http://stranamasterov.ru/node/138063

Некоторые даже фольгу не используют: прямо на свернутую в конус бумагу (бывает, даже из обычной офисной бумаги) оборачивают тесто.
Да я с Вами согласна - наши кондитеры действительно соревнуются друг с другом, кто сделает меньше У нас в городе кафе "Юность" есть, такое старинное (с детства его помню), ничего не хочу сказать - хороший ассортимент, есть шедевральные тортики у них, но вот "сколько вешать в граммах"... Пирожки и пирожные по 30-40 грамм - такие малюсенькие, меньше уже не налепить, наверное Не видела в продаже таких конусов, к сожалению - прямо б сейчас сбегала и напекла таких трубочек
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки