• 3 декабря 2012, 11:45
  • 16106

Франкфуртская чечевичная похлебка

Рецепт: Франкфуртская чечевичная похлебка

Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Франкфуртская чечевичная похлебка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4073.1 ккал
белки
354.4 г
жиры
119.9 г
углеводы
377.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Франкфуртская чечевичная похлебка»:

  • Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

  • Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.

  • Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.

  • Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.

  • Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.

  • Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.

  • Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.



Подать суп, посыпав нарезанной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Франкфуртская чечевичная похлебка
Рецепт: Франкфуртская чечевичная похлебка

Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!!

Ингредиенты для «Франкфуртская чечевичная похлебка»:

Фотографии «Франкфуртская чечевичная похлебка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже можно создать шаблон: очень вкусно, готовится просто, спасибо за рецепт, оставляю в пользование. И к каждому вашему супу его отправлять. Нина Григорьевна, спасибо, снова вкуснятина получилась
Могу только лишний раз порадоваться за вас!
Нина Григорьевна, я к Вам с очередными восторгами! Обалденно вкусная похлёбка и очень сытная! Правда, чечевица попалась быстроразваривающаяся, поэтому в последовательность закладки продуктов внесла коррективы. Увы, прозрачным суп из-за той же чечевицы не получился, ну, да мы не привереды! Наваристо, нажористо, очень вкусно! Полноценный обед или ужин! Спасибо огромное!
Спасибо большое, Юлечка! Бесконечно рада, что суп вам так понравился.
А то, что непрозрачный, так он и у меня на второй день был уже непрозрачный. При разогревании чечевица разварилась.
Ваши первые блюда всегда отменные, просто высшая похвала

Скажите, вы профессиональный повар?
Нет, никогда не училась на повара. Я бухгалтер железнодорожного транспорта.
Мировая кулинария много потеряла.....
Вы бы были лучшим поваром
Да, ладно вам. Это ведь совершенно разные вещи: готовить для себя и своих любимых дома или ворочать котлы на кухне в столовой, готовя неизвестно для кого. В советское время я не видела перспектив для себя в профессии повара.
У меня чечевица зелёная.
Gayane! Как аппетитно
Ответ для Gayush
Спасибо большое! Наверное, это не сукть важно. Зеленая просто варится неного дольшен. А на вкус почти не отличается.
Готовлю не в первый раз по вашим рецептам первые блюда. Всегда получается вкусно и без проигрышно 👍👍👍

Правда на этот раз на вид с вашей похлебкой ничего общего, думаю из-за чечевицы. У меня красная мистраль. Через 20 минут она развалилась полностью. Картофель пришлось варить отдельно.потом все соединила и проварила несколько минут.этот момент я учту на будущее.

Одно отступление вместо сосисок куриный рулет.

Получилось очень вкусно. Спасибо за вкусные и доступные рецепты.

Фотоотчет прилагается
Угу... сейчас многие крупы проходят предварительную обработку или выводятся такие сорта, которые варятся быстро. Надо обязательно смотреть на упаковке, сколько минут производитель рекомендует варить продукт и выстраивать рецепт в зависимости от этого. За отчет большое спасибо, рада, что суп вам понравился.
Какой марки вы используете чечевицу?
И в чем секрет прозрачности бульона?
Чечевица у меня либо марки Мистраль, либо "Ярмарка". Промываю много раз, пока вода не станет практически прозрачной. Не даю ей развариться.
Вкусный супчик!!! Как и все ваши супы!! Спасибо, большое!!
О! Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось. У меня это один из любимейших супов. Вообще обожаю бобовые
Я вообще не знаю, где люди берут такие вкусные и разнообразные рецепты. На сайте уже года 3, готовлю исключительно по рецептам поваренка, но сама ничего путного не могу внести. А особенное спасибо Вам, Нинасупербабушка, благодаря Вам, все мои родные и друзья считают лучшей хозяйкой (а точнее поварихой)
И вам спасибо за теплые слова, мне очень приятно! Рада, что смогла быть вам полезной!
Ниночка, спасибо тебе большое, опять ты меня безмерно радуешь разнообразием супов из своей коллекции!!! Получилось очень-очень вкусно!!!
Очень, очень рада. Этот суп у нас один из любимейших! Рада, что и вам он глянулся!
Хороший супчик, я делала с куриными крылышками и парой сосисок, мне хватило для вкуса. Также я использовала обычный репчатый лук, т.к. порея не нашла. Но мне и так понравилось, спасибо вам. Кстати, если интересно, фото у меня в альбоме.
Спасибо большое! Конечно, интересно, обязательно схожу посмотреть.
У меня появился кумир нина -супер бабушка
В который раз вкусно
Благодарю вас и низко кланяюсь... Спасибо за доверие!
Ох...ммм...представляю, как это будет вкусненько!!! Только я не совсем поняла зачем уксус? Прокомментируйте, пожалуйста
Спасибо! Уксус дает кислинку. Можете заменить лимонным соком, если хотите. Суп очень вкусный.
Благодарю Как же я сама не догадалась... Деликатная кислинка - уксус-то винный
Вкусно получилось! Приготовила на мясном бульоне без копченостей и уксуса, более диетический вариант, но все равно вкусно получилось, дочке понравилось!
Спасибо, рада за вас!
Ниночка,спасибо за очередной вкусный обед))) Дочь,к сожалению, зелень не приветствует (пришлось не добавлять) и сосиски заменили на куриное мясо,простит пришлось немного отойти от рецепта)))) Было очень вкусно!!!!!
Какая аппетитная!
Ответ для Жужа-48
Я рада, спасибо за отчет!
Вкусный! Но у меня получился мутный бульон, не такой прозрачный как у Вас. Чечевицу промывала пару раз. Наверное мало промывала?
Может быть, а может сорт чечевицы такой вам попался. У меня, кстати, тоже не всегда прозрачный получается, но всегда вкусный!
Да, вкусный. Ребенка за уши не оттянешь!
Я бесконечно рада!
Ниночка, спасибо тебе огромное за рецепт. Сынуля в последнее время частенько стал отказываться от первого, а от этого супчика за уши не оттащишь. А я для себя открыла чечевицу, оказывается это вкусно.
Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Из всех бобовых чечевица самая полезная!!!
Я тоже готовлю супчик на колбасках!У вас очень аппетитно получилось!
Спасибо! Только вчера в очередной раз на даче готовила, ушел на ура!!!
Очень вкусно получилось, правда сосисок не было, но все равно очень удался супчик. спасибо
Спасибо за отзыв. Да он и без сосисок хорош, это верно!!!
Обожаю подобные супчики!
Присоединяюсь. Жаль, сейчас не могу готовить такой
Тоже обожаю делать блюда из чечевицы! Ваша похлёбка изумительна!
Супчик оказался и правда изумительный!!!
Какая похлёбочка аппетитная.
В выходные варила чечевичный суп с копченностями, теперь и Вашу похлёбку нужно пробовать .
Спасибо!
На здоровье. Наверное, это будет похоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки