• 3 декабря 2012, 11:25
  • 4252

Тыквенный пирог с тофу

Рецепт: Тыквенный пирог с тофу

Еще один десерт с сыром тофу. А также с тыквой, вялеными бананами и, естественно, сахаром "Мистраль".

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с тофу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.5 ккал
белки
63.1 г
жиры
231 г
углеводы
182.3 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Тыквенный пирог с тофу»:

  • Итак, первым делом взбиваем сливочное масло с сахаром. Я делаю это блендером.

  • В процессе добавляем 1 желток. Далее разрыхлитель и мука: мы берем три вида-пшеничную, ржаную и овсяную-они прекрасно дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. А еще для полезности добавляем пару столовых ложек отрубей (у меня пшеничные). Все-таки, раз баловать себя выпечкой, то пусть и она будет полезной. Также в тесто добавим чайную ложку цедры для аромата.

  • Замешиваем мягкое приятное тесто и отправляем его ненадолго в холодильник, пока начинкой будем заниматься.

  • Теперь начинка: тыкву испечь и измельчить блендером, либо взять готовое тыквенное пюре. Перекладываем его в блендер...

  • ... тофу порубим...

  • ... отправим его в блендер к тыкве...

  • ... и туда же мы добавим 2 яйца, сливки и 1 ст. л. манной крупы. Все это хорошенько взбиваем.

  • Получаем вот такую массу - нашу будущую начинку.

  • Возвращаемся к тесту - его мы распределяем по форме, делая бортики повыше.

  • Теперь о бананах... Таких бананов я уже 100 лет не видела в продаже. И тут - о, чудо! Сушеные бананы (почему они называются сушеными не понимаю, они именно вяленые) у меня ассоциируются с детством. Мой папа при жизни был военным, хоть и не в высоком звании. Так вот, на территории их части был небольшой магазинчик, где солдаты покупали что-нибудь вкусное на деньги, присланные родителями. Вот и папа частенько туда заходил, чтобы мне с работы гостинец принести. Выбора там особо не было - пара видов простого печенья, вафли, карамельки фруктовые и, почему-то, сушеные бананы. Почему именно их привозили в магазин на территории Богом забытого военного городка в начале 90-х - для меня тоже загадка, но именно их мне папа покупал чаще всего. Боже, они были наивкуснейшими!!! Мы с папкой были большими друзьями, любили вместе с собаками на речке купаться, песни петь, набрать манчжурских орехов, пожарить их на костре и ковырять гвоздиком, сидя на крыльце. Вот и эти бананы мы всегда жевали вместе, мама их не жаловала. А мы их вместо конфет по карманам напихаем и ходим точим весь день. Дааа, было время... Папки не стало, когда мне было 13. И вот, как бы глупо это не звучало, но почему-то, увидев в продаже "Сушеные бананы", первое что пришло в голову: "папка","детство"... Своим дорогим мамочкам я посвятила предыдущий свой рецепт, а этот пирог я посвящаю памяти своего друга-папки.

  • Ох... вернемся из волн моей памяти к нашему пирогу. Бананы режем кусочками помельче.

  • Укладываем их на тесто.

  • Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Вот такой желтенький и солнечный пирог у нас получается.

  • Посыпаем готовый пирог корицей. Можно немножно пофантазировать и украсить по вашему усмотрению. Я через трафарет "изобразила" корицей бабочек.

  • Пирог мне понравился и в теплом, и в холодном виде.

  • Основа-хрустящая и рассыпчатая, а начинка получилась плотной, но мягкой, нежной и очень вкусной.

  • Вот и разрезик: бананы набухли от жидкости, стали мягче, банановый вкус стал более выраженным и насыщенным!

  • Угощайтесь и вы, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с тофу
Рецепт: Тыквенный пирог с тофу

Еще один десерт с сыром тофу. А также с тыквой, вялеными бананами и, естественно, сахаром "Мистраль".

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с тофу»:

Комментарии и отзывы

Бабочки чудо!
О,благодарю)))
Очень интересные у Вас рецепты с тофу! Удачи в конкурсе!
Спасибочки!Я просто очень этот продукт уважаю)))
Роскошный пирог! Очень интересно! Выглядит привлекательно! Удачи! От меня +++++++
До роскошного ему,конечно,далеко,но он милый,я думаю))Спасибо Вам большое
спасибо!
КРАСИВЫЙ пирог!!! Интересное сочитание.
Спасибо за внимание!!!!
ВКУСНЕНЬКО и история душевная,люблю читать воспоминания о детстве, сразу свое детство вспоминается, у меня тоже папа военнослужащим был.
Да,детство всегда приятно вспоминать.Я хоть и сейчас еще даже до зрелости не доросла,все равно осознание,что детство было самой счастливой и доброй порой в моей жизни уже давно пришло.
Спасибо Вам за добрый отзыв!
сууууупер, интересно.
Спасибочки!Я старалась!
Сушеные бананы... Тоже - любовь детства! Как-то недавно встретила, купила пять упаковочек, ела, пока плохо не стало!
Пирог понравился!
Я вот тоже пока резала,пару штук сжевала!Такая ностальгия....У нас у всех есть "вкусы детства".Вот у меня один из них-эти бананы!Спасибо Вам за отзыв!
КАК ИНТЕРЕСНО, НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА ВЫПЕЧКУ С ТОФУ!!!!
Попробуйте!Из него практически ВСЕ можно готовить,он нейтрален на вкус,поэтому можно им многие ингредиенты заменить.А про пользу его я уже одном из рецептов писала.
Ой, как вовремя, я вот тут как раз кофеек попиваю, так вот "вприглядку" с аппетитным тортиком вкусно! Кончно лучше бы "вприкуску" но увы... Придется самой печь, что бы оценить по достоинству.
Точно))Тут все сокрушаются,что технологии еще не дошли до того,чтобы вкус через экран почувствовать Спасибо Вам за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки