• 4 декабря 2012, 11:48
  • 213160

Конфитюр из острого перца эспелет

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:



Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.



Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из острого перца эспелет
Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: соус.


Фотографии «Конфитюр из острого перца эспелет» от приготовивших (58)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо за рецепт!Сделала три !раза по двойной закладке и уже все умяли.Вкусно бесподобно!
Спасибо за рецепт!Сделала три !раза по двойной закладке и уже все умяли.Вкусно бесподобно!
мой любимый рецепт. но я делаю в конце так=взбиваю на блендере и в баночки.
мой любимый рецепт. но я делаю в конце так=взбиваю на блендере и в баночки.
Благодарю!
Спасибо большое, теперь у меня два фаворита варенья не из фрукто-ягод: ваш конфитюр и из зелёных помидор. Очень вкусно с хлебушком с маслом
Спасибо большое за доверие! Очень приятно, что этот конфитюр оказался у вас в фаворитах!
Сажали острый перец для маринования с огурцами. Но перец вырос поздно, в сентябре, когда уже все огурцы были закручены. Искали рецепт, на что его можно использовать и нашли вот этот рецепт конфитюра. Мы попробовали его добавлять в разные блюда, по вкусу, кому как нравится. Очень хорошо например в простом свежем салате (капуста, огурцы, помидор), в борще. На будущий год посадим острого перца побольше и пораньше, и обязательно приготовим это конфитюр.
Интересный вариант с капустой, надо попробовать!
Удивительно!
Приготовили с Мамой сразу двойную порцию (получилось 4 баночки по 0,3 л) и еще в пиалочку - покушать на пробу.
Когда готовили, мне казалось что это будет очень ядренно... на 1,2 кг перца я взяла 4 длинных острых перца. Все (перцы) прокрутили через мясорубку.
Сахар брали тростниковый Брауни. Сок 1 лимона ( у меня получилось где-то 80 мл).
Очень вкусно!!! С кусочком хлеба и сыром....ммммм!
Стопроцентно буду готовить еще! Много)))
Спасибо вам большое за доверие!
А я вам скажу , что еще очень много приготовила))) у меня баночек 20 в шкафу хранится и штук 5 мы уже съели)))
А еще я распиарила этот рецепт среди родных, и теперь все ждут от меня по баночке на Новогодние праздники...эххх...надо было еще больше готовить)
Но учитывая тот факт,что мне понравилось выращивать перец, и совсем скоро уже надо будет возиться с рассадой....
Вот чессссно, это самый лучший рецепт из перца, на мой вкус и взгляд)))
Честно, даже не ожидала такого вкуса! Мне оооочень понравилось. Правда перец попался не совсем острый и не хватило яркого вкуса. Обязательно повторю.
Здесь можно брать тот острый перец, который у вас есть и который вам нравиться))
Специально посадила этот перец Эспелет. Хочу слелать только из него, не добавляя болгарский - этот перец полуострый. Прошу совета - сколько его нужно по количеству - примерно грамм 700 (исходя из вашего общего веса в рецепте)?
В этом рецепте нужно использовать два вида перца, болгарский и Эспелет. Только с Эпелет я не пробовала, не могу сказать если получиться
Все, поняла, спасибо! Просто Эспелет не жгучий, он полуострый по описанию. Наверно попробую как в рецепте пополам, если что - добавлю еще остроты. Спасибо за ответ и рецепт.
Прошу прощение за повтор
Готовлю уже то ли третий, то ли четвертый год, и не устаю восхищаться. Божественно! Делаю сразу большую порцию, закатываю в стерилизованные баночки (хотя, конечно, может и не надо стерилизовать с таким количеством сахара и алкалоидов, но я боюсь рисковать) и прекрасно храню при комнатной температуре. Острота - да, немного со временем снижается, но все равно очень вкусно.
Спасибо большое, очень приятно, что рецепт прижился!
Бомбезный рецепт со всех сторон: и вкус, и цвет, и история. Я сделала конфитюр и повезла в подарок сватам))) За завтраком выставила с гордостью и интригой на стол, пробуйте мол. Сваха намазала себе хлеб и укусила. Немая сцена: сидит молча с конфитюром во рту и только слезы из глаз катятся, потом сказала, что во рту как будто произошел взрыв, и горело пламя. Может я с чем-то и переборщила, но конфитюр произвел впечатление, мужчины его и доели, правда таким толстым слоем не накладывали ))
Ну зачем так со свахой то ? Наверное перец очень острой попался(
Мне очень понравился перец в таком приготовлении. Готовили с мужем вместе, на наш вкус одного перца чили нам достаточно было. Единственное что я изменила в рецепте это перцы сначала запекла в духовке и очистила от кожуры. Спасибо за рецепт
Наверно, намного нежнее без кожуры. Почему именно такой вариант у Вас?
Ответ для natali onuwenko
Спасибо большое за фото и отчет! Я уже упоминала, что все зависит от крепости перца. Иногда и одного хватает))
Скажите,пожалуйста, сахар обязательно - коричневый? Если да, то можно другой фирмы, в Литве не продают эту марку сахара. Спасибо.
Нет, не обязательно, можно и белый.
Спасибо)))
Скажите,пожалуйста, сахар обязательно - коричневый? Если да, то можно другой фирмы, в Литве не продают эту марку сахара. Спасибо.
Здравствуйте Коментарии заинтересовали Хочу сделать на зиму Так и не поняла Как ханить Если заготовку делать на зиму. Как все обычные баночки. Горячим закрыть и под одеяло ?
Я добавляю немного яблочного уксуса и соли по вкусу. Стоит всю зиму, никаких проблем.
Спасибо За ответ !
Ответ для itatyana2011
Я уксус не добавляю. У меня подвал холодный)))
блин, начиталась комментариев, очень хочу приготовить! Фанат острого, а тут такой рецепт... Муж выращивает более 10 видов острого пера на подоконнике, включая Тринидад скорпион, который второй по остроте в мире, будем экспериментировать с разными перчиками
Ого! Молодец муж! Чили по остроте на четвертом месте, Эспелет немного слабее. Про остальные - не скажу, не знаю
Шикарная штука!!!Вкусненько безумно! Я скреативничала и добавила больше сахара и сделала торт с этим конфитюром) Гости были в шоке от десерта!! Особенно свекровь! За то теперь не критикует мою пищу узнав с чем тортик)) Так что благодарна Вам!!!!!
Источник: https://www.povarenok.ru/book/kriska89/
Очень рада, что получилось угодить Особенно свекрови!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,надо ли удалять семечки из острого перца?Спасибо.
Доброе время суток! Да, семечки обязательно удалять!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1105 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки