• 3 декабря 2012, 12:24
  • 41539

Яблочный десерт

Рецепт: Яблочный десерт

Продолжаем тему десертов во время поста. Простой, но очень вкусный, освежающий десерт (пирогом я это как-то не могу назвать).

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт»:



Рецепт «Яблочный десерт»:

Застелить форму для пирога диаметром 20 см бумагой для выпечки.

Из фиников удалить косточки и нарезать их.

В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 13-15 фиников и взбить около 20-30 секунд до однородной массы. А лучше пропустить через мясорубку.

Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут.

В это время очистить яблоки и нарезать кубиками,

Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы они не потемнели.

Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд.

Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать.

Этой смесью залить яблоки и перемешать.

Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку.

Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут и затем можно подавать.



Очень легкий, освежающий десерт. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт
Описание: Продолжаем тему десертов во время поста. Простой, но очень вкусный, освежающий десерт (пирогом я это как-то не могу назвать).
Тэги: десерт.


Фотографии «Яблочный десерт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный десерт! Хорошее сочетание продуктов! Я готовила без добавления мёда и соли; яблоки (516 граммов три яблока) от кожуры не очищала; в качестве формы взяла сковородку После окончательного приготовления в морозилку десерт не ставила, хранила в холодильнике. Для начинки финики измельчала в блендере с 125 мл воды: получилось немного жидковато. Так и должно быть? Или 0,5 стакана воды - это 100 мл? Ещё, раз пошли вопросы, почему лимон не указан в ингредиентах?
Ну, да ладно В любом случае, результат меня порадовал: у десерта освежающий вкус, переваривается легко и непринуждённо Пробовала вместе с кефиром и с какао. В обоих случаях - вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Как бы теперь фотографии исправить? Оставить только одну...
Фотографии очень хорошие, не надо ничего исправлять, пусть остаются!
Надо было одну вставить, а то при открывании файла как-то не очень получается...
Ответ для linka97
Алиночка, спасибо тебе большое за потрясающий. подробный, теплый и сердечный отчет! Ничего что я на ты? Ко мне тоже можно на ты, я не возражаю. Насчет густоты. Финики ведь разные бывают, разного размера. Так что тут надо регулировать количество воды самой. Лимон? Наверное, я забыла, а до сих пор никто и не сказал. Я бесконечно рада, что десерт тебе понравился. Спасибо большое еще раз за чудесный комментарий!
Ничего. Мне даже приятно, что вы ко мне так, по-простому обращаетесь Фиников по весу вышло 200 граммов.
Алиночка, мы же кажется договорились, что на ты. Обращайся ко мне на ты. Я ведь бабушка. У меня знаешь сколько девочек записались ко мне во внучки. Уже 8 человек. Самая первая и самая главная и любимая Машенька (Eva Grimm).
В готовом виде десерт должен быть замороженным? Если на ночь его в морозилку поставить? И как его хранить?
Думаю, что можно и заморозить, но тогда перед подачей надо дать ему постоять на столе, чтобы согрелся.
Какая полезная и вкусная прелесть Спасибо за рецепт! Забираю!
С удовольствием отдаю. Удачи вам!
Нина! Спасибо огромное за десерт! Очень долго я присматривалась к Вашему рецепту, то добавляла, то удаляла из КК , а тут вышло так, что временно без духовки, и вуаля, "и снова здравствуйте", как говорится !! Очень вкусно и полезно!!
Спасибо Вам еще раз!! !!
Ах, как красиво! Замечательно! Аппетитно! Спасибо большое за чудесный отчет!
Засмущали совсем , не умею я красиво оформлять!!
Спасибо Вам еще раз и отдельное - за отзыв!
Да, ладно! Здорово получилось! Молодец!
Интересное и полезное сочетание вкусностей Надо попробовать, пока все яблоки не ушли И выпекать не надо,еще больше потянуло на кухню
Удачи вам!
Спасибо
Нина, я проверила набор ингредиентов , которые есть у меня для приготовления предложенного Вами десерта и вот что обнаружила. Фиников немного не хватает, но есть очень хорошая курага. Родилась идея - смешать курагу и финики и сделать из них основу десерта ( с бортиками ). Как думаешь , можно так , получится ?
Конечно, почему нет? Нуу... Я думаю, что можно, хотя сама не пробовала. Удачи вам!
спасибо, дорогая !
Нина, как фруктово !
Спасибо, Алла! С Рождеством!
Спасибо, Нина ! И Вас - с Рождеством !
Добрый день! Делала десерт пр Вашему рецепту.
Получилось очень свежее блюдо! Отличное сочетание фиников и яблок. Никто не догадался из чего сделано "тесто"
Спасибо за рецепт!
Буду делать ещё.
С новым годом и Рождеством!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось! И вас с Рождеством!
Спасибо!
Супер! очень хочу скорее приготовить! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Удачи вам! И с наступающим Новым годом!
Спасибо! Взаимно! И вас с наступающим Новым годом! Я посмотрела у вас очень много на мой взгляд шедевральных рецептов! Я уже с десяток стащила себе в КК. Самое главное, что они не сложные, и очень много вегетарианских рецептов, что важно для меня. Благодарю вас за это! Творческих вам успехов на дальнейшую долгую и счастливую жизнь
Спасибо большое за доверие! Мне очень приятно! А я и не замечала, что у меня много вегетарианских рецептов, я сама-то, вроде, не вегетарианка
Interesnii recept, zabrala v kk na proby!
Spasibo!
На здоровье!
Это наверное очень вкусно, обожаю финики. Обязательно попробую.
Очень вкусно! Удачи вам!!!
Спасибо большое за рецепт.У меня вместо фиников - курага и измельчала не блендером, а ножом мелко-мелко. Буду готовить обязательно.
О, спасибо за подсказку. Интересно приготовить с курагой))) И спасибо большое за фото!!! Очень приятно)))
Ну просто не было фиников в доме а ножом измельчала, потому что проскочила в рецепте, что нужно с водой смешивать, без неё просто всё липло в блендере. У меня тоже десерт разваливался и не замёрз в морозилке. Предлагаю идею: смешать мёд с сахаром, я готовила такую смесь для итальянских струффоли. Конечно, лишние и вредные калории, но их всё равно в этом десерте 245 в 100 гр. но зато полезных Да, забыла, я в мёд добавила ещё мандариновую цедру.
Я взяла ваш способ на заметку)))
А я по Вашим пробегусь..помню, у Вас пироги классные
Буду очень рада, если найдете что либо интересное для себя)))
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Прекрасная идея - добавить курагу!!! Спасибо за подсказку!
отличный десертик
Интересный рецепт!
Наконец-то приготовила - хотела сделать этот десерт на новогодний стол, но, увы, на десерты не хватило времени((. Какая вкуснотища! Даже не верится, что такое вкусное блюдо не требовало выпечки, и вообще постное. Правда, у меня десерт так и не застыл - хотя я держала больше часа в морозилке, и, когда резала, блюдо рассыпалось - но это ничуть не умаляет его вкуса!
Спасибо большое за отчет, очень приятно, что вам понравилось. За фото отдельное спасибо!!!
Очень понравился десерт! Должно быть очень вкусно!!
почти сыроедческий десерт, очнь понравился, поищу еще вашу "арабскую ночь". Спасибо
Очень рада, что вам понравилось. А "Арабская ночь" просто отпадная!!!
Выглядит очень аппетитно! Забираю в КК! Спасибо Вам за этот рецепт!
На здоровье!!!
Вкуснооо ... но у меня места нет в морозилке
А на балкон? Я на балкон выносила...
Ооо! Точно. Что-то я сразу и не сообразила чем можно морозилку заменить .
Бывает...
Необычный десерт, сочетания понравились.
Пробуйте на здоровье))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки