• 27 ноября 2012, 20:00
  • 4402

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Рецепт: Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.1 ккал
белки
92.6 г
жиры
109.3 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
23.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:

  • Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате - готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда.

    Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.
    Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и петрушку, остужаем. Смешиваем разбухшие булочки, яйцо, лук с петрушкой, немного посолим.

    Кладем в кипящую воду, выключаем и оставляем томиться в кастрюле, накрытой крышкой минут 20.

    Потом вынимаем и даем время подсохнуть кнеделям; все, можно приступать к основноу блюду.

  • Вот что нам нужно дополнительно к кнеделям.

  • Подготовим продукты.

    Лук и чеснок почистим и порежем. Помидорки помоем и разрежем на половинки. Если свежий шпинат, то помоем и почистим; если замороженный, то разморозим и дадим стечь жидкости.

    Кнедели порежем на кружочки.
    Наши продукты готовы.

  • Разогреем масло на сковородке, обжарим фарш с луком и чесноком. Посолим и поперчим. Выложим в миску.

  • На жире от жарки фарша обжарим кружочки кнеделей до золотистой корочки. Выложим со сковородки.

  • Дальше обжарим немного шпинат, чтобы ушла оставшаяся влага, зальем его бульоном, добавим филадельфию, посолим, поперчим, добавим муку или другой загуститель для соуса.
    Дать с минуту покипеть.

  • К шпинату добавить опять фарш, кнедели, помидорки, подождать, пока подогреются, и немного (совсем недолго) дать потомиться в сковороде, накрытой крышкой. Затем посыпать сверху зеленым луком (ну, это на любителя).

    И подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Рецепт: Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.

Ингредиенты для «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!
Если бы были пошаговые для кнедлей -- супер!
Спасибо большое!Я бы с удовольствием,но всегда кнедели готовые покупаю,только в воду опустить.
Надо как-нибудь собраться и самой сделать.Конечно свои будут вкуснее.
А мне кажется даже и без фото их просто сделать,но учту на будущее
Аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки