• 2 декабря 2012, 22:20
  • 12944

Конфеты "Воздушные"

Рецепт: Конфеты Воздушные

Вкусные, рассыпчатые, воздушные, сахарные конфеты, которые тают во рту!! Придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Воздушные"»:



Рецепт «Конфеты "Воздушные"»:

Растворить сахар 50 г в 1 ст. л. воды

Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка смазав его маслом

В небольшой кастрюле смешать 20 0г сахара и полученный сироп (сахар, растворенный с водой). Хорошо перемешать. Растопить сахар на умеренном огне. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить растворенную в 1-2 ч. л. воды соду в сахар (не мешать, смесь будет пениться и сильно увеличится в объеме).

Затем снять с огня и быстро вылить на противень, разровнять. Посыпать орехами.

Шоколад растопить на водяной бане (микроволновке) и вылить поверх карамели, посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на 20 мин.

Застывшую карамель разломать на небольшие кусочки.
Запиваем чаем, конфеты тают во рту!!



История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!
Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шелли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя герцог Плесси-Пралин - французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада, получивший название "пралине" (они до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии)
В начале XIX века даже самые богатые и знатные русские барыни, будучи на званых приемах, старались незаметно припрятать в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.



Самая большая коробка конфет. Компания "Мастер Фуд" изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!



Самая большая конфета – это мишка по прозвищу "Хаги-Бой" высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы "Gummi Bear Factory". Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.



Главным компонентом, который используется в крупном производстве конфет, является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его смешивали с кукурузным сиропом, кукурузным сахаром, мятой, медом, мелиссой и кленовым сахаром. После этого добавлялись шоколад, фрукты, орехи, яйца, молоко и молочные продукты, а также ванилин и красители. Некоторые запахи брались из натуральных источников, таких, как ванилин, лимон, перечная мята, а другие получали искусственным путем.



СЛАДКОЙ ВАМ ЖИЗНИ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Воздушные
Описание: Вкусные, рассыпчатые, воздушные, сахарные конфеты, которые тают во рту!! Придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Конфеты "Воздушные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня даже приблизительно не получилось того, что заявлено в рецепте. ни по цвету, ни по структуре. никакого намека на волокнистость и пористость. масса осталась плотным сиропом, даже не леденцом. пенилось хорошо, сода чувствуется сильно. зря извела коричневый сахар. который даже полностью, как оказалось, не растворился, хотя выглядел как если.
что-то пошло не так
Спасибо за рецепт!
ХЕЛП. У меня не отдирается (по другому даже не знаю как это назвать) пергамент. Как вы это делаете?
может от кулинарной бумаги все зависит (она бывает разного качества), у меня такой проблемы не было, все отошло легко
А сода сильно чувствуется?
нет,она не чувствуется
Спасибки за рецепт! Очень заинтересовал, сразу сделала. Супер!!! Из простого сахара, все получилось. Вам+++++++++
Сахар не растворился, сироп не загустел, от соды вспенился совсем чуть-чуть и вкус соды после был явственный. Сахар был не коричневый, а белый, но вы писали, что можно и с белым. Короче, разочарование...
Спасибо за рецепт! Еще приготовлю, но уже учитывая свои ошибки: форму возьму поменьше, разравнивать буду быстрее и не так сильно, а то у меня конфеты не такие воздушные получились, все примяла.
ухтышкин!! какие красивенькие и шоколаааадик
Ответ для Светлана Владимировн
Очень рада, что воспользовались этим рецептом!
хочу спрасить,а от чего сода гасится???? чет я не поняла
соду залить 1-2 ч.л воды, далее по рецепту,добавить в сахар
хочу спрасить,а от чего сода гасится???? чет я не поняла
Коричневый сахар имеет кислую реакцию и "гасит" соду.
на противень, и в холодильник? извините, не поняла
массу выложить на противень, пока вы сверху польете шоколадом она остынет , затем ставите в холодильник до полного застывания (можете не ставить , масса и так застынет)
пасибки)))
Какие конфеты!!!!!
Угощайтесь )) набивайте карманы ))
Какие интересные конфеты!!! Обязательно попробую!!
Честно сказать. когда сварила карамель с содой и выкладывая ее на противень, Она показалась мне какой то страной и я грешным делом подумала, что по моему зря перевожу продукты и стоит ли посыпать орехами и шоколадом. Но решила идти до конца........ Через часик достала, отломила и ООООООООоооооооооо блаженство. Просто наслаждение. Помоему немного перегрела карамель. потому что слегка пробивалась горчинка. В следуюший раз буду осторожнее. ВАМ огромное спасибо за рецепт.
Очень приятно что воспользовались моим рецептом ))))
Рецептик хорош!! легко и вкусно! Думаю, что так же будет вкусно если добавить жареный арахис.Нямка!!
Спасибо!можно и по экспериментировать...или миндаль добавить и сверху на шоколад посыпать миндальные лепестки
Вот это конфетки!!! Так красиво и по праздничному .
Угощайтесь
Истории, рецепт, фотографии - все великолепно! Удачи Вам!
Спасибо
Ур! Конфетки! а сколько воды?
1 ст.л воды
прям какое то волшебство. клас
Скажите, а какие конфеты по консистенции получаются? Твёрдые или мягкие?
твердые, но рассыпчатые т.е без труда ломаются (не как карамель, или леденец), запивая чаем они тают во рту.. да и так без чая с удовольствием можно похрустеть
Шикарные конфеты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки