• 14 января 2008, 3:23
  • 20232

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Рецепт: Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
56.3 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
555.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
30.1 г


Рецепт «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром»:

Берем батон или булки для хот-догов. У меня были 2 булочки "Кунцевские".

Включить разогреваться духовку на 200 C.
Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Натереть хлеб чесноком.

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Промазать все надрезы смесью.

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Положить на противень.

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Хлеб готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Описание: Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Фотографии «Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Pro foljgu zabila Recept otli4nij
Вкусная штука получилась
Аппетитно!
Замечательный у нас получился завтрак! Вы правы, есть нужно сразу, с пылу, с жару! Спасибо за рецепт!
мега аппетитно
налетай!
ооо, мне как раз к окрошечке кусюль
Спасибо, забрала в КК
Действительно это очень вкусно!!!Фото вызывает аппетит!!! За рецепт спасибо!!!
Вкусно! . .
Надо взять на заметку!Все хочу попробовать,да забываю.
ух, какая красотища, такое впечатление что от фотки даже запах исходит
глядя на фото чуть слюной не забрызгала монитор!
шикарное блюдо!!!!
1000
подробно +
Очень вкусная штука!
Очередная вкусняшка ))
Ой, да, эта штука жутко заразная - она у нас циклами идет. Сначала кто-то сделает и пошло-поехало. Все начинаются делать и есть. Она идет лучше с пылу, остывшая не так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4667 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки