Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
  • 2 декабря 2012, 17:22
  • 4317

Жюльен из свиных ушек

Рецепт: Жюльен из свиных ушек

Увидела в магазине свиные ушки, да такие красивые, чистенькие... ум.. аж дух захватило, ну люблю я ими похрустеть.. Ну, и села под шумок посмотреть в интернете, что из ушек вообще, кроме как по-корейски можно приготовить... В общем, наткнулась на жюльен...

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Жюльен из свиных ушек»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2824.2 ккал
белки
157.1 г
жиры
217.4 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
72.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Жюльен из свиных ушек»:

  • Для начала чистим и отвариваем уши в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, гвоздики 2 часа. У меня они были сварены еще вчера, одно ухо съедено сразу...)))

  • Нарезаем ушки тоненькой соломкой. Этот шаг не был сфотографирован, так как нарезано и отправлено в холодильник было еще вчера.
    Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы (у меня уже нарезанные пластинками). Обжариваем около 5 минут.

  • Далее закидываем порезанные ушки (у меня они из холодильника немного приостыли, поэтому прогревала подольше). Обжариваем 2-3 минутки, добавляем муку. Перемешиваем, как бы немного обжаривая муку. Муку добавляем понемногу, что бы скорректировать густоту.

  • У меня были 20 % сливки, чем жирнее - тем вкуснее.

  • Вливаем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, даем покипеть 3-5 минут пока не загустеет соус. Пока кипит, добавляем соль, перец по вкусу.

  • Далее раскладываем в кокотницы, жульенки, булочки, кому в чем удобнее подавать.. Нам нужно было перекусить, я разрезала пополам несладкую булочку, вытащила мякиш из серединки и наполнила жульеном булочки. Остальное выложила в миску для запекания. Засыпаем натертым сыром.

  • Отправляем в духовку (минут на 10-15) и или микроволновку на 2 минутки. Я поставила в микроволновку.
    Вот что получилось...

Попробуйте, это очень вкусно, ушки становятся очень нежными, конечно для тех, кто любит свиные ушки..
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из свиных ушек
Рецепт: Жюльен из свиных ушек

Увидела в магазине свиные ушки, да такие красивые, чистенькие... ум.. аж дух захватило, ну люблю я ими похрустеть.. Ну, и села под шумок посмотреть в интернете, что из ушек вообще, кроме как по-корейски можно приготовить... В общем, наткнулась на жюльен...

Ингредиенты для «Жюльен из свиных ушек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ушки? а где взять?
Мой папа очень любит ушки . Ему понравится .
Очень люблю уши,обычно так и съедаю вареные,
может доживут до жульена!
Спасибо за рецепт,забрала!
Так вот и я обычно съедаю вареными.. ну по братски поделила 2 уха,одно так, второе на жульен Пользуйтесь на здоровье,дай бог что бы дожили ушки и спасибо за комментарий!
Как я обожаю уши! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!
Спасибо, я их тоже обожаю... вчера может и пронеслась бы мимо с телегой, если бы какая то девушка не стала махать ими и кричать парню-смотри,свиные уши,берем? тут я резко и затормозила
Спасибо за отзыв!
Вспомнилось детство, у бабушке в селе мы тоже ели уши. Ваш рецепт забрала.
Пользуйтесь на здоровье!
Вкусный жульенчик. Я тоже люблю уши, в детстве мама выращивала поросят, так вот когда приходила пора их резать мы с сестрой всегда ждали уши, их как следует опаливали и мы съедали их прям так, без всяких отвариваний.
Я хоть и городская, но в деревню часто езжу, так вот мы тоже когда то хрустели ими без отвариваний, только отскребали то что было опалено...и тоже ребятней стояли ждали уши,никакого мяса было не надо Спасибо за отзыв!
Прям сырые?
Ну их пока палили от волос они как бы немного поджаривались потом отскабливали ту черную корочку, а остальное ели.. вкусно было, в деревнях по моему до сих пор так делают..
Прикольно О_О
Никогда не ела уши. У нас собаке покупались специальные вяленые ушки...Пахли вкусно! Но не для человеческих зубов. А где они продаются? А бывают уже готовые, не сырые? На что они по вкусу похожи?
Продаются обычно в мясных магазинах,там же где и остальные субпродукты,печень,сердце,легкое,почки,ноги на холодец и т.д. Вареных честно ни разу не видела.Единственное бывают не обработанные,которые нужно опалить потом почистить,а бывают уже чищеные,я вчера такие и купила.А по вкусу наверное похожи на ноги из которых варится обычно холодец только внутри тонкая пластинка хрящика,в этом и есть самый смак.. ешь и хрустишь
Готовые видела только в корейских закусках.Обычно там где морковка,капуста, гребешки,спаржа и т.д.
Надо поискать! Спасибо!
Замечательная закуска!
Спасибо огромное! Я нисколько не пожалела что приготовила, буду делать еще не раз.
Ни разу жюльен с ушками не пробовала. Спасибо за рецепт
Ну я тоже первый раз попробовала, все как то просто вареные уши съедала или по- корейски ... Вот и опробовала еще один вариант, мне очень понравилось Спасибо за комментарий!
Спасибо Мариночка,он на самом деле вкусный.. я пока добавляла рецепт на сайт его почти подъела
Ия, очень вкусный жульен получился, тоже хочу с ушками попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки