Версия для печати
  • 4 декабря 2012, 11:48
  • 251173

Конфитюр из острого перца эспелет

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.



Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из острого перца эспелет
Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Я люблю такое необычное и острое. Вот сегодня готовил(дали один рецепт похож на Ваш) : Перец острый зел. и красн.(50 на 50) = 1 кг. + Вишня (спелая ) = 250 гр. + Персик или абрикос = 250 гр. + Сельдерей(белая часть) = 250 гр. + Картофель =250 гр.(Всех вес чистый - без семян и костей) . Всё нарезается и в Блендер , до мелкой крошки.Можно добавить сахар = 100 гр. Стоит (каша из всего) = 2 часа. Потом на медленном огне варить до густоты( кому какая нравится). Применяется ко всему(да же на хлеб мажут).Готово . Как то так.
Наконец-то я нашла что потеряла ))) В прошлом году сделала ваш конфитюр, ушел на ура! Спасибо вам огромное! В этом году приготовлю больше.
Наконец-то я нашла что потеряла ))) В прошлом году сделала ваш конфитюр, ушел на ура! Спасибо вам огромное! В этом году приготовлю больше.
Наконец-то я нашла что потеряла ))) В прошлом году сделала ваш конфитюр, ушел на ура! Спасибо вам огромное! В этом году приготовлю больше.
Это бомба! Взяла рецепт и забыла где. Приготовила, все в полном восторге и орут мало! мало!. Наконец-то я Вас нашла! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо, что мимо не прошли
Даже неказистый кусочек сыра с этим джемом преобразился)
Совершенно согласна Спасибо за доверие
Дорогие поварята, подскажите, пжл., а закрывать готовый конфитюр нужно герметично? Я что-то недоглядела, видимо((( Спасибо
Делала тройную порцию.получилось вкусно.к мясу и мясным блюдам в самый раз.
Спасибо большое за доверие
А соль?Совсем не солить?
Это больше варенье, не соус. Не солить
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, и вроде бы даже вкусно получилось (уж нормально это точно), но есть почему-то не хочется, стоит конфитюр в холодильнике уже которые день. Не для меня этот рецепт, видимо
Зачетно!!! Забираю в КК
Зачетно!!! Забираю в КК
Зачетно!!! Забираю в КК
Приготовили. Спасибо за интересный рецепт,Но сладко.... Конечно вкусовые рецепторы у всех разные. Надо корректировать под себя. Когда будите готовить Пробуйте
Ну да, сладко Конфитюр это же варенье, не соус
Большое Вам спасибо за рецепт! Закрываю не первый год и всегда уходит на ура!!!Закрываю в красивые баночки на подарки))) выглядит эффектно и очень вкусно))) На праздничном столе- это фаворит закуски с сыром и мясом. Спасибо!
Спасибо вам за доверие
Огромное спасибище за рецепт!!! Правильно девочки в комментариях написали :" как раньше без этого конфитюра жили? ". Ну очень классный рецепт, варила на днях два раза по двойной норме. Маловато будет, нужно еще варить. 👍👍👍👍👍👍👍
Спасибо большое за доверие! Из данных ингредиентов действительно немного получается
Сделала на пробу. Ничего себе. Как вкусно 😳. !!!! Восхитительно! Беру навсегда себе, спасибо автору.
У меня вышло с 1 порции 344 грамма готового продукта
Ответ для Валериевна83
Спасибо большое! Красивый цвет
Я делала потом ещё из 10 кг перца его (и следующий был оранжевым из оранжевого) . Так вкусно! Всех угощаю. Все в восхищении. и сейчас Посадила рассаду острого перца себе (первый раз) для этого именно перца. Спасибо
Спасибо за рецепт!Сделала три !раза по двойной закладке и уже все умяли.Вкусно бесподобно!
Спасибо за рецепт!Сделала три !раза по двойной закладке и уже все умяли.Вкусно бесподобно!
мой любимый рецепт. но я делаю в конце так=взбиваю на блендере и в баночки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook