• 4 декабря 2012, 21:58
  • 4691

Блинный десерт "Вдохновение"

Рецепт: Блинный десерт Вдохновение

Блины, несомненно, принадлежат к той категории блюд, которые нравятся абсолютно всем — взрослым и детям, изысканным гурманам и любителям домашней кухни, обычным гражданам и представителям богатого сословия. Все — независимо от социального положения, кулинарных пристрастий, заработка и возраста — любят блины. Блюдо это существует сейчас во всем своем разнообразии. ..."А блинков?" - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. - У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. " Н. В. Гоголь "Мертвые души" Я вам предлогаю -вкусный, нежный десерт с блинчиками, угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Блинный десерт "Вдохновение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Блинный десерт "Вдохновение"»:

  • Желатин замочить в 1 ст. молока

  • Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, сметану 2 с. л. Все хорошо перемешать. В получившуюся массу влить молоко 1,5 ст., в несколько приемов добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции.
    Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.

  • Испечь тонкие блины (блинчики можете испечь по своему проверенному рецепту)

  • Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

  • В творог добавить сметану 2 ст. л, сахар по вкусу, ванилин. Перемешать. Растопить шоколад.

  • Намазать блинчики разными начинками: творогом, джемом, шоколадом и свернуть рулетиком.

  • На дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим немного застыть. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние.

  • Каждый блинчик с разной начинкой нарезать на маленькие кусочки и положить сверху. Залить оставшимся желе, поставить в холодильник

  • Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.


Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики, с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом. Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник (последний день перед началом Великого поста у католиков) устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах (уронивший блин выбывал из игры). Эта традиция жива и в наши дни.



Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки. Победитель такого состязания Ральф Лауэ из Лейпцига в 1997 году установил мировой рекорд, за две минуты подбросив блин целых 416 раз! А вот на Руси заморской традиции беготни с блинами не суждено было прижиться. Да и о каких пробежках могла идти речь: отведавший настоящих русских кружевных блинов с закусками и запивший их горячим сбитнем едва мог встать из-за стола. Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный десерт "Вдохновение"
Рецепт: Блинный десерт Вдохновение

Блины, несомненно, принадлежат к той категории блюд, которые нравятся абсолютно всем — взрослым и детям, изысканным гурманам и любителям домашней кухни, обычным гражданам и представителям богатого сословия. Все — независимо от социального положения, кулинарных пристрастий, заработка и возраста — любят блины. Блюдо это существует сейчас во всем своем разнообразии. ..."А блинков?" - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. - У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. " Н. В. Гоголь "Мертвые души" Я вам предлогаю -вкусный, нежный десерт с блинчиками, угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинный десерт "Вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт
Вкусно!
И красиво!
Очень оригинальный рецепт! Здорово!
Анечка! Мастерица! Очень интересно придумала Удачи!++++++++++++
Красиво, вкусно, ново и история хороша, и Гоголя вспомнили. Просто удивительно, сколько нового в одном рецепте.
И вкусно и красиво.
блины любим , спасибо за идею!
красивый разрез, оригинальное блюдо! и
Ух-ты! Вот это креатив. Очень оригинальное блюдо из обычных блинов
Спасибо Оля
Очень Красиво!
УДАЧИ!
Спасибо
какой симпатичный разрезик
ассорти вкусов
вкуснооооо
Мне очень понравилось! Забрала в КК. Вам респект.
Готовьте с удовольствием
Класс
Очень, очень здорово! +++
Такой оригинальный рецепт! За фантазию +++и конечно же удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки