• 30 ноября 2012, 12:36
  • 6453

Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

Рецепт: Торт Райское яблоко или Змий-искуситель

Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9207.6505 ккал
белки
147.2455 г
жиры
273.942 г
углеводы
1522.494 г
Порции
ккал
920.77 ккал
белки
14.72 г
жиры
27.39 г
углеводы
152.25 г
100 г блюда
ккал
309.81 ккал
белки
4.95 г
жиры
9.22 г
углеводы
51.23 г


Рецепт «Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"»:

Приготовить продукты для бисквита.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела.

Белки взбить в крутую пену.

К желткам добавить 1/3 белков, перемешать.

Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар.

После чего добавить остальные белки.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут.

Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски.

Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке.

Приготовить продукты для начинки.

Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи.

Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой.

Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам.

Приготовить продукты для помадки.

Сахар залить горячей водой, варить, снимая пену, 5 минут.
Из лимона извлечь 1 ч. л. сока. Перед окончанием варки добавить лимонный сок. Готовый сироп быстро охладить и сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалась сахарная корочка.

Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок - должно получиться 2 столовые ложки.
Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать.

Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом.

Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока.

Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник.

Приготовить листики. Заранее залить желатин водой, смешанной с красителем. Белок взбить в крутую пену. Желатин распустить на огне, остудить. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, желатиновую массу. Налить в плоскую тарелку и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Вынуть застывшее желе из тарелки и вырезать из нее листики. Придать яблоку законченный вид, украсив палочкой и листиками. Листики можно приготовить любым другим способом. Можно просто взять пакетик с зеленым желе. Залить его, согласно инструкции, водой. Но чтобы получилось более крутое желе, надо добавить еще 1 ст. л. обычного желатина. Или взять сразу кокосовую стружку, окрашенную в зеленый цвет. Тогда пищевой краситель не понадобится.

Приготовить продукты для змея. Печенье измельчить.
Одну часть натереть на терке до состояния муки, другую наломать на мелкие кусочки.
Вскипятить молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить в молоко остальные продукты: масло, какао, печенье, коньяк. Остудить массу.

Из полученной массы сформировать змея.

Украсить кусочками киви и винограда. Из конфеток драже сделать глаза. Украшать змея можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Если же Вы украшаете кусочками фруктов, то лучше это сделать незадолго до подачи к столу, чтобы верх тортика "змея" не подмок.

К змею аккуратно выложить яблоко.
И вот наша композиция для новогоднего стола готова.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Райское яблоко или Змий-искуситель
Описание: Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень фантазийно
Спасибо
Шикарная идея!
Спасибо
Очень понравилось Ваша фантазия просто восхищает
Спасибо большое за теплые слова
Вкусно и красиво!
Спасибо за оценку и внимание к рецепту.
Как здорово !!!!! Просто шедевр кулинарного искусства !!!!!!
Два дня творила этот шедевр, сначало яблоко, потом решила добавить змея, так как год змеи, работа наполовину авторская .Вам спасибо за высокую оценку.
а если взять готовый /магазинный/ бисквит?
Конечно,можно.Только я не знаю , как поведет магазинный бисквит.Свежеиспеченный бисквит хорошо крошится,лепится, он влажный.А магазинный более сухой.
очень вкусно получилась ставлю +++++++++++++++++
Спасибо, когда придумываешь, что то и воплощаешь это в выпечке и твоя идея находит отклик в сердцах людей--это здорово и очень приятно.
Воспользовалась Вашей идеей оформления торта - сделала змею, яблоко в следующий раз Добавить фото в сообщение не смогла. Фото на странице форума http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=209&p=213064#p213064
Спасибо большое,я сходила посмотрела на Вашу змейку, очень примиленькая получилась. И с Новым годом !
Валюша! Пусть конкурс уже прошел, но я не могу не похвалить яблоко раздора вместе со змеем искусителем! Желаю новых творческих идей!!!
Спасибо огромное, очень хотелось в предновогоднем конкурсе "сладкой истории " создать новогоднюю атмосферу и символ года , чтобы присутствовал. Думала , что мне это удалось, но к сожалению должного внимания эта композиция не нашла. Вдохновение приходит ко мне не часто,на этом конкурсе я выложилась полностью, Новогодний торт "Конфетти", земляничные конфеты ,которые готтовил сам Оноре де Бальзак и еще 2 рецепта. Я ,конечно, люблю готовить, но так много времени уделять этому не могу.Спасибо за пожелание и добрые слова.
Валюша! Жизнь вообще не справедлива, надо изначально на это натраиваться, тогда каждая положительная реакция будет подарком)))) Пожелание не совсем веселое, но это от чистого сердца - меньше переживаний, легче жить. Обязательно посмотрю все рецепты, пока не выходит(((
Спасибо .
Кудесница Огромное спасибо за подробное объяснение
Вам спасибо,что обратили внимание на мой рецепт и прокомментировали.Ваше внимание нас очень радует.
Оригинально! Супер!
Спасибо, я старалась, что то необычное сделать.
Сказочно. Удачи!
СПАСИБО, каждый отзыв ценен ,как глоток воздуха, он просто необходим и поднимает настроение..
Красотища!!!
Каждый отзыв, это оценка нашего труда. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ .
Ой как красиво...
А ещё и очень вкуснооо
Спасибо, очень приятно, что рецепт заинтересовал .
Очень красиво! И реалистично, змеюка, как настоящая!
Спасибо, я старалась и рада, что Вам понравилось.
очень красиво, удачи в конкурсе
Спасибо за внимание , пожелание удачи и оценку.
Какое богатство цвета,вкуса и фантазии! Мои искренние пожелания удачи!
Какое богатство цвета,вкуса и фантазии! Мои искренние пожелания удачи!
Спасибо, за теплый и доброжелательный отзыв.
Валя, ну очень интересное оформление торта! Я люблю все необычное, красочное, поэтому сразу забираю себе! От меня+ Желаю удачи в конкурсе! Очень замечательные фото у тебя получились!
Спасибо, я старалась и иногда ,как мне кажется ,меня заносит, люблю все ярким делать, но ценится больше простота и доступность рецепта, если делать выводы из рейтинга. За плюсик отдельное спасибо. А вот "Новогодний тортик Конфетти" Вам не понравился , он тоже яркий и продукты доступные, простите за нескромный вопрос.".
Валя, мне тоже иногда кажется, что меня тянет на яркое, я часто использую натуральные красители, в заначке много интересных рецептов опять же с их применением. Так что давай вместе будем добавлять "радуги" сайту!
Да, я согласна,Но мне , наверное,хочется сделать поярче рецепт, чтобы его заметили, только не всегда это получается.Возможно это не совсем правильно, надо уделять внимание на что то другое, хотя ...у всех разные преоритеты.
У тебя прекрасное оформление! Даже не сомневайся!
да я вообще по поводу торта "кОНФЕТТИ"расстроилась.Это мой первый новогодний рецепт для конкурса .Тоже яркий ,а бискит нежнейший,
Валя, я заглянула в рецепт. Да ты только посмотри, у тебя сколько много замечательных отзывов! Даже сомнений нет- все замечательно!!!
СПАСИБО
Валечка, торт великолепный! Отличная идея!Прекрасное исполнение!Удачи!
Спасибо,я рада, что тебе понравилось.
Супер! Оригинально, красиво и то, что нужно! Вот вам и вкуснятина, и красота в виде символа нового года, змеи. Очень симпатично! Мне понравилось. Обязательно сделаю на стол, а тем более, что не сложный рецепт.
Спасибо,рецепт действительно не сложный , но повозиться придется.Если Вы решите сделать всю композицию .Предлагаю делать по частям, бисквит испечь заранее, можно дня за два, он полежит, подсохнет.Его легче на терке натирать будет.Яблоко вылепить надо вечером, чтобы оно ночь все же постояло и пропиталось помадкой.А если захотите только змея, то еще проще. Взять все продукты для нами всеми любимого пироженого "картошка".Приготовить массу .Придать форму змея.Украсить по своему усмотрению, если кусочками фруктов, то лучше незадолго до подачи к столу. Удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки