• 3 декабря 2012, 16:18
  • 7206

Ханамаки

Рецепт: Ханамаки

Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке.

Категория: Готовим в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Ханамаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.31 ккал
белки
25.406 г
жиры
54.129 г
углеводы
199.738 г
Порции
ккал
342.83 ккал
белки
6.35 г
жиры
13.53 г
углеводы
49.93 г
100 г блюда
ккал
249.78 ккал
белки
4.63 г
жиры
9.86 г
углеводы
36.38 г


Рецепт «Ханамаки»:

250 г муки просеять в миску, добавить 1/2 чайной ложки разрыхрытеля, сделать отверстие в середине, добавить туда 1,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. дрожжей, 75 мл теплой воды 40 градусов.

Аккуратно перемешать палочками для еды в центре, накройте крышкой на 15 минут.

15 минут спустя сухие дрожжи активируются, осторожно все перемешайте, добавьте 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляте по чуть-чуть, помешивая). В зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться; когда это выглядит так, добавьте еще немного воды, мешайте вместе.

Когда тесто начнет немного прилипать к рукам, достаточно лить воду, месите тесто.

Посыпать мукой стол и промесить тесто в течение 5 минут.

5 мин спустя тесто стало эластичным.

Предварительно разогрейте духовку 5 минут до 50 ° С. Затем выключите огонь в духовке.

Посыпать немного муки в миску, положите туда тесто и накройте влажной тканью и поставьте в духовку на 30 мин. миску с тестом.

Помойте, почистите лук и порежьте на тонкие кусочки 4 столовые ложки лука, заверните в салфетку. Аккуратно сожмите, чтобы впитать воду.

Через 30 мин. достаньте тесто, оно увеличится в 2 раза.

Посыпьте руки мукой и ударьте тесто, чтоб вышли газы.

Смазать стол мукой и раскатать прямоугольник 30 на 35, смазать 3 ст. ложки масла лицевую часть блина из теста, ровно присыпать солью, 1/4 ч. л. лука с салфетки равномерно посыпать на тесто.

Завернуть тесто в рулет, дальше видно, что делать, в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханамаки
Описание: Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Очень интересно приготовлено! А если пожарить в масле, или это тесто не подходит для жарки? В кит. ресторанах подают очень вкусненькие жареные пампушки...
Огромное спасибо за рецепт! По мимо того, что я взяла для себя несколько уроков,а это форма, использование бумаги и рецепт теста, я буду не я если немного не начну экспериментировать. Я добавила к луку 1 зубок мелко порезаного чеснока и молотый перец, а тесто помазала сливочным маслом. Подавала к столу с соусом сацебели, а потом с лечо и ещё с соевым соусом. Ещё раз спасибо и простите меня за новшества! Семъя в восторге!
Я сегодня пекла булочки из дрожжевого теста и попыталась их сделать такой формы,как в Вашем рецепте.Результат получился неожиданным.Буквально все булочки получились разной формы:какие-то двойные,какие-то восьмерочкой,какие-то интересно скрученные!В общем, здорово!Нарочно так бы не получилось!После выпечки было так красиво,такое разнообразие форм!Еще раз спасибо за идею!Но как-нибудь попробую приготовить именно из теста по Вашему рецепту и в пароварке!
Очень хороший рецепт.
Мне очень понравился рецепт. С удовольствием ставлю плюс
А мне понравилась формировка!
А вообще
Ханамаки это город в Японии, значит блюдо по идее японское. Ну а на самом деле мне кажется китайцы едят на много больше еды приготовленной на пару, чем японцы!
Да какая разница, кто даёт рецепт и на каком языке говорит, главное - вкус еды.Думаю, неплохо эти ханамаки да со сметанкой, или ещё с какой-нибудь приправой. Благодарю за рецепт.А насчёт правил правописания, так и среди наших соотечественников(особенно молодых) много таких, что предложения не вяжут и ошибок в словах делают столько, что сомнение берёт в их принадлежности к России.
Рецепт конечно очень интересный и наверное вкусные булочки получаются, жаль, что удалят. На этом сайте запрещено выкладывать рецепты с чужими фото и видеоматериалами. Было-бы здорово, если бы вы сами это приготовили и сфотографировали процесс. А так...
Можете это сохранить в дневнике, а в рецептах - точно удалят модераторы, либо у вас есть время - сутки, чтобы приготовить, сфотографировать и выложить со своими фотками
Я бы и на видео заснял как сам готовил, тока заморочки с нарезкой видео нафиг надо. а тут уже готовое тока перевел и все. почему удалят?
Потому-что тут нельзя размещать чужие фото и видео. Условия размещения рецепта требуют, чтоб фото блюда было сделано вами.
А рецепт действительно хороший и такого на сайте нет.
Ок завтра сниму на видео сам этот удалю рецепт
Удачи.
Ответ для leva1983
ждем)))
Ответ для leva1983
Буду ждать вашего собственного видео. Рецепт мне понравился. Вам плюсик +.
Ответ для leva1983
И кстати, совет на будущее... Если вы хотите и дальше жить на Поваренке, выкладывать рецепты и быть, как говорится, душой компании, то запомните простые правила: не грубите и не хамите, даже если вам нагрубили, умейте сдерживать эмоции, люди здесь разные, все имеют право на свое мнение, уважайте их право!!! Дальше... Фотографии и видео должно быть собственного производства! Здесь есть правила! И не в обиду, но старайтесь исправлять ошибки, наберите сначала текст в Word, там есть проверка орфографии, а потом уже пишите текст в рецепт. И еще раз: меньше нервов!!! Даже не пытайтесь спорить, лучше промолчите, так как у каждого правда своя. Поверьте, я сначала тоже так же реагировала, как и вы.... Но, чем дольше я живу на Поваренке, тем больше начинаю понимать, а значит умнею...
Ответ для leva1983
Видео с ютуба можно, только не всякое, там есть какие-то ограничения. Если добавить получилось - значит, ограничения соблюдены.
Я недавно пыталась добавить рецепт с ютуба, но там какой-то формат ссылки был неправильный, и добавление не прошло.
Я думаю, что это видео подходит по правилам, не волнуйтесь. Рецепт многим нравится
Фото чужие и тексты - да, нельзя вставлять. Это связано с авторскими правами. А видео с ютуба - там какой-то особый режим пользования, что ли.
Интересно,как это будет на вкус?На пару?Кстати,можно использовать этот способ формовки и для выпечки дрожжевых булочек в духовке.Вам +++!
на вкус пресновато получается , но очень нежное и мягкое тесто как на пян-се , хорошо сочетается с блюдами из мяса, и разными соусами, я бы это назвал китайский хлеб
Спасибо большое Вам за ответ!Обязательно попробую!Жаль.если удалят Ваш рецепт!Хотя я у многих тут видела видеорецепты,даже Александра Селезнева.Может быть,как-то можно оставить?
Если вам чтото не нравится не надо рейтинг ставить минус один, просто проходите мимо, здесь буду добовлять рецепты которые готовил сам и мне понравились. Ваше мнение меня интересует меньше всего
Каждый имеет право высказаться о Вашем рецепте, только спокойно.
Ответ для leva1983
И еще! Если Вас не интересует мнение автора коммента, то и этого человека может не интересовать Ваше мнение. Так давайте меньше нервничать из-за пустяков.
Это чисто китайский рецепт, готовит настоящая китайка, а не обрусевшая
Но почему тогда название японское? Иероглифы, которые рядом, совсем не так читаются. А язык в ролике китайский, это правда.
зайдите на ютьюб скопируйте иероглифы в буфер обмена, зайдите на google переводчик вставте иероглифы и нажмите кнопку перевести, сразу все вопросы отпадут по поводу какой язык и какие иероглифы.
Не отпадут, так как я учила китайский язык. и то, что в названии заявлено с иероглифами не совпадает.
Ответ для leva1983
Китайка?! Готовит?! Это же сорт яблок!!! А жительницы Китая - китаянки.
жесть, вы бы хоть потрудились текст отредактировать, исправить ошибки и расставить знаки препинания, а то сплошная тирада из букв и ничего не понятно-((
видео смотрите там все понятно переводил переводчиком с китайского на английский , потом на русский. с литературой проблемы. в видео есть субтитры
Название больше похоже на японское.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки