• 3 декабря 2012, 12:04
  • 19901

Перигорский салат

Рецепт: Перигорский салат

Salade perigourdine. Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славиться очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и конечно же кухней. Говорят, что там достаточно только наклониться, чтобы собрать черный брилиант, он же трюфель. Там делают одну из самых лучших фуа-гра (жирную гусиную или утиную печенку).. А вино Бержерак достойно самого Сирано.:) Клубника, орехи, каштаны... Всего не перечесть. Именно по-этому, я хочу начать мою неделю с этого региона и одного из его известных блюд – перигорского салата.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Перигорский салат»:



Рецепт «Перигорский салат»:

А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указать, т. к. подливаю по мере испарения. У меня этот процесс занимает минут 50-1час. Скажем что это мой, диетический вариант)) В Перигоре желудочки полностью заливают гусиным жиром и в течении 2 часов тушат. Получаются вяленые желудочки. Вкусные, но в то же время жирные.

Остальной процесс идет гораздо быстрее. Зеленый салат (я брала салат «Дубовые листья», но можно взять любой салат, кроме руколлы) вымыть, высушить и нарезать на достаточно крупные куски.

Орехи порезать или разломать на довольно большие кусочки.

Помидоры нарезать дольками

Приготовить соус: смешать 3ст. ложки орехового масла (можно заменить растительным), 1ст. ложку малинового уксуса (можно заменить бальзамиком) и 1ч. л. дижонской горчицы.

На тарелку положить листья салата, помидор, орехи, еще теплые желудочки, полить соусом. Очень рекомендую дополнить этот салат ломтиками вяленой утиной грудки. Есть замечательный рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/53480/]"Вяленая утиная грудка "Magret de canard"[/url] у поваренка Oxana_71. И в идеале, его надо бы кушать с поджаренными тостами с фуа-гра, но на этом я совсем не настаиваю, т. к. салат очень вкусный и без. Вполне может подойти на легкий обед или ужин как полноправное блюдо.

А вот фото Перегора.

И еще одно.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перигорский салат
Описание: Salade perigourdine. Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славиться очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и конечно же кухней. Говорят, что там достаточно только наклониться, чтобы собрать черный брилиант, он же трюфель. Там делают одну из самых лучших фуа-гра (жирную гусиную или утиную печенку).. А вино Бержерак достойно самого Сирано.:) Клубника, орехи, каштаны... Всего не перечесть. Именно по-этому, я хочу начать мою неделю с этого региона и одного из его известных блюд – перигорского салата.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перигорский салат» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Олечка, очень аппетитный вкусный салатик
Виолочка, спасибо дорогая!
Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно,пикантно
вместо грецких орехов - кедровые,
желудки отварила в скороварке 10мин.,затем обжарила с чесноком
из зелени петрушка с базиликом

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290021#p290021
Танечка, очень вкусный и красочный салатик приготовила
Виолеточка спасибо большое за поддержку ,мне очень приятно
Ответ для mtata
Танюша, чудесно оформленный вкусный салатик!
Оленька спасибо большое,мне приятно
Ответ для mtata
Ну Танюша! Ты решила меня побаловать Спасибо тебе моя хорошая! Не представляешь, как мне приятно!
Изумительный получился салатик!Супруг сказал супер-пупер-наивкуснейший!Хотя я думала не будет желудочки есть.Ага...не тут то было,пол моей тарелки слопал)))
Cпасибо большое Алисочка! Балуете вы меня!
Вам спасибо , что делитесь с нами вашими замечательными рецептами
Со мной можно на "ты"!
Хорошо,Олечка
Не даёте вы мне отдохнуть от кулинарии с вашими рецептами. И это правильно,нужно быть всегда в тонусе. Завтра отпишусь по результату с фото.Обожаю желудочки куриные.
Буду ждать с нетерпением отчет!
Готовила в рамках КН- очень вкусно! ( фото запоздалое)- не было прав
Очень рада, что и салат понравился и что теперь можешь добавлять фото!
Очень интересно!
Cпасибо!
Олюсь, готовила еще на Французской неделе, но началась работа и не успела выставить! В первый раз даже салат не успела сделать стоптали желудки так А после готовила его еще пару раз, мне он очень нравится!
Спасибо тебе солнышко! Мне так приятно, что тебе понравилось!
Перигорский салат готовила для себя. Мои аборигены не понимают вкуса "пупков", бесполезно даже уговаривать снять пробу. Трудно сказать, что было так или не так для меня в этом салате, но сердцу не прикажешь. Оно принадлежит вогезской кухне.
Я рада, что у Перигорского салата столько поклонников и моя о-о-чень субъективная оценка не повлияет на желание поварят опробовать этот замечательный рецепт.
Оля, спасибо за новые впечатления!
И тебе спасибо, что приготовила и попробовала! Как говориться, отрицательный результат, это тоже результат. Насильно мил не будешь, но зато ты теперь знаешь, что это салат не твой!
Олечка, я так надолго затянула своё знакомство с данным салатом из-за желудочков, что в результате решилась приготовить его на свой ДР, на праздничный стол, ндеясь найти ценителей, но осталась сама в полном восторге, съев огромную порцию, и не раз! Сорри за фото , но огромное спасибо за рецепт!
Нинулик, спасибо тебе большое! Балуешь ты меня! Рада, что ты оценила, даже если в гордом одиночестве! Моя малышня желудочки тоже не совсем жалует.
не-не, ты мИнЮ не правильно поняла: салат всем понравился
, это я сама от сИбЮ поразилась, от своей предварительной "нелюбови" и обалдела от результата
Аааа! Тогда вдвойне приятно! Это один из моих любимых салатов!
Ответ для Sugar
А почему у меня желудочки остались светлого цвета? Я их томила в сл. масле почти 2 часа...
Если честно, даже не знаю почему.
Вкусный и красивый салат! Олечка, спасибо, нам понравился!
Танечка, спасибо большое и тебе! Отличный отчет!
Оленька, салат очень вкусный, я делала с сердечками.
Оленька изумительный салат! Только у меня с печенью и кедровыми орешками! Но вкусноооо!
Светочка, спасибо тебе большое! Отличный салат, я тоже иногда делаю с печенью, вкусно!
Спасибо за вкусный салат, очень понравился!!!
Спасибо Вика! Очень красиво получилось!
Оль, спасибо, подробней на форуме)))
Красивое фото! Спасибо Люда!
Олечка, спасибо огромное!
Я впечатлилась Куриные желудки с детства люблю нежною любовтью, поэтому такой салат мне очень по вкусу пришёлся! И, стоит отметить, не только мне.
Ириша, спасибо тебе большое! Мне очень приятно, что не только ты оценила
Оленька, салат - диво дивное! Такого вкусного салата я еще не пробовала! Спасибо, солнышко! Замечательный рецепт! А смотрится бесподобно, просто по-царски! Я довольна, аки слон!
Люд! Спасибо тебе большое! Очень красиво! А я как довольна!
Оля, очень вкусный салат! Я добавила яйцо-молле. Ели и представляли себя на пляже!
Спасибо солнышко! Вообще ты отличную идею подала, в следующий раз обязательно попробую с молле!
Ответ для larik_malasha
А это как - молле?
воду вскипятить. Яйцо (в скорлупе) положить в кипящую воду (аккуратно!!!), варить 6 минут. Убрать из кастрюли и сразу же положить в холодную воду. Аккуратно почистить. Получается твердый белок, а внутри жидкий желток
Это типа как в мешочек, только по-французски?

Я такое просто обожаю, я фанат желтка Но всегда варила наобум) Надо попробовать по науке, 6 минут)
наверное, это оно и есть
Оленька, отдельная благодарность от сына - фаната пупков)))
Спасибо Светочка! И тебе и сынуле твоему!
Это очень, очень вкусный салат! Сытный, красивый, уместен при любых обстоятельствах. Как для гостей, так и для себя любимых в виде дополнительного к основному блюду или как самостоятельное блюдо ! Спасибо, Оленька!!!
Наташенька! Спасибо тебе большое за такой высокий отзыв! Мне оочень приятно!
вчера приготовила Ваш салат-очень вкусный-настоящая находка для поклонников раздельного питания.Я использовала яблочный уксус и мне не хватило остринки во вкусе....Буду часто его готовить .Так как я только начинающий кулинар-вставить фотку сюда не могу-мой отчет есть во "Французской неделе"-Большое Вам спасибо
Спасибо вам большое! Я видела салат на форуме, очень аппетитный! И рада, что вам понравилось! А остринку можно на свой вкус подогнать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки