• 1 декабря 2012, 23:45
  • 6416

Лимонное печенье

Рецепт: Лимонное печенье

Увидела этот рецепт по телевизору, была заинтригована... Приготовила, оказалось очень-очень вкусно!!! Советую приготовить. P. S. прошу прощение за фотки, не удались ( (

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

  • Перво-наперво включаем духовку и греем ее до 180 С.
    И начинаем творить: взбиваем 100 г сахара с размягченным маслом. Добавляем постепенно желтки. Не забываем про ванильный сахар.

  • В получившуюся массу добавляем цедру и лимонный сок. Плюс мука. В конце постепенно добавляем молоко.

  • Отставляем наше тесто и начинаем взбивать белки, добавив немного лимонного сока. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до появления густой пены.

  • Итак! Перемешиваем аккуратно взбитые белки с основной массой. И вот пришло время подготовить формочки (смазать маслом, можно посыпать коричневым сахаром) и наполнить их, но только до половины!!!
    Существует один очень важный момент!!! Ставим формочки в противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем наше чудо в течение 30 минут.

    Через 30 минут достаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье
Рецепт: Лимонное печенье

Увидела этот рецепт по телевизору, была заинтригована... Приготовила, оказалось очень-очень вкусно!!! Советую приготовить. P. S. прошу прощение за фотки, не удались ( (

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Комментарии и отзывы

Очень красивенькое фото итоговое, печеньки прелесть. А коричневые края-это края формочек, а я подумала шоколад,но в инградиентах его не нашла,а в разрезике нет печенька?что там внутри?
Аппетитненько!
Вкусненько!!!!
Интересное печенье!
Благодарю)
Это даже не печенье,это кексики!
На самом деле они называются "Лимонный пудинг", но у меня получились, как печенюшки
Пожалуй, на пудинг это больше похоже по составу теста
Хорошие печенюшки.
Спасибо)
очень интересно, конечно, но я слышала что силликоновые формочки должны быть сухими когда в них что-то готовится. думаю это как раз про наружную часть.
не в курсе почему так..
может вы что-то знаете такое?
к сожалению, ничего такого не слышала. Но лучше использовать керамические, у меня просто других под рукой не было(
ну керамические наверное точно можно, спасибо
Должно быть вкусно!
очень-очень))) попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки