Версия для печати
  • 4 декабря 2012, 11:48
  • 267693

Конфитюр из острого перца эспелет

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.



Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из острого перца эспелет
Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Приготовила. Дочери старшей не понравилось совсем. Мне очень понравилось с сыром (дегустировала с тремя видами). Мужу понравилось очень, ест просто так, со всем подряд)))) Нахваливает.
Вот вообще не поняла восторгов. Мне не вкусно, перевод продуктов.
Доброго дня!!! Спасибо за такую вкусняшку!!! Сахар добавляла обычный, перец острый с огорода!!! И цвет и вкус - всё на высоте!!!
Доброго дня!!! Спасибо за такую вкусняшку!!! Сахар добавляла обычный, перец острый с огорода!!! И цвет и вкус - всё на высоте!!!
Доброго дня!!! Спасибо за такую вкусняшку!!! Сахар добавляла обычный, перец острый с огорода!!! И цвет и вкус - всё на высоте!!!
Доброго дня!!! Спасибо за такую вкусняшку!!! Сахар добавляла обычный, перец острый с огорода!!! И цвет и вкус - всё на высоте!!!
Доброго дня!!! Спасибо за такую вкусняшку!!! Сахар добавляла обычный, перец острый с огорода!!! И цвет и вкус - всё на высоте!!!
Сделала вчера тройную порцию, немного осталось попробовать, это нереально вкусно, особенно с сыром.
Сделала вчера тройную порцию, немного осталось попробовать, это нереально вкусно, особенно с сыром.
Читала и чуть слюной не захлебнулась...Девочки, а делали с обычным сахаром? Готова завтра встать к мартену)))
Автор, а 600 гр -это вес очищенного перца?
Благодарю за рецепт.
Очень интересный соус - насыщенный, яркий, острый вкус.
Очень,вкусно! Буду готовить!
А как хранить? В холодильнике? Или можно закатать в банки?
Банки стеризуете удобным для Вас способом(я на пару: наливайте в кастрюлюводу,кладете крышки,сверху на кастрюлю сито и на него перевёрнутую банку) 15 минут и готово,и горячим блюдом заливаете!
Ответ для Дашка Сашкина
Я храню в комнате, в нижнем ящике стенки,ничего не портится!
Интересный конфитюр - сладкий и островатый одновременно. Понравилось сочетание с сыром и базиликом. Спасибо автору за новые вкусовые ощущения!
Приправа
Приправа
Приправа
В этом году у меня удался урожай острого перца эспелет, спасибо за рецепт!
Сезон красного перца у нас ещё не начался. Поэтому решила сварить конфитюр из зеленого. Очень интересный вкус, мне понравилось. Спасибо за рецепт.
Добрый день!
С сыром обьедение!!!! Обязательно сделаю на этот год! Огромное спасибо
На фото с сыром Стилтон
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook