• 30 ноября 2012, 23:44
  • 11021

Имбирно-шоколадные пряники

Рецепт: Имбирно-шоколадные пряники

Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадные пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5146.95 ккал
белки
90.502 г
жиры
251.835 г
углеводы
635.857 г
100 г блюда
ккал
340.41 ккал
белки
5.99 г
жиры
16.66 г
углеводы
42.05 г


Рецепт «Имбирно-шоколадные пряники»:

Подготовим продукты

Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 гр сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.

Приглашаем всех к столу!

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).



В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-шоколадные пряники
Описание: Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я вчера приготовила☺️ очень понравилась структура теста-хрустящая корочка, рассыпчатое, прям тает во рту! Но безусловно это скорее пирожное любителям имбирной выпечки нужно обязательно их готовить! Спасибо за рецепт
Очень меня порадовали! Спасибо большое!!!
Танюш,очень аппетитные пряники и фото красивые!
Удачи тебе в конкурсе!
Ирочка! СПАСИБО!
Танечка, чудесная выпечка! Удачи тебе!
Людочка, большущее СПАСИБО!
Такие симпатичные пряники. Давненько подыскиваю интересный рецептик а тут как раз ваш да с такой презентацией! Обязательно испеку в выходные
Спасибо большое! Не большой совет: На 2-й день пряники вкуснее, появляется более насыщенный аромат, для того, чтобы не подсыхали краешки, то полностью остывшие готовые пряники я убрала в пластиковую ёмкость с крышкой, но крышку плотно закрывать не надо! Очень хочется, чтобы пряники Вам понравились!
Танюша, чудесный рецепт! С огромным удовольствием угощусь твоей выпечкой!
Победы в конкурсе, Танюша!
Людочка! Спасибо большое!
Отличные пироженки получились Хорошая история! Удачи Вам
Спасибо большущее!
Спасибо за идею. Я очень люблю имбирь и он всегда имеется у меня на кухне. И в виде порошка и в виде свежего корня. Обязательно испеку ваши прянички.
Очень буду рада, если прянички понравятся! На следующий день они ещё вкуснее!
Ну какие это пряники? Это ШИКАРНОЕ пироженое Надо будет попробовать, подружилась я с имбирем
Пробуйте! Буду рада, если понравятся!!! СПАСИБО!
Какя прелесть, я большая поклонница имбиря, надо сделать.
Теперь и я его поклонница, свежего имбиря, до этого только в ржаной хлеб добавляла молотый имбирь. На следующий день пряники ещё вкуснее, ароматнее стали! Спасибо, Светочка!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ПРЯНИКИ.
Валюша, СПАСИБО!
Интересная история,аппетитные пряники.Удачи,Танечка!
Олечка, СПАСИБО!
И я люблю имбирь! Очень вкусно! +++
Пекла их вечером, на утро они стали ещё более ароматными и, может показалось, ещё вкуснее! Спасибо Вам!
Очень вкусно! Имбирь я люблю.
Надюша, спасибо большое!
Танюша! Как здорово! И с имбирем это потрясающе вкусно!
Спасибо, Олечка!
Танечка, очень вкусные пряники и отличная история! Фото очень нравится! Удачи!
Мариша, спасибо тебе большое!
Это очень и очень милые и вкусные пирожные, но,не обижайтесь,точно не пряники!
Спорить не буду, просилось в название "пирожное", но всё же тесто пряничное , просто более мягкое получается. Пряники с начинкой и в глазури
вот именно из-за теста и не пряники)))пряничное тесто-на меду и обязательно(!)пряное!От того они и пряники-т.е. с имбирем,с корицей,мускатом,-с пряностями!а так пирожные-красивые и,несомненно,вкусные!
В первоисточнике, откуда взят рецепт - название "Имбирный пряник! Я внесла под вкусы своей семьи только прослойку и убавила в тесте количество шоколада, остальное без изменений! А пряники могут быть и с одной пряностью, например с имбирём! Вот из-за этой пряности я и не стала менять название!
Танюшка, пряники очень красивые у тебя получились! За рецепт спасибо! Я еще не пробовала применять имбирь в выпечке.Удачи в конкурсе! От меня+
Светочка, спасибо! Я имбирь молотый добавляю при выпечке ржаного хлеба, а вот со свежим в первый раз делала, мне понравилось!
Значит и мы бум пробовать!
Вкус с имбирем наверное шикарный! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе, Танюша!
Спасибо, Олечка! Вкус отличный!
Сразу захотелось попробовать, забираю в КК.
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Ну очень вкусно и красиво! Самые настоящие пирожные!
Да, такие пирожные-пряники Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки