• 27 ноября 2012, 14:30
  • 11777

Крем с творогом и тестом фило

Рецепт: Крем с творогом и тестом фило

Позвонил муж с работы, сказал, что хочется ему чего-нибудь сладенького. Намек понят... Через 20 минут уже был готов его любимый крем, а к приходу домой он прекрасно успеет охладиться в холодильнике. Творог, сливки, мед, орехи... ну, кому это может не нравиться...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем с творогом и тестом фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5469.72 ккал
белки
226.35 г
жиры
288.45 г
углеводы
496.705 г
100 г блюда
ккал
247.39 ккал
белки
10.24 г
жиры
13.05 г
углеводы
22.47 г


Рецепт «Крем с творогом и тестом фило»:

Берем наше тесто по одному листику и, заворачивая вниз края, формируем шарики. Они не должны быть тугими. Выкладываем на противень.

Ставим противень в духовку и держим там тесто до тех пор, пока оно не подрумянится.

Затем отдельно взбиваем сливки. Т. к. сливок в наличии у меня не оказалось, то взбила такое чудо техники в пакетике, добавив его в молоко.

Сливки пока оставляем в стороне.

Хорошенько взбиваем творог с сахаром.

Добавляем корицу и ароматизатор.

Затем порциями начинаем добавлять взбитые сливки, уменьшив скорость миксера.

У нас получается вот такой крем.

Берем большую форму и ломаем половину листов теста, укладывая их на дно формы. Куски не должны быть очень маленькими.

Затем аккуратно, чтоб не сдвинуть тесто, выкладываем крем.

Затем выкладываем оставшуюся половину теста фило, таким же образом поломав его на куски.

Сверху произвольно поливаем медом и посыпаем грецкими орехами. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем с творогом и тестом фило
Описание: Позвонил муж с работы, сказал, что хочется ему чего-нибудь сладенького. Намек понят... Через 20 минут уже был готов его любимый крем, а к приходу домой он прекрасно успеет охладиться в холодильнике. Творог, сливки, мед, орехи... ну, кому это может не нравиться...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный крем!
Да, крем вкусный и несложный в приготовлении! Спасибо!
Уже хочу! Это блюдо в моем вкусе, да и готовится просто! Спасибо за рецепт!+++
Светуль, это тебе спасибо!!!
Очень интересный десерт-выпечка!!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
Очень интересный рецепт крема твороженного! Подскажите, сколько примерно крема получается из 1 кг творога??
Крема получается много. Форма, которая на фотографии 39х27 и она, как видите, заполнена полностью.
Очень интересный рецепт!
Спасибо!!!
Всё решено! В выходные буду кормить свою семью этим кулинарным чудом 3 в 1 :вкусно! быстро! не сложно!
Ой, как хорошо у Вас получилось прорекламировать крем! Если закрыть глаза на сливки, то можно добавить еще и полезно!
Ого,что-то новенькое для меня.Тесто фило очень люблю,домашних частенько балую.Вопрос-а как на вкус нижний слой фило?Мягкий?
Если подавать через несколько часов, то тесто не успевает напитать влаги от крема. А если подавать на следующий день, то, конечно, фило становится мягким, но так многим у нас нравится почему-то больше. Наверно, привычка делать все сладости, пропитывая сиропом, не оставляет...
Ой, уже хочу! Замечательный рецепт, Машенька!
Тесто фило люблю, иногда делаю с ним Борек... Маша, а ты какое именно тесто фило покупаешь для своего десерта - для пахлавы ( нарисована пахлава на этикетке) или для бореков ( соответственно нарисован борек)? А то у нас этого фило , не знаю какое лучше и для чего... Спасибо, дорогая!
Ларис, тебе спасибо, что заглянула! Вообще, я покупала тесто для пахлавы (оно у нас называется для сладостей), но здесь большой роли не играет какое тесто фило ты поломаешь на куски. А так считается, что фило для сладостей тоньше, чем для соленых пит.
Маш, спасибо за разъяснение - теперь буду знать.
Я думаю можно самим попробовать сделать тесто Фило
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63050/
или так
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
Надюш! Как же ты оперативненько сработала! Как говорят французы:"Мерси ту мач!"
Мерси, мерси! Попробую на досуге!
Ответ для maraki84
Уже тысячу раз пожалела, что у нас такого теста нет! Так нежно и вкусно прямо хочется немного попробовать! Маша ты такая мастерица! А почему не на конкурс? такой рецепт отличный!
Мариш, спасибо тебе за добрые слова! Да не доросла я как-то еще до конкурсов... Без году неделя здесь, а уже пойду с умудренными опытом поварятами тягаться...
ну и зря! Вполне зрелые рецепты! А конкурс он для всех, ограничений по стажу нет
Ох, может и отважусь через месяц-другой... Спасибо большое за поддержку!!!
Как здорово!Очень люблю тесто Фило,но так я его никогда не использовала.Действительно,легко и просто.Думаю,что очень вкусно!Вам +++!
Спасибо!!!
Ничего себе десертик! А можно другим каким-нибудь тестом заменить?
У меня муж сладкого не требует, ему борща и мяса подавай .
Честно говоря, я никогда не заменяла. Этот вопрос требует обдумывания. Тесто фило получается пресное и хрустящее. Не приходит в голову так сразу чем же можно его заменить. Наташа, я подумаю и отпишусь. А с мужем тебе повезло, если только борщи и мяса требует! Завидую белой завистью, которая потиху начинает преобретать более темный оттенок.
Завидую белой завистью, которая потиху начинает преобретать более темный оттенок

Ну, рассмешила!
А если слоённое бездрожжевое не подойдёт?
Да, действительно! Только подсушить его посильнее, а потом поломать. Думаю, должно неплохо получиться.
А с мужем тебе действительно повезло! Мой может позвонить и попросить, чтоб я ему тирамису сделала. Но, конечно, в большинстве случаев, мой муж слышит ответ:"Завтра!"
Мой не сластёна, из домашних десертов кушает творожные запеканки-пироги, яблочный пирог, блинчики.
Мне хочется чего-нибудь испечь, я у него спрашиваю, будет ли он это кушать, а ему всё-равно и у меня нет желания готовить торты, кексы и всё такое.
А твой десерт чем и привлёк меня, что он с творогом, а творог в нашей семье уважают .
Сказка, а не муж!!! А десерт действительно ну, очень уж творожный!
Сказка, а не муж!!!
В еде не прихотливый, даже манную кашу ест с удовольствием, да и вообще разные молочные каши просит по выходным варить.
Наташ, лежачего не бьют! Я ща ваще монатки свои соберу и к мамке улечу! Где таких мужей находят??? У меня мало того, что муж... так еще и свекровь - повариха! Такие кушанья готовит! И ЖИВЕТ НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ!!!
Маша, вот уж везёт так везёт!!!
Моя свекровь в другом городе, сильно в готовке ничем не выделяется, но зато свёкр превосходно малосолит скумбрию, ммм... Мы к своему приезду заказываем 3-х литровую банку, чтоб с собой потом увезти.
муженёк мой по началу готовил, когда только жить начали, а щааааа, лень!
Жизнь не удалась! И почему я такая не-счаст-ли-ва-я-я-я? Но уже поздняк метаться... Хорошо еще, что со свекровью отличные отношения, да и советом поможет, но расслабиться она не дает... А самая главная похвала - свекрови! А, когда она моими кулинарными изысками своих подружек угощает, значит, экзамен сдан на отлично!!!
Да, Машуль, весело у тебя!
Хочется уже попробовать! Он наверно как раз уже успел в холодильнике настояться.
Надюш, заходи на кофеек! Крема на всех хватит!
уx ты! наверное, очень сладко и очень вкусно!
Вкусно - да! Чересчур сладко не получается, т.к. в творог всего полстакана сахара добавляем. В основном сладость - от меда. Галя, спасибо тебе за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки