• 5 декабря 2012, 15:20
  • 7748

Коржики из кукурузных хлопьев

Рецепт: Коржики из кукурузных хлопьев

Вкусное, хрустящее печенье из белка и кукурузных хлопьев.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Коржики из кукурузных хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
139.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.5 г


Рецепт «Коржики из кукурузных хлопьев»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).

Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.

На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики из кукурузных хлопьев
Рецепт: Коржики из кукурузных хлопьев

Вкусное, хрустящее печенье из белка и кукурузных хлопьев.

Ингредиенты для «Коржики из кукурузных хлопьев»:

Фотографии «Коржики из кукурузных хлопьев» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Да действительно вкусные в начинку добавила кукурузные хлопья, изюм, грецкие орехи, и грильяжный воздушный рис.... Очень быстрые и НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
рецепт обалденный, я его обожаю))
сделала кое-какие изменения: вместо сахара - фруктоза (просто у меня аллергия на сахар), поэтому получалось немного жидковатым, но ничего, все-равно вкусно))
У меня не взбился почему то белок(первый раз такая оказия!) Но от этого вкусовые качества не пострадали!!! Очень понравились коржики!!! Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте подержать белок в холодильнике перед взбиванием, я делаю так и нет осечек
Спасибо,попробую.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Жанна!
Испекла я коржики по Вашему рецепту!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились.
Но, единственно, они у меня плюхнули. Ошибку свою знаю, выпекала хлеб, духовка не
остыла и поэтому они у меня быстро зарумянились. И я боялась, чтоб не сгорели, и не
продержала 40 минут, а минут 25. Да, и изюм я добавляла.
БЛАГОДАРЮ!!!
Очень приятный рецепт! и просто и изысканный одновременно.
а при какой температуре вы выпекаете печенье?
Выпекалось 40 минут при температуре 140*С
Очень люблю ваши по-прибалтийски аккуратные приготовления блюд. Смотреть сплошное удовольствие! Спасибо!
Интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
Рецепт очень простой, можно приготовить такую вкуснятину с детками. Спасибо Жанночка
а я вообщ очень люблю безе, так что уверенна, что будут вкусно)спасибо за идею
Интересно,как раз завалялись хлопья,правда шоколадные,но тоже думаю неплохо будет...
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
готовила такое печенье раньше по рецепту из журнала: вкусное и хрустящее. буквально неделю назад хотела приготовить- журнал искать долго,а на поваренке рецепта не нашла- очень удивилась...ну вот опять моя вера в поваренка восстановлена: на нем есть все! еще раз скажу-печенье замечательное!
готовила такое печенье раньше по рецепту из журнала: вкусное и хрустящее. буквально неделю назад хотела приготовить- журнал искать долго,а на поваренке рецепта не нашла- очень удивилась...ну вот опять моя вера в поваренка восстановлена: на нем есть все! еще раз скажу-печенье замечательное!
Плохо искали))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/25334/
Не нашла потому , что у вас в ингредиентах указано " яйцо", а я искала "белок". Тем более, еще сильнее верю в Поваренка-НА НЕМ ЕСТЬ ВСЕ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки