• 2 декабря 2012, 15:36
  • 2704

Аш по-огурджалински

Рецепт: Аш по-огурджалински

С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Аш по-огурджалински»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Аш по-огурджалински»:

Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр)
Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью!

Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру.

Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук.

Обжариваем до прозрачности.

Мне попалось всё очень сочное, было много сока.

Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу.

Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим.
Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин.

Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис.

Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили.

Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аш по-огурджалински
Описание: С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Виктор, как ты порадовал меня своим пловом ! Я на прошлой неделе делала почти также, только у меня была свинина и я не использовала курагу (не люблю её). Получилось очень вкусно . Никогда у меня не было такого наивкуснейшего плова.
Чего ж не порадовать хорошего человечка!
Я свинину не ем, сл. и не готовлю.
А курага...ну по рецептуре было положено - положил - понравилось.
А чем отличается индийский тмин от обычного? У нас он не продается
Он совершенно другой на вкус. индийский тмин эжто одно из русифицированных названий. Наберите в поисковике ажгон и почитайте
Я заказывал через интернет и ждал его 2 недели. стоимость к нас(Украина) около 7,5$ за 100 гр
Это достаточное кол-во, хвати тнадолго
хм, спасибо, попробую найти
Аппетитный плов! Понравился Ваш рецепт
а зачем мясо варить отдельно?оно что не прожарилось!насколько я знаю плов готовится в одном казане.блюдо для кочевников.
Значит плохо знаете
МЯсо варить отдельно затем ,что оно выкладывается потом поверх
риса, а в традиционном плове - находится на дне казана.
здорово! всегда хотелось научиться готовить какой-нибудь особый плов с самодельной смесью специй
Очень люблю плов, особенно если он правильно приготовлен. Вам+++
Очень красиво и вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10978 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки