• 27 ноября 2012, 20:51
  • 3216

Салатик с ростками редиса

Рецепт: Салатик с ростками редиса

Иногда каждой из нас хочется устроить себе разгрузочный день. Как правило, такие дни - сильное ограничение в блюдах. Проблема решена! Наслаждайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салатик с ростками редиса»:



Рецепт «Салатик с ростками редиса»:

Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой, все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом (не принципиально маслом, можно сметаной, майонезом, кто как любит!))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатик с ростками редиса
Описание: Иногда каждой из нас хочется устроить себе разгрузочный день. Как правило, такие дни - сильное ограничение в блюдах. Проблема решена! Наслаждайтесь!
Тэги: салат.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ростки редиса, это что-то новенькое...
Есть еще ростки Маши-Маши, видела один раз, давно правда было....пророщенная чечевица часто пользуется спросом, но она мне не особо нравится-стебель крупный, хрустит неестественно как-то, а ростки редиса тоненькие, эластичные. Но тут надо под ваш вкус выбирать. Начните с Маши-Маши, ее многие любит
Есть еще ростки Маши-Маши
Да, я такие встречала, но вроде не пробовала.
Нужно наведаться в один хороший магазинчик, там имеются всякие такие штучки .
Большой плюс, если там все свежее, а то сейчас вроде и магазин хороший, а продуууууктыыыыыы......
А что такое ростки редиса.....? никогда не встречала......
Это пророненные семена редиса. В гипермаркете О’кей есть. По поводу других магазинов не подскажу
Класс! Необычно-то как! Ничего с ростками редиса еще не видала. Вам+ за нестандарт!
Начала во комментарии отвечать, вспомнила про ростки других семян. В скором времени выложу вегетарианскую "шаурму" с ними.
Вау.... Может,глядя на вас, решусь наконец прорастить что-то...)
Как прорастить не знаю, но этот процесс определенно долгий. Тут на вкус и цвет. Мне проще купить
Значит,надо поискать,где проростки продаются)
Ерунда, сами прорастите, это совершенно нехлопотно - залить водой а потом раз в день промывать семена, спустя 5 дней у вас полная банка ростков, каких захотите )) у меня самой сейчас две баночки стоят - одна с редисом другая с клевером, завтра уже можно будет в салат закинуть ) Следующие хочу семена лука и люцерны прорастить )
Как интересно! Так что угодно можно прорастить?
В общем-то да, только пасленовые не подходят (перец и помидоры), вроде как ростки невкусные. А так злаковые, бобовые, крестоцветные и так далее - вполне. Тут вам и капуста, и лук, и пшеница, и соя, и редис, и свекла, и чечевица, и лен, что захотите. Лен отдельно - для женской красоты просто сокровище (кожа, ногти, волосы) Проращивать можно круглый год, зимой ростки тем более незаменимы, кладезь витаминов же, в ростках содержатся все полезные вещества, необходимые чтобы растение выросло, поэтому в нем концентрация полезных витаминов-минералов в разы больше, чем у "взрослого" растения. Наши зимние "пластиковые" фрукты рядом не стояли. Да даже и спелые летние такой концентрацией "полезности" не могут похвастаться.

Вот тут видео про проращивание в банке для новичков, от Sana Swiss (может, помните такого поваренка, в годах так 2009-2010 у нее было много рецептов веганской кухни. С поваренка она ушла, но ведет канал на ютубе и свой сайт):

https://www.youtube.com/watch?v=hcXYcdUR1Kk&index=5&list=PL1dk5Pjj0R3cYGxI2OErv7jIFRoNyyg6S

А тут замечательная большая и подробная статья и о технике, и о полезности, и о том какие семена подходят и какие они на вкус:

http://www.7dach.ru/Kantristyle/pro-rostki-kak-poluchit-zelen-iz-semyan-50154.html

Там где-то как раз написано, что концентрация витамина С в 50 гр проростков пшеницы такая же, как в одном литре апельсинового сока ))

В общем, дерзайте. Когда у вас уже будут нужные семена и подходящая банка, дальнейший процесс не будет занимать даже минуты в день, сполоснуть банку и слить воду много ума не надо, зато сколько пользы и вкуса! Да и красиво, в конце концов - присыпать салат ярко-бордовыми ростками свеклы сверху ))) А дальше уже смотрите, что вам по вкусу пришлось, так как ростки на вкус все разные. Мой подросший редис на вкус - редиска и есть, остренькие. А вот клевер на вкус как трава, мне нравится, но не думаю что понравится всем ) Соевые - замечательные, сочные и хрустящие, по мне так их и дополнять ничем не надо, обдать кипятком (вот именно соевые надо бланшировать, все остальное нет) и заправить лимонным соком и маслом, красота! Пшеничные - с медом на завтрак хороши, в салатах не уверена. Я так могу часами разглагольствовать, но выбирать и экспериментировать вам )
Ох, огромное спасибо за такой подробный ликбез! Это обычные семена из магазина можно взять?
Да не за что, у меня период помешательства на здоровом питании, сманиваю на темную сторону кого могу

Я маш и пшеницу (маш кстати очень вкусный, на молочный горошек похоже) на рынке беру, а остальное - специальные семена на проростки. Наверное, обычные магазинные пойдут, но там не самые экономные упаковки. А те, что специально на проростки продают - их в упаковке очень много, и семена мне кажется крупные какие-то, может, сорта самые подходящие подбирают, и всхожесть у них чуть ли не стопроцентная. Все же, если у вас на грядке одно из трех семечек взойдет это ерунда, а если полбанки семян не прорастет то как их выбирать оттуда непонятно. А некоторые вы в обычном магазине просто не найдете, никто в здравом уме не станет у себя на даче сажать клевер или люцерну ))

Вполне может быть, что специальные семена попадаются в больших магазинах для огородников или в гипермаркетах, не проверяла. Я либо онлайн покупаю либо езжу в супермаркет эко-продуктов, там все сплошь для вегетарианцев и поэтому выбор такого добра большой )

В общем, тонкостей в этом деле немного - пасленовые не подходят, соевые надо бланшировать, почти все семена проращиваются в простой банке за редким исключением - кресс салат, лен и коноплю проращивают на мокрой салфетке а ростки срезают. Есть еще специальные проращиватели, они создают парниковый эффект и очень ускоряют процесс, но это наверное уже для тех кто решил ввести проростки в свой постоянный рацион всерьез и надолго ))
Буду изучать вопрос! Огромное спасибо, просто краткую энциклопедию мне написала) Можно ж на ты? Я -Лена)
Не можно а нужно )) Я Катя ))
Приятно познакомиться!
Очень симпатичный салатик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки