Версия для печати
  • 3 декабря 2012, 14:51
  • 22208

Караси в сметанном соусе

Рецепт: Караси в сметанном соусе

Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369 ккал
белки
142.36 г
жиры
122.335 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
1184.5 ккал
белки
71.18 г
жиры
61.17 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
139.76 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.22 г
углеводы
10.34 г

Рецепт «Караси в сметанном соусе»:

Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).

Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до свет­ло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.

Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.

Лук мелко нарежьте.

И обжарьте.

Отварной в мундире картофель очистить.

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разло­жите нарезанный кружочками картофель,

сверху положите лук.

У меня не оказалось сухарей, поэтому я посушила на сухой сковороде хлеб и перемолола в кофемолке.

Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.

И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.

Получается ну очень вкусно: мясо рыбы меняет цвет от долгой обработки до буровато-коричневого, очень нежное.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сметанная заливка получилась очень густая, я её не залила, а намазала карасей, посмотрим что получится
Спасибо за рецепт
Муж сказал что никогда таких вкусных карасей не ел )))))я правда немного изменила рецепт, в соус чеснока добавила т к муж его уважает
Теперь буду готовить так всегда )))))спасибо
Очень рада что вам понравилось и муж довольный.а для кого же мы еще готовим.мой тоже рыбку любит и этот рецепт.правда я не часто так решаюсь готовить.вкусно но мороки много.но иногда можно себе позволить
Рецепт понравился. Карась рыбка вкусная, но костистая.
что есть, то есть
По аппетитной картинке сразу видно, что рецепт потрясающе вкусный!!!Обожаю карасей,кстати у него кости есть,но крупные и легко вынимаются, так что хозяюшке +++++++
спасибо за оценку.а насчет костей, есть кости, что поделаешь, вот такая вот рыба.имеет место быть. я ее с детства обожаю.и никогда кости небыли проблемой для меня
Классный рецепт. У меня если караси, то только в сметане. Пробовала разные способы. Вот теперь и Ваш попробую. Забираю в КК.
спасибо большое, буду ждать ваших впечатлений.надеюсь поделитесь
Классный рецепт!
спасибо, что оценили!Вы не представляете сколько усилий и нервов пришлось потратить чтобы его загрузить.3 раза полностью набирала рецепт, а при нажатии загрузка все исчезало, уже руки опускались.но решила добить.пришлось по одному этапу добавлять постепенно и сохранять через черновик, и только потом загрузить.интересно у всех такие проблемы с загрузкой или только мне так везет
Я только через черновик, очень удобно! Особенно перед загрузкой точно надо сохранить Наш зять, когда ещё он только был женихом нашей старшей дочери, покорил моего мужа карасями в сметане. Так что этот рецепт КЛАССНЫЙ!
какой у вас зять)) по моему все мужики обожают рыбу в сметане!мой муж так точно!столько счастья было когда я ему приготовила! я в первый раз его делала еще до него и вот второй для него))только для любимого мужа могу решиться делать такого типа блюда где так много этапов.обычно у меня не хватает терпения делать долгие блюда,люблю рецепты где все быстро и вкусно.
Всегда удивляют эмоции по поводу костистости карася. У меня карась- любимейшая рыба, так вот я в нем костей не нахожу.Дело в том, что никогда не использую крупного карася ( хотя у многих показатель- чем крупнее, тем лучше, но в данном случае размер не на пользу), максимум с ладошку, и после жарки ничего выбирать не приходится. У меня четырехлетняя дочка любит со мной рыбку кушать и я спокойно ей ее даю. А вот в крупном карасе косточки уже жестче, и не всегда прожариваются, но в данном случае помогают надрезы, как уже раньше говорилось.
А по поводу блюда- отлично. Все никак не доберусь и не запеку под сметанкой, не успеваю, съедаем сразу. Картофель обязательно отварить перед запеканием, он потом не разваривается в соусе?
да.обязательно,во всяком случае я этот рецепт прочитала давно в одной книге у мамы.и слава богу не только прочитала но и отсканировала фото и рецепт.так что написала точно по книге.получается так вкусно что ничего изменять не хочется.единственное как я уже предлогала кого смущают кости тот может сделать филе выбрав все кости перед жаркой.думаю будет вообще отлично!но у меня уж точно терпения не хватит на такое.для меня вообще не проблема,мясо так сильно запекается. оно с картошкой не тушиться,а именно запекается,внизу румяная корочка получается.и сверху тоже.просто ням ням,
Представляю, как это вкусно, но кости выбирать не очень хочется. Меня всегда это останавливает при мысли приготовить речную рыбу
Как подумаю, что из готового блюда с картошкой и соусом кости выковыривать, так все настроение пропадает его готовить.
а я очень люблю речную рыбу.хоть она и с костями.я обычно жарю караси целыми так и едим.хочется же иногда их,да и цена на них намного доступнее чем морская
А кости? они как, размягчаются при такой обработке или все равно надо выплевывать? - Карась вкусен, но костляв ведь до невозможности!
к сожалению да.но это же не рестораное блюдо.а дома допустимо подавать рыбу с костями.если честно никогда не делала филе с карася.но можно если есть желание сделать филе а потом все так же
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Чтобы не было так костляво, перед жаркой делаете надрезы по всей спинке, так она и лучше просаливается и мелкие косточки измельчаются, потом при еде вытаскиваете только крупные рёбрышки.
Делаю, конечно, но не очень-то помогает. У меня муж в этом плане просто привередливый, ну не любит он эти рыбные кости!
Спасибо! Вкусненько. Приготовлю
Попробуйте!У меня муж чуть язык не проглотил, говорил ничего вкуснее не ел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook