• 4 декабря 2012, 11:48
  • 240315

Конфитюр из острого перца эспелет

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:



Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.



Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из острого перца эспелет
Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: соус.


Фотографии «Конфитюр из острого перца эспелет» от приготовивших (61)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Делала тройную порцию.получилось вкусно.к мясу и мясным блюдам в самый раз.
А соль?Совсем не солить?
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, и вроде бы даже вкусно получилось (уж нормально это точно), но есть почему-то не хочется, стоит конфитюр в холодильнике уже которые день. Не для меня этот рецепт, видимо
Зачетно!!! Забираю в КК
Зачетно!!! Забираю в КК
Зачетно!!! Забираю в КК
Приготовили. Спасибо за интересный рецепт,Но сладко.... Конечно вкусовые рецепторы у всех разные. Надо корректировать под себя. Когда будите готовить Пробуйте
Большое Вам спасибо за рецепт! Закрываю не первый год и всегда уходит на ура!!!Закрываю в красивые баночки на подарки))) выглядит эффектно и очень вкусно))) На праздничном столе- это фаворит закуски с сыром и мясом. Спасибо!
Огромное спасибище за рецепт!!! Правильно девочки в комментариях написали :" как раньше без этого конфитюра жили? ". Ну очень классный рецепт, варила на днях два раза по двойной норме. Маловато будет, нужно еще варить. 👍👍👍👍👍👍👍
Сделала на пробу. Ничего себе. Как вкусно 😳. !!!! Восхитительно! Беру навсегда себе, спасибо автору.
У меня вышло с 1 порции 344 грамма готового продукта
Спасибо за рецепт!Сделала три !раза по двойной закладке и уже все умяли.Вкусно бесподобно!
Спасибо за рецепт!Сделала три !раза по двойной закладке и уже все умяли.Вкусно бесподобно!
мой любимый рецепт. но я делаю в конце так=взбиваю на блендере и в баночки.
мой любимый рецепт. но я делаю в конце так=взбиваю на блендере и в баночки.
Благодарю!
Спасибо большое, теперь у меня два фаворита варенья не из фрукто-ягод: ваш конфитюр и из зелёных помидор. Очень вкусно с хлебушком с маслом
Спасибо большое за доверие! Очень приятно, что этот конфитюр оказался у вас в фаворитах!
Сажали острый перец для маринования с огурцами. Но перец вырос поздно, в сентябре, когда уже все огурцы были закручены. Искали рецепт, на что его можно использовать и нашли вот этот рецепт конфитюра. Мы попробовали его добавлять в разные блюда, по вкусу, кому как нравится. Очень хорошо например в простом свежем салате (капуста, огурцы, помидор), в борще. На будущий год посадим острого перца побольше и пораньше, и обязательно приготовим это конфитюр.
Интересный вариант с капустой, надо попробовать!
Удивительно!
Приготовили с Мамой сразу двойную порцию (получилось 4 баночки по 0,3 л) и еще в пиалочку - покушать на пробу.
Когда готовили, мне казалось что это будет очень ядренно... на 1,2 кг перца я взяла 4 длинных острых перца. Все (перцы) прокрутили через мясорубку.
Сахар брали тростниковый Брауни. Сок 1 лимона ( у меня получилось где-то 80 мл).
Очень вкусно!!! С кусочком хлеба и сыром....ммммм!
Стопроцентно буду готовить еще! Много)))
Спасибо вам большое за доверие!
А я вам скажу , что еще очень много приготовила))) у меня баночек 20 в шкафу хранится и штук 5 мы уже съели)))
А еще я распиарила этот рецепт среди родных, и теперь все ждут от меня по баночке на Новогодние праздники...эххх...надо было еще больше готовить)
Но учитывая тот факт,что мне понравилось выращивать перец, и совсем скоро уже надо будет возиться с рассадой....
Вот чессссно, это самый лучший рецепт из перца, на мой вкус и взгляд)))
Честно, даже не ожидала такого вкуса! Мне оооочень понравилось. Правда перец попался не совсем острый и не хватило яркого вкуса. Обязательно повторю.
Здесь можно брать тот острый перец, который у вас есть и который вам нравиться))
Специально посадила этот перец Эспелет. Хочу слелать только из него, не добавляя болгарский - этот перец полуострый. Прошу совета - сколько его нужно по количеству - примерно грамм 700 (исходя из вашего общего веса в рецепте)?
В этом рецепте нужно использовать два вида перца, болгарский и Эспелет. Только с Эпелет я не пробовала, не могу сказать если получиться
Все, поняла, спасибо! Просто Эспелет не жгучий, он полуострый по описанию. Наверно попробую как в рецепте пополам, если что - добавлю еще остроты. Спасибо за ответ и рецепт.
Прошу прощение за повтор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки