• 27 ноября 2012, 20:44
  • 29051

Веган Шурпа

Рецепт: Веган Шурпа

Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Веган Шурпа»:



Рецепт «Веган Шурпа»:

Нут ставим вариться где-то на час.

Лук мелко режем, обжариваем, в процессе добавляем дольку чеснока, мелко порезанного.
Перец нарезаем на довольно крупные кусочки.

Лук перекладываем в кастрюлю (или жарим прямо в ней), добавляем томатную пасту, нут, заливаем бульоном или водой.
На средний огонь - перец обжариваем до мягкости вместе с измельчёнными помидорами.

В кастрюлю отправляем нарезанный кубиками картофель, обжаренный перец.
Варим до готовности картофеля, заправляем оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью.

Варим еще 3-4 мин. и выключаем, даем настояться пару часов =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веган Шурпа
Описание: Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался.
Тэги: суп.


Фотографии «Веган Шурпа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравился суп и мне и моим домашним! С нутом готовила первый раз и не пожалела, что выбрала этот рецепт
Очень вкусный и красивый супчик. С сухариками вообще объедение. Спасибо за рецепт!
понимаю, что рецепт вы выложили уже давно, но не могу не написать . Я ваш суп готовлю с прошлого года, но тогда была не зарегестрирована, теперь я уже почти месяц поваренок и с началом поста ваш рецепт для меня актуален как никогда. Получается ну очень вкусно и ароматно И я считаю что он очень простой и не хлопотный. Ну варится нут час, но никто же не стоит рядом, помешивая ложкой Просто время расчитать и начать готовить пораньше, пока все само варится можно и второе и десертик смастерить. И вообще все временные затраты окупаются с первой ложки
Люблю нутовые супчики!Вам +!
Я вот еще не привыкла к нуту
Красивый супчик!
Благодарю!
вообщем то нут не крупа а бобовые
а я отвариваю сразу всю пачку с нутом.килограмм.а потом свареный остужаю делю на порции и замораживаю.когда надо для салата или супа уже готово.процесс варки ускоряется
Интересный у вас метод, за то наверно как быстро процесс готовки происходит!))
ну да.жалко же целый час варки на один стакан расходовать
я и фасолью так же поступаю
у меня тоже есть два рецепта с нутом.посмотрите может пригодится
Благодарю! Буду пробовать рационально экономить время!
Люблю такое! Вкусно выглядит. Будем пробовать)
Пару часов.... Долго как
впереди выходные, отличный повод порадовать домашних)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки