• 3 декабря 2012, 20:28
  • 12452

Миндальное печенье

Рецепт: Миндальное печенье

Сладкое печенье из белков с миндальным орехом.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
62.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Миндальное печенье»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

На 200 г миндаля - 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье
Рецепт: Миндальное печенье

Сладкое печенье из белков с миндальным орехом.

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Пробовала готовить миндальное печенье два раза: в первый раз по Гостовскому рецепту, но оно совсем не поднялось и буквально растеклось, и вот второй раз по этому. Печенье не растекалось так сильно как в первый раз, но всё равно совсем не поднялось и пришлось держать в духовке гораздо больше чем 20 минут... Не знаю с чем это связано?..
Здравствуйте. Я бы не сказала, что печенье очень поднимается . Выпекать надо в умеренно жарком шкафу на 150-160*С , очень хорошо просушить миндаль, как то так
Спасибо за ответ! У меня прямо совсем не поднялось, хотя оно и вкусное)) Может быть нужно нагревать смесь подольше на плите, не знаю... Видела рецепты, где миндаль использовали без какой-либо предварительной обработки, прямо со шкуркой)) Так же возможно духовка была разогрета недостаточно...
Ответ для Екатерина Крылова
Екатерина, если Вы про гостовское печенье на поваренке, у меня тоже не получилось, муки скорей всего надо больше(( Попробуйте печенье "Amaretti". Оно идет без обработки (миндаль чистить ненадо) и без нагрева теста! Только смотрите за ним, я выпекала всего 15 мин и все отлично.
Обязательно попробую, спасибо!
печенье супер - аппетитно выглядит! Написано миндаль истолочь и с белками прогреть, в икроволновке или на сковороде?
мой муж-очень большой привиреда в еде, но про это печенье сказал, что готов есть его всю жизнь! и никакие деньги не жалко за миндальную муку! (у нас орехи очень дорогие). спасибо большое за этот чудесный рецепт!
Вкусно! Люблю миндальное. Как в детстве. Сейчас не такие продаются. А эти вкусные!
Сколько можно хранить тесто?
Сегодня днём просушила миндаль в духовке, а вечером уже сделала тесто. И как раз когда собиралась уже выпекать оказалось что духовка поломалась. В микроволновки оно получается как сахарная вата. Починить духовку смогут только в субботу. Тесто простоит до субботы?
Очень сомневаюсь, скорее всего белок осядет и водянистым станет. Но все может быть
Вы такая умничка, присланное видео идеально, правду говорят, лучше один раз увидеть)))) спасибо большое!
Подскажите,у меня сейчас под рукой нету бумаги для выпечки ,но очень хочется приготовить это печенье
Что посоветуете сделать ?чем то заменить?
боюсь что заменить нечем , без бумаги будет липнуть
Наверное очень вкусное печенье,надо попробовать.Забрала,Вам +.
Большое спасибо за рецепт!Давно искала именно такой!
Печенье неземного вкуса. рецепт отличается от рецепта алексанра селезнева, по которому у меня не очень хорошо получается. фотографии отличные, попробуем ваш вариант. а при скольки градусах печете?
Выпекалось при температуре 140*С 20 минут.
И не прилипает к бумаге? По рецепту Селезнева у меня печенье очень плохо отходит от бумаги. Ваше попробую в выходной, в рабочие дни сил нет. Спасибо
Все зависит от бумаги, у меня отошло без проблем сразу как остыло
Очень вкусное печенье!!! Каждый раз когда бываю во Львове покупаю его! А теперь смогу сделать сама!!!! Спасибо!
супер..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки