• 30 ноября 2012, 12:26
  • 3273

Салат "Вечерняя фантазия"

Рецепт: Салат Вечерняя фантазия

Поводом к появлению на моем столе этого салата стало желание устроить небольшой семейный праздник. Дело в том, что муж, наконец, сдал экзамены и получил права. Вот и хотелось его порадовать. А надо сказать, что больше всего на свете он любит отварную картошечку, мясо (ну, как и все мужчины) и, чтобы все это было в компании легкого овощного салата. Вот и пришлось подключать фантазию при приготовлении ужина. Муж остался доволен, а что еще любящей жене надо :)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Вечерняя фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273.61 ккал
белки
6.68 г
жиры
13.477 г
углеводы
33.842 г
Порции
ккал
136.81 ккал
белки
3.34 г
жиры
6.74 г
углеводы
16.92 г
100 г блюда
ккал
54.07 ккал
белки
1.32 г
жиры
2.66 г
углеводы
6.69 г


Рецепт «Салат "Вечерняя фантазия"»:

Вот такое нехитрый набор продуктов нам понадобится. Не забудьте все помыть и обсушить.

Итак, приступим.
Салатные листья выложить на плоское блюдо.

Редьку натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с редькой.

Апельсины очистить от кожуры, так чтобы была видна мякоть. Аккуратно ножом вырезать дольки без белых пленок. Все манипуляции с апельсином проводим над тарелкой, в которую собираем весь выделившийся сок, он нам еще понадобится.

Очищенные апельсиновые дольки нарезать на кусочки, несколько долек можно оставить на украшение.

В оставшийся после разделки апельсина сок добавляем растительное масло, соль, перец по вкусу, любимые специи. Слегка взбиваем все вилкой до однородной консистенции.

Добавляем к редьке апельсины и заправку, все хорошо перемешиваем и выкладываем на салатные листья.

Собственно, салат был уже готов, но мне чего-то не хватало, какой-то изюминки. А это идея, подумала я, но вместо изюма взяла небольшую горсть вяленой клюквы (она у меня сладкая). Этот последний штрих добавил пикантности и законченности вкусу салата.
Осталось украсить салат в меру своих сил и желания апельсиновыми дольками и зеленью и подавать к столу.



Салат лучше сразу же после приготовления подавать на стол, так как редька пускает много сока, но если вам надо, чтобы он немного постоял, то все приготовьте, но заправляйте его перед самой подачей.

С ботанической точки зрения дайкон является разновидностью редьки (его также называют китайской редькой). Он особенно популярен в странах Азии. Корнеплоды дайкона довольно крупные, у них сочная, хрустящая мякоть с приятным острым привкусом. В отличие от редьки, дайкон менее острый на вкус.
В мякоти и соке дайкона содержится много аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В. Кроме того, присутствуют растворимые соединения кальция, калия, меди, железа, фосфора, серы, волокна целлюлозы. Уникальный химический состав обуславливает применение данного растения в медицине — его назначают в качестве успокоительного и стабилизирующего психику средства.
По данным последних исследований дайкон также содержит сложное химическое соединение — эфир изородановой кислоты. Данное вещество используют в программах профилактики онкологических заболеваний. Народные целители считают, что если есть дайкон несколько раз в неделю, можно существенно уменьшить вероятность развития злокачественных опухолей в организме.
Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом. Салаты и закуски из свежего дайкона рекомендуется подавать к жирным мясным блюдам. Сок дайкона способствует выделению желчи и облегчает переваривание тяжёлой пищи. Если неприятно пить его в чистом виде, сделайте коктейль с яблочным или другим нейтральным соком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Вечерняя фантазия
Описание: Поводом к появлению на моем столе этого салата стало желание устроить небольшой семейный праздник. Дело в том, что муж, наконец, сдал экзамены и получил права. Вот и хотелось его порадовать. А надо сказать, что больше всего на свете он любит отварную картошечку, мясо (ну, как и все мужчины) и, чтобы все это было в компании легкого овощного салата. Вот и пришлось подключать фантазию при приготовлении ужина. Муж остался доволен, а что еще любящей жене надо :)
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Замечательный салатик !
Замечательный салатик !
Спасибо !
Натуля! Ты опять нас балуешь!!! Красиво, полезно, просто и доступно . Все забываю тебе оду благодарности "спеть" за салат "Дары осени". Салат - вкусный до безобразия . Муж, до этого не признававший "баночных" салатов, лопал со страшной силой. Мне тоже ну очень понравился твой чудесный салатик. Спасибо тебе большое.
Леночка, так приятно! Рада, что тот салат тебе и мужу понравился, у меня он тоже один из самых любимых. Что-то давно тебя не было слышно Спасибо за комментарий.
Действительно, долговато я не заглядывала. Замоталась чего то я совсем, то сама отдыхала, то работала сопровождающей отдыхающей девочки Сонечки, да на работу новую перебралась. Но все равно, заготовочки делала... ночами . Что же делать,если все устали, всем надо отдохнуть , а тебе после трудового дня и повседневных домашних дел, все еще не спится , остается только одно - "банки крутить" . Может поделишься еще каким нибудь салатиком из разряда самых любимых
В этом году сама уже на работу опять вышла так что крутила мало, больше по рецептам девочек с сайта, пару салатиков очень понравились, кину в личку ссылочки.
большое Вам мерси
Очень аппетитно, забираю в копилочку! Мужа поздравляю с правами и с такой женой, конечно же!
Надо ему почитать, чтобы знал и ценил А так, он у меня хороший и балует в меру возможностей, поэтому наверное и мне приятно устраивать ему маленькие праздники.
Надо дать почитать! Чтобы больше баловал...баловства много не бывает
Люблю дайкон, часто готовлю с зеленым лучком и ароматным маслом. Ваш вариант праздничный.
Ну скажем так для узких семейных застолий, до праздничного стола не дотягивает немножко Спасибо!
Очень аппетитный, легкий и полезный салатик! Очень люблю и редьку, и дайкон! +++!
Тогда попробуйте в таком сочетании, должно понравиться
Натуль, салатик морковь-апельсин один из моих любимых! Родители привезли из деревни последний урожай дайкона (в этом году впервые на пробу немного посадила), надо попробовать и такое сочетание!
Оля, попробуй, может и это сочетание придется по душе. Я свои тоже хочу заказать на следующий год посадку этой редьки, но это уж как получится. Вот в этом брюссельскую капусту посадили - а результата 0
Я в том году впервые посадила брокколи и цв.капусту. Цветная капуста удалась на славу! Причем, основной урожай был уже в октябре! А брокколи погибла... В этом году всё повторила - только теперь брокколи удалась, а цветная не завязалась... Причем не только у меня, у соседей тоже - поветрие какое-то.
И вы ещё попробуйте! Глядишь, получится!
У нас в этом году со всей капустой такая проблема была, даже обычную белокачанную мама была вынуждена покупать на закваску, так как качаны не сформировались ни один Будем надеяться что в следующем году у всех всего будет урожай
Хорош салатик, еще б дайкон найти!!!!
Мила, он в магазинах может просто называться белой редькой не обязательно дайкон, да и в крайнем случае можно заменить черной.
ой, черной вообще нетути, могу отыскать только зеленую!!!!
ну вот, а у нас как раз зеленая дефицит, чесно говоря я ее не пробовала, так что не знаю можно ли заменить ею.
Наташа, к своему стыду, редьку совсем не готовлю... Мама моя любит - я иногда "угощаюсь" у нее. Но твой салат выглядит так аппетитно, что с удовольствием бы съела бы... Да с картошечкой...
Тоня, я тоже не так чтобы часто, но помню, что бабушка делала зимой часто и я была не против, вот и вспоминаю и модернизирую.
Красиво, вкусно, главное полезно. И всегда приятно угодить любимым.
Что правда, то правда. Я до знакомства со своим мужем вобще готовить не любила, а теперь вот...
Интересный салатик. А к чему из гарниров подойдёт? К картошке варёной? А к рису? К рыбе?
Я подавала как раз с картошкой. С учетом, что наиболее в приготовлении блюд ее используют японцы, любители как раз рыби и риса, то наверняка хорошо сочетается и с этими продуктами, да и внутренний голос подсказывает, что в компании риса с рыбкой тоже было бы неплохо.
Полезный салат Дайкон с мясом хорошо сочетается
Я бы даже сказала, что с мясом особенно хорошо, но просто в компании гарнира очень даже прилично себя ведет.
прелестный салат - сплошные витамины!
прелестный салат - сплошные витамины!
Что в предверии зимы, согласись, очень актуально
конечно!
Вкусный, полезный и легкий салатик! и
Спасибо, Надя! Он, действительно получился очень полезный и вкусный, даже ребятишки пару вилочек съели
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки