• 26 ноября 2012, 19:54
  • 9492

Бефстроганов с соусом "Южный"

Рецепт: Бефстроганов с соусом Южный

Простой и быстрый рецепт традиционного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов с соусом "Южный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
11 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Бефстроганов с соусом "Южный"»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БЕФ-СТРОГАНОВ

Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой". Счищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу. На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса "Южный", 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Из интернета:

"Соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус, яблочное пюре, томатную пасту, вино, растертую соленую свиную печень, растительное масло, сахар, чеснок, лук, изюм, пряности
(перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон). Достаточно громоздкий для домашнего использования рецепт можно упростить и приготовить соус "Южный" следующим образом.

Продукты
бульон 1 стакан
сметана 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
томат-паста по вкусу
лавровый лист по вкусу
лук 1 шт.
пряности (мускатный орех по вкусу

Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту. Добавить в соус "Южный" мускатный орех или другие пряности по вкусу."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов с соусом "Южный"
Рецепт: Бефстроганов с соусом Южный

Простой и быстрый рецепт традиционного блюда.

Ингредиенты для «Бефстроганов с соусом "Южный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О! Беф-строганов...готовила его. не один раз. подтверждаю, что все ожидания оправдывает...вкусно, сочно. дети любят с пюре .. и вообще- мне кажется тут незаслуженно мало плюсов..ставлю еще один.. видимо , не всем удобно работать с видео рецептами. у вас золотые руки, хорошие организаторские качества и прирожденная какая то ловкость кулинарная.. вы не на кухне родились???? удачи!+
Здорово!Добавляю в КК.
Блин, мне так нравился раньше этот самый соус Южный, для готовки он был самое то. Я даже удивилась, увидев рецепт, где это вы его взяли. Эх, сейчас бы хотя бы пару баночек такого соуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки