• 27 ноября 2012, 0:49
  • 13727

Бананово-кокосовый кекс для поста

Рецепт: Бананово-кокосовый кекс для поста

Приближается время постов, но и в пост случаются праздники... почему бы иногда и не побаловать себя вкусненьким. Обычно банановая выпечка бывает влажной, и именно из-за этого я ее недолюбливаю, но этот кекс не влажный и очень ароматный))) Это мой сотый рецепт выпечки на сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бананово-кокосовый кекс для поста»:



Рецепт «Бананово-кокосовый кекс для поста»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У меня получилось 4 средних банана и маленький кусочек.

Бананы нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и взбить до однородного состояния.

Муку смешать с содой и кокосовой стружкой.

В банановое пюре постепенно вмешать смесь муки и кокоса.

Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.

Выложить его в смазанную маслом форму и дать отдохнуть 30 минут.

Тщательно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180*С (зависит от особенностей духовки).

Я выпекала при 160*С, фольгу сняла через 30 минут, но через 10 минут снова пришлось прикрыть, кекс начал подгорать, хотя внутри был еще сыроват. Пекла 60 минут, затем выключила и еще минут 5 подержала в духовке.



Кекс получился довольно плотным, возможно, я положила слишком много муки (500 г). Не могу сказать, что меня он удивил, но это мое мнение - я банановую выпечку не слишком люблю. А вот дочке и зятю очень понравился, да и муж остался доволен. Присоединяйтесь. Приятного чаепития)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-кокосовый кекс для поста
Описание: Приближается время постов, но и в пост случаются праздники... почему бы иногда и не побаловать себя вкусненьким. Обычно банановая выпечка бывает влажной, и именно из-за этого я ее недолюбливаю, но этот кекс не влажный и очень ароматный))) Это мой сотый рецепт выпечки на сайте.
Тэги: кекс, десерт.


Фотографии «Бананово-кокосовый кекс для поста» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу сказать большое спасибо за Ваши рецепты! С удовольствием пользуюсь ими.
Испекла кекс. Согласна с Вашим мнением). Вкусно, но не впечатлил. Муж с сыном съели с удовольствием. Но печь ещё вряд ли буду, чего-то мне не хватает в нем.
Спасибо большое за комментарий! Ну, что ж бывает, ничего не попишешь. Все нравится не может.
Готовила пол порции и без лимона. Тесто замешивала вилочкой, пока родные спали. Отличные кексики получились!!! Выпекала 15 минут до подрумянивания, потом прикрыла силиконовым ковриком и снова на 15 минут. Прям отличный рецепт как и все Ваши рецепты, Нина!!! Огромное спасибо за них!!!
Я очень рада, Ксюшенька, что тебе понравилось! Спасибо большое, за чудесный отчет!
Спасибо за рецепт! Получился прекрасный кекс, даже сразу и не скажешь, что он постный) Очень хорошо поднялся, по структуре довольно рыхлый. Муки ушло 450 гр, сахара положила 150 гр, а в остальном все по рецепту) У меня нет большой формы для кекса, поэтому получилось два небольших.
Большое спасибо за теплый отзыв! Я очень за вас рада
Нина,отличный рецепт!Вкусный и ароматный кекс ! бархатистая текстура получилась...очень приятный!
Пекла в плоской форме,но фольгой всё равно накрывала.
Когда выпекался,такие запахи витали....ммм...Масла брала 90 мл
Благодарю!
Спасибо большое, Наташенька, за чудесный отзыв! Я очень рада, что тебе понравилось!
Дочка сказала,что очень сытный кекс))я ей на работу дала его сегодня...думала не наестся,подстраховалась печеньем а она печенье не стала,сказала что и кекса вполне достаточно было,очень сытный.
Я то могу только о вкусе судить,так как мне только кусочек с две спички шириной достался...все кусочки подучётные-на 5 рабочих дней
Да он сытный, что верно, то верно!
Ответ для Рыжая Лиса77
Ната, очень симпотный разрезик получился!Отличный результат!
Спасибки,Лиля!!!
сегодня про тя думала,думала...мол что то тя невидно давно мне...и оппа
Ага, вспомни дурня, он и появится!
ну неее.....
Кекс аппетитный!
Спасибо большое!
Нина, какой кекс! Разреза пока нет, да и попробовала его чуть-чуть совсем: отщипнула от днища. Ну очень понравился! Никогда раньше не пекла кексы с бананами. И еще я не очень уважаю кокосовую стружку, а здесь мне очень понравился кокосовый привкус и запах. Спасибо за новый вкус и за рецепт!
Ох, Лорочка, как он у тебя хорош! Просто красавец. И форма такая интересная. У меня есть такие формочки, только для маленьких кексов. Спасибо, моя дорогая, за чудесный отчет, я просто ликую!
Ниночка, спасибо ! Мне приятно . Мне тоже очень нравится эта форма.
А разрез можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/photo/113617/
Не такой рыхлый кекс, как у Вас, но вкусный ! Спасибо еще раз за рецепт!!! И с Поваренком дня, Нина !!!
Спасибо большое, Лорочка! У меня, кстати, кекс тоже не рыхлый, просто форма уже и глубже, поэтому кекс получился более высокий, чем у тебя.
Очень хороший кексик!! Как впрочем все ваши рецепты, спасибо вам большое!
Благодарю вас за доверие и потрясающий фотоотчет! Безумно рада, что вам понравилось!
Забираю на Новы
Забираю на Новый год. Спасибо. Не посмотрела на ник, выбрала рецепт к Новому году. Смотрю - это опять Вы. Неизменно нравятся Ваши рецепты. Спасибо.
Спасибо большое за доверие! Буду очень рада, если кекс вам понравится и очень надеюсь, что так и будет! С наступающим вас!
Очень понравился кекс! Вкусный, ароматный! Впервые пробовала банановую выпечку, буду повторять! Спасибо большое за рецепт!
Вкусно и ароматно!
угощайся
Вкусненько!
Ответ для tata1108
Спасибо большое, Таточка! Очень рада, что кекс вам понравился! Выглядит просто шикарно!
...на самом деле - это взрывное сочетание вкусов !.. Очень идёт банану кокосовая стружка и лимон, и это взаимно ! Правда, тесто получилось супер-густым, немножко молочка я таки плеснула... запекала без фольги. На мой взгляд всё получилось. Очень вкусно ! Особенно понравилось сынишке Спасибо Вам, Нина.
Спасибо большое, Алиночка! Очень рада, что кекс вам понравился!
Спасибо за рецепт! Не сразу его попробовала приготовить, отложила. А теперь с удовольствием могу сказать, что все получилось. И не влажный, и не сухой. Делала половину порции, т.к. бананов было мало. Банановое пюре- 270г, мука- 200г, но соду - одну чайную ложку. Поднялся и пропекся замечательно на 160 градусах. 40 минут. Мы на безмолочной диете, для нас это еще одна замечательная находка!! Еще раз спасибо.
О, благодарю вас за чудесный комментарий! Я так рада, что смогла вам принести пользу! И бесконечно рада, что кекс вам понравился!
Это мой первый комментарий на этом сайте - просто не могла промолчать! Крайне удачный рецепт: тесто хорошо поднимается, кекс получился пушистый, нежный и слегка рассыпчатый. От банана нет влажности, остался только аромат А кокосовой стружки я положила всего 20гр, но это не повлияло на результат
Спасибо большое, Валерия, за чудесный комментарий! Я бесконечно рада, что кекс вам понравился!
Нина, я вам с отчетом. Делала уже четыре раза, очень вкусный кекс!!! Я люблю банановую выпечку и с удовольствием воспользовалась рецептом. Спасибо большое!!!
Очень аппетитно выглядит. Спасибо большое за чудесный комментарий!
Своеобразный кексик, интересный получился!
Большое спасибо!
Отличный рецепт, люблю, когда минимум затрат и ингридиентов, а такой результат! Бананов у меня было только 3, муки я положила меньше, добавила еще орехи и шоколадные капли, умяли быстро! В духовку поставила сразу на 180C на 40 минут, обычно вся банановая выпечка печется долго. Кекс пропекся намного быстрее, может, из-за фольги, вышел темнее, чем на фото автора рецепта, чуть суховат внутри, но тем не менее, все равно, вкусный!!!
Большое спасибо за подробный отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Для постной выпечки очень неплохо.Готовиться быстро и можно добавлять разные добавки ( орехи,изюм и т.д. )
Благодарю вас!
Как всегда, Ваша,Нина, выпечка превосходна!!!
Делала полпорции, добавила орехи, изюм , цедру апельсина, муки положила чуть меньше( следуя Вашим кооментариям).Банан остался к моменту выпечки один, поэтому пришлось добавить пару ложек простокваши, которая нашлась в холодильнике. Думаю, на вкус это не сильно повлияло.
Спасибо Вам за труд, частенько захожу на Вашу страничку в поисках чего-то вкусненького.
Очень красивый кекс!
Благодарю!
Ответ для zbulavina
А какая красота получилась, просто, как говорит моя внучка, не ПЕРЕДОВАТЬ словами Шикарный кекс!!! Спасибо большое за чудесный отчет!
Большое спасибо за похвалу, спасибо ВАм за изумительные рецепты и потраченное время!
Пост не соблюдаю, но постные блюда люблю. Нашла ваш рецепт, т.к. искала, куда бы применить бананы Кекс просто супер! Делать очень просто и быстро (с блендером). Правда, забыла накрыть фольгой Опомнилась уже где-то через полчаса, накрыла За час испекся, очень хорошо поднялся, и очень нравится, какой он получился румяный и блестящий. Фотографии, к сожалению, нет, т.к. поедать начали еще горячим
За счет того, что выпечка постная - очень легкий кексик, но очень вкусный! Однозначно буду печь еще, спасибо.
Вам спасибо большое зап доверие! Очень рада, что вам понравилось!

За счет того, что выпечка постная - очень легкий кексик, но очень вкусный! Однозначно буду печь еще, спасибо.
Вы не путайте постную еду и диетическую. По калориям он совсем не легкий
Вы не путайте постную еду и диетическую. По калориям он совсем не легкий

Я имела в виду лишь то, что он легко мной усвоился В отличии от выпечки на сливочном масле или маргарине. О калориях не беспокоюсь, у меня и так недостаточный вес
Не люблю постную выпечку. Но все таки решила попробовать ваш кекс. И знаете, всем очень-очень понравилось. Кексики получились очень вкусные, спасибо!
Я очень рада за вас! Легкого вам поста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки