Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 декабря 2012, 15:24
  • 30708

Курица с арахисом по-китайски

Рецепт: Курица с арахисом по-китайски

Что-то я все по десертам, да по десертам... А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с арахисом по-китайски»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица с арахисом по-китайски»:

Начнем-с! Курицу размораживаем и режем мелкими кусочками.

Перец (примерно половинку стручка) мелко режем, имбирь-кусочек с чайную ложку-трем на терке, чеснок режем пластинками.

На хорошо раскаленном растительном масле одновременно обжариваем чеснок, перец, имбирь и кунжут. Обжариваем примерно 2 минуты. Запах стоит потрясающий. Даже МЧ от компьютера оторвался и прибежал спросить, что я готовлю? лучше комплимента и не придумаешь. Значит, действительно, заинтересовался запахом :)

Дальше отправляем туда курицу. Обжариваем все вместе минут 5.

Теперь черед сладости и кислости! Добавляем к курице столовую ложку сахара, уксус, соевый соус, томатную пасту и уксус.

Тушим все вместе еще минутку.

Арахис, если сырой, подсушиваем в микро или на сковородке, чистим и, по возможности, ломаем на половинки.

Огонь выключаем, добавляем арахис и перемешиваем.

Гарнировать лучше рисом. Я вот такой куличик рисовый слепила и курицей с соусом полила... ммм.. Вкуснятина!...

Если постоит, орехи, конечно, мягче становятся, размокают, но мне так даже больше нравится: ничто не выбивается из общей гармонии вкуса, все дополняет друг друга и по вкусу и по текстуре! Угощайтесь!

Т. к. живу я на Дальнем Востоке, практически на границе с Китаем, то мне она близка как никому. Для нас блюда китайской кухни стали, практически, обыденностью. Как говорится в одной пословице, рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата. Но! Хотелось поделиться одним интересным моментом. Для нас (да я, думаю, и для большинства людей западнее нас) китайская кухня-это кисло-сладкие соусы, имбирь, много жареного мяса, кляры, тофу, рис, фунчоза, много жирного... Т. е. то, что обычно подают в китайских ресторанах... Но, будучи в Китае, вы понимаете, что ничего не понимаете Казалось, только что Вы ели все вышеперечисленное в китайской забегаловке, а тут же на углу какие-то торговцы едят что-то странное, похожее на огромные манты с травой, вылавливая их из мутного бульона палочками. Тут и там продают и покупают что-то вроде рисовой начинки с "чем-то" в небольших конвертах из плотных зеленых листьев неизвестного мне растения... Вобщем, совсем не то, чем кормят нас! Т. е. либо они просто подстраивают блюда в общепитах под европейский вкус, либо просто совершенно разделяют свою кухню - для своих и для туристов. Ну, это мои личные наблюдения и заключения... И еще мне вспомнился случай: ходим мы по их рынку в городе Суйфеньхе, мне лет 15. Китаянка жует что-то вроде зефирок. Поймала мой заинтересованный взгляд и протягивает мне одну из своих "конфет". Пробую. По ощущениям - сладкая резина. Она понимает, что я не в восторге от угощения, надувает щеки и отворачивается со словами (а они почти все в приграничных городах говорят по-русски): "А мне нлавица!"... Мне даже стыдно стало. Вобщем, мне все-таки по душе та кухня, которую они нам предлагают, вроде этой курицы, а вот то, что сами едят - я как-то не горю желанием перепробовать

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с арахисом по-китайски
Описание: Что-то я все по десертам, да по десертам... А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.


Фотографии «Курица с арахисом по-китайски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
все мои друзья оценили, и теперь просят постоянно приготовить
Обожаю азиатскую кухню .С удовольствием забрала в КК.Спасибо автору
Забирайте на здоровье!
Замечательный рецепт!Всей семье понравился!Готовится быстро, вкусный соус! Однозначно будем повторять!Спасибо!
Огромное спасибо за фотоотчет!!!Очень красиво!!!
Знаете я перенеслась в Китай!! Очень вкусно, готовится быстро и ароматы сводят с ума)))) арахис - это изюминка этого рецепта Спасибо за рецепт!!!
Ой,какое фото красивое!!! Спасибо Вам за отчет!Я сама арахис не очень люблю,а в этом блюде он прям очень-очень в тему.
рецепт с историей курочка - ой как слюнки потекли, я с арахисом еще не пробовала, забираю!
Готовьте на здоровье!!!
Быстрое, вкусное блюдо! Понравилось!
несказанно рада,что вам понравилось!!!спасибо за доверие!!!!!!
Ела нечто подобное в каком-то восточном ресторане. Тут такое популярно. Мне очень понравилось, но арахис я выковыривала и откладывала в сторону . Ну не люблю я его с мясом. Но само блюдо очень вкусное!
Да уж,арахис-не самый популярный орех)))Спасибо,что заглянули)))
Еще один из вариантов приготовления моей любимой курочки!!!! Спасибо!! +++
на здоровье!!!угощайтесь
Очено вкусное блюдо! Извиняюсь за не очень удачное фото, буквально выхватила из под ложки братишки. Много перца не добавляла из-за детей.Т.к. мы любители китайской кухни,прошу и жду еще вкусных рецептов от Вас! Спасибо!!!
Ой,как приятно!!! Спасибо за фото и очень рада,что понравилось!Если найду еще чего интересного из "китайки" обязательно выложу!!!
Очень жду!!
Очень интересно - и рецепт, и рассказ про китайскую еду Удачи!
Спасибо за внимание и пожелания!
Давно было желание с курицей орехи использовать. А если на грецкие орехи заменить?
Почему бы и нет,только это будет сАааавсем другое блюдо
Ну попробую половину с арахисом и половину с грецкими)
можно и так))
Интересный вариант блюда из куриного филе. С орешками и таким замечательным соусом ммм... пальчики оближешь .
Спасибочки Вам за внимание к рецепту!
Вот это я точно приготовлю в ближайшее время! Очень любим китайскую кухню, но часто по ресторанам не походишь, а это блюдо можно приготовить дома без особых заморочек. без сомнений забираю!
Вот это точно-заморочек никаких,единственный минус для меня-арахис чистить)))Угощайтесь на здоровье!
Мы как раз с арахисом любим, Ну а на счет чистки арахиса- мужа поспрошу, он сколько раз просил приготовить что ниб. китайское с арахисом, так что
везет!я даже не рискну МЧ просить помощи на кухне-меня убъет его недоумевающий взгляд)))
приготовила я Вашу курочку по-китайски. Вкусноооо!!!! Мне очень понравилось. Фото сделала, но позже загружу. Муж в восторге!!! Правда пришлось все таки самой арахис чистить
Ну вот,как всегда-наша работа готовить,мужская-поглощать))Спасибо за доверие!Очень жду фото))
Вкусный рецепт!
Спасибочки!!!
Аппетитная курочка! С арахисом не разу не пробовала, надо исправляться
спасибочки)я до этого тоже арахис во вторых блюдах не использовала-но надо же когда-то начинать
Замечательный рецепт! И рассказ про китайскую кухню " в тему" . Я пока читала, уже получила кучу положиткльных эмоций когда готовить буду, впечатления от рассказа вновь околдуют,меня. Вам ++++++++++++++++ Удачи, в конкурсе!!!
Рада,что вызываю у вас положительные впечатления! Спасибо за теплые слова!
Очень интересное блюдо!
спасибо большое)))
Будем пробовать китайскую курочку! Отличный рецепт!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!!пробуйте на здоровье!
О я обожаю китайскую кухню , кислосладкие блюда это по мне . Сейчас тоже временно живу рядом с Китаем (Забайкальский край) так что я вас понимаю. Я вот, например, была в шоке, когда увидела китайца на УЛИЦЕ смачно жующего куриную лапку с длинными ногтями, говорят они их очень любят, в магазинах продают маринованные лапки и их охотно разбирают китайцы, нам с мужем вообще не по себе было в продуктовом магазине Китая, они такое едят, что уму не постижимо! особенным деликатесом у них являются морские огурцы, маринованные страусинные яйца, которые очень дорого стоят.
Да уж,а я еще слышала,что они мало того,что как и корейцы собак едят,так еще есть регионы,где Вам с удовольствием подадут приготовленную обезьяну
Замечательное блюдо
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3258 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки