• 28 ноября 2012, 11:41
  • 45003

Торт "Шишки"

Рецепт: Торт Шишки

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шишки"»:



Рецепт «Торт "Шишки"»:

Продукты, необходимые для приготовления торта.

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.
Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Разрезаем на 2 части

Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.
Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото).
Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.
Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
Вылить сверху половину крема

Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.
Ставим в морозильную камеру для застывания.

В это время приготовим наше украшение-шишки.
Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать форму шишки.
Украшаем лепестками миндаля.

Темный шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой нанести на миндальные лепестки.

Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.

Застывший торт украшаем елочкой и шишками.
Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)

Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, затерялось в лабиринтах истории и до нас, увы, не дошло. Известно только, что название «бисквит» происходит от старого французского слова, означающего «дважды испеченный».
Моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
С XVII века «королевские» бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане «заразили» своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.
Несколько веков назад бисквиты пекли только лучшие шеф-повара богатых английских домов. Сейчас бисквит можно увидеть на столе каждого дома во всем мире.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шишки
Описание: В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Шишки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Великолепный торт, Олечка! Любуюсь и беру в КК. К НГ отличное оформление, хочу попробовать.
Замечательный тортик! Возьму его на вооружение на НГ! Подскажите,а его полностью можно мастикой покрыть?
Замечательный тортик! Возьму его на вооружение на НГ! Подскажите,а его полностью можно мастикой покрыть?
желейные торты обычно покуют в бисквит,затем покрывают мастикой,иначе она потечет!
Оля еще вопросик: сливки 35% это как покупные? а то я в селе использую натуральную сметану, которую готовлю из натуральных сливок (но я не знаю их жирность) в застывшем виде они режутся ножом
подойдет!А фото тут смотрите,написано фото от кулинаров нажмите,там есть фото разреза
Выбираю торт на новый год...остановилась пока на вашем, Оля! ...как же я найду этих кулинаров с разрезами торта О есть идея...
Жалко нет разреза!!!!!!!!!
Жалко нет разреза!!!!!!!!!
а вы посмотрите разрез на фото от кулинаров!
Очень-очень симпатично! Уже купили марципан(больше любят) и миндальки. На НГ мои загорелись обязательно торт с шишками попробовать.
Обалденно красивый и оригинальный! Захотелось приготовить на Новый год!Спасибо за рецепт!
Ого! Как красиво!!! Не верится даже что такую красоту самому можно приготовить
Очень чудный торт! +Вам!Беру в свою копилочку!
Просто чудо а не торт! Нежный и вкусный. за идею с шишками отдельное спасибо. Дети просят в следующий раз отдельно дополнительную порцию только шишек
Просто чудо а не торт! Нежный и вкусный. за идею с шишками отдельное спасибо. Дети просят в следующий раз отдельно дополнительную порцию только шишек
Замечательная идея украшения тортов. А вот в исполнении у меня получился суховатым. Коржи наверное в следующий раз чем либо пропитаю, да и суфле почему-то плотноватое. Наверное от того, что вместо желатина агар-агар использовала в обычной пропорции 1 ч.л на стакан жидкости . Но идея оформления замечательная. Вместо миндальных подошли арахисовые лепестки. Спасибо!
Приготовила на Новогодний стол 2013. Торт - то, что нужно: легкий, в меру сладкий, украшение в тему! Еловые веточки сделала из зеленого марципана, очень правдоподобно получилось, а вот миндальных лепестков не оказалось, попытка их сделать самостоятельно успехом не увенчалась. Поэтому шишки сделала так: темное песочное печенье раскрошила, смешала со сгущенкой, придала форму шишек и выдавила ножом сетку наискосок (ромбики, ячейки), получилась имитация шишек. У Вас они, конечно, намного красивее, но и в моем исполнении шишки были узнаваемы, всем понравилось. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Приготовила на Новогодний стол 2013. Торт - то, что нужно: легкий, в меру сладкий, украшение в тему! Еловые веточки сделала из зеленого марципана, очень правдоподобно получилось, а вот миндальных лепестков не оказалось, попытка их сделать самостоятельно успехом не увенчалась. Поэтому шишки сделала так: темное песочное печенье раскрошила, смешала со сгущенкой, придала форму шишек и выдавила ножом сетку наискосок (ромбики, ячейки), получилась имитация шишек. У Вас они, конечно, намного красивее, но и в моем исполнении шишки были узнаваемы, всем понравилось. Огромное спасибо за такой
замечательный рецепт!
Спасибо большое,так приятно!
Я же говорила - шишки полетят и какие все ШИКАРНЫЕ шишки, Благо мягкие
Урашение просто замечательное, в следующий раз попробую приготовить коржи тоже по рецепту
Урашение просто замечательное, в следующий раз попробую приготовить коржи тоже по рецепту
Спасибо огромное!Так приятно,такой новогодний подарок!
На Новый год многим пришелся по вкусу вариант украшения торта. Я тоже сделала украшения в виде шишек на торт, правда рецепт торта был другой. Оля, спасибо вам за идею! У меня бисквита с коржей не осталось, поэтому я измельчила печенье птичье молоко и орехи, смешала их и добавила небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек вареной сгущенки. Все остальное - по рецепту. Фото добавила
Делала тортик на новогодний стол. Очень понравился! Рецепт у меня гости переписали. Торт очень гармоничный - прекрасный, воздушный бисквит, нежный, лимонный крем. Украсила, как сумела - не нашла миндальных лепестков. Дети сразу опознали шишки, а муж сказал - ежики в траву убежали)))
Спасибо, Оленька!!!
Делала тортик на новогодний стол. Очень понравился! Рецепт у меня гости переписали. Торт очень гармоничный - прекрасный, воздушный бисквит, нежный, лимонный крем. Украсила, как сумела - не нашла миндальных лепестков. Дети сразу опознали шишки, а муж сказал - ежики в траву убежали)))
Спасибо, Оленька!!!
Ларочка,как красиво получилось!Спасибо тебе моя радость за новогодний подарок!
Съели торт. Шишки и коржи изумительно вкусные, а крем не понравился, всё таки люблю крема поменьше. Спасибо за шикарный бисквит, обязательно буду делать, но с другим кремом
С Новым годом! Украшение отличное! жалко есть...
С Новым годом! Украшение отличное! жалко есть...
Наденька,спасибо за такой новогодний подарок!
Оля, летала на прием губернатора в Иркутск, кое-как в Иркутске нашла миндаль пластинки. Руки чесались сделать шишечки, только прилетела домой 29 декабря и сразу за торт. Было очень красиво и вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Где бы я научилась такой красоте! Желаю вам новых успехов в конкурсах, здоровья, счастья и нам- ваших шедевров!
Оленька,спасибо за идею украшения,торт у меня "Медовик"-такой мне заказали.
С наступающим тебя Новым Годом!
Иришка,это тебе спасибо за отзывчивость!
Добрый день. Сделала торт по данному рецепту, пока еще не пробовали. По мере приготовления возникли вопросы. Сначала по крему, не буду описывать свой ужас,когда даже через 30 минут крем жидкий оставался- глазки на колесиках, всё испорчено, но с тройным упорством продолжала морозить крем на ледяной бане и ,о чудо! он начал густеть! Жизнь начала обретать смысл. Далее вопрос-сколько всё таки держите торт в морозилке по времени, а то для новичка сложновато в этом ориентироваться? а сейчас,когда достаю торт из холодильника, он постепенно начинает таять чего я намудрила?
Фото не могу выложить,прав нет
у меня формы разъёмной к сожалению нет, а форма для выпечки оказалась низковатой для заливки кремом, пришлось торт морозить в чаше из под мультиварки. В след.раз приобрету форму и буду уже делать правильно! Завтра отпишусь о вкусе торта, пока только отгоняю домочадцев от него. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Счастья,любви и побольше вкусных рецептов!!!
Скорей всего вы положили мало желатина.Всегда смотрите срок годности.
20г фирмы Поваренок. У меня подозрение,что мало его в замеченном состоянии подержала, вы на сколько времени его замачивали? Я получается 20г пачку на стакан 200мл замачивала...коржи кстати вкусные вот через 3 часа будем его есть
у нас другой желатин.Вы всегда читайте инструкцию на пакетике.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки