• 30 ноября 2012, 15:52
  • 15899

Суфле с рисом

Рецепт: Суфле с рисом

Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Суфле с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5312.4 ккал
белки
243.7 г
жиры
280.5 г
углеводы
453.9 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Суфле с рисом»:

  • Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

  • В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.

  • Добавляем в миску сваренный рис.

  • Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.

  • Хорошенько перемешиваем.

  • Затем постепенно, по немногу начинаем добавлять горячее молоко. При этом постоянно и интенсивно перемешиваем. В процессе не забываем добавить приправы.

  • После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.

  • Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.

  • Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.

  • Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.

  • Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с рисом
Рецепт: Суфле с рисом

Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе!

Ингредиенты для «Суфле с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Всем очень понравилось, хотя рис у нас ем только я Ингридиентов брала на половину меньше так как формочка у меня маленькая. Думаю ваш рецепт у нас приживется
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! Делала на пол порции, как раз на свою формочку. Можно экспериментировать с начинкой: с мужем решили, что в следующий раз добавим кукурузку, должно быть вкусно!
спасибо!
Вам спасибо большое за доверие! Очень-очень рада, что идея Вам понравилась!
Огромное спасибо за рецепт, очень понравилось! Но: в следующий раз буду брать раза в 2-3 меньше продуктов
Спасибо большое, что приготовили! А суфле действительно много получается, самая большая стеклянная форма нужна.
Я тоже рис не жалую, но это...просто...ОМНОМНОМ!
Абсолютно с тобой согласна! Та же история! Рис в доме только муж жалует, но это мы все... ОМНОМНОМ!
дивный рецепт, спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!
Вам огромное спасибо от нашей семьи - приготовила, вышло очень вкусно... Народ требует добавки
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось! Спасибо большое, что не сочли за труд написать о результате!
Аппетитная запеканка!
Вот рис с соусом бешамель не готовила!
Думаю, должно понравиться! Очень нежненько получается! Спасибо за похвалу!
Очень вкусно получилось, но много, конечно Ели, ели.... Спасибо большое за идею рисовой запеканки.
Ну, так это... мы здесь из креманок кушать не привыкли... Надо было гостей в подмогу звать... Спасибо, что не побоялись приготовить и поделиться впечатлениями!
Правильно! На обед креманки не пойдут
Машуль, чудесная запеканка!
Я уже и не знаю, что из риса можно вкуненькое приготовить, а тут такой замечательный рецептик у тебя .
Спасибо!
Наташ, спасибо на добром слове! Пользуйтесь на здоровье!
Маш, забираю рецептик! Моим такая запеканочка прийдется по вкусу! Спасибо
Светуль! Пользуйтесь на здоровье! Буду очень рада, если вам понравится!
Очень нежная запеканочка , просто прелесть!
Марина, спасибо тебе за добрые слова!
какая запеканка! забираю, обязательно воспользуюсь и приготовлю!
Галочка! Спасибо тебе! Уверена, ты не пожалеешь!
Очень аппетитное блюдо!
Аня, спасибо большое!
Как хорошо что я села рецепты смотреть уже после ужина, а то от такой вкусноты, случился бы голодный обморок. Несомненно вкусно!
Спасибо большое, Наденька!
Растительное масло для чего?
Масло растительное вместе с маслом сливочным смешиваются в самом начале приготовления бешамели.
Молока 7 стаканов? Я просто ваш рецептик присмотрела,хочу повторить ваше творение
Да, 7 стаканов молока ставите в кастрюле подогревать потихоньку, пока занимаетесь рисом. Затем рядом ставите кастрюлю для бешамели. Одной рукой постоянно мешаете, другой потиху вливаете молоко. Остановились, перемешали хорошо и снова при постоянном помешивании добавляем немного молока. Соус густеет быстро, т.к. молоко горячее. Это суфле можно подготовить и в форме поставить в холодильник, а запечь перед приходом гостей.
А стакан сколько мл??Если 250,то это получается 1 литр 750мл
Не многовато?
Нет, так и должно быть. Стакан 250мл. Овальная форма размером 27х39 заполняется полностью, когда смешиваются все ингридиенты. Запеканки получается много.
а мне кажется с ингредиентами явно что-то напутали:почти 2 литра молока заявлено,но по фото не скажешь,что там столько,да и в чаше с нарезаной начинкой явно грибов не полкило...
Поверьте мне, все именно так, как я написала. На фотографиях может казаться, что мало начинки из-за того, что миска, которую я взяла, ну, очень уж большая. И грибов, и других ингридиентов я взяла ровно столько, сколько написала в рецепте. У меня нет причин давать заведомо ложное количество ингридиентов.
понятное дело,что врать Вам смысла нет,просто,думала,может вы на глазок,примерное количество давали.
Не сомневайтесь, все именно так, как написано в рецепте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки