• 5 декабря 2012, 18:07
  • 5235

Курица с корнишонами и рисом

Рецепт: Курица с корнишонами и рисом

Пробовала такое блюдо в гостях, очень понравилось, но были недостатки, на мой вкус. Немного подредактировала дома по своему вкусу, теперь я очень-очень довольна.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с корнишонами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
106 г
жиры
91.6 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
525.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Курица с корнишонами и рисом»:

  • Для начала нужно подготовить продукты. Вот он - наш набор.

  • Курицу режем не очень мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса. Выдавить 2-3 зубчика чеснока и оставляем мариноваться.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь - на крупн. теркe, перец - крупными полукольцами, мелкие корнишончики - вдоль пополам. Помидоры у меня из заморозки, поэтому ошпарила кипятком, сняла кожу и нарезала, как могла.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем нашу курочку обжариваться. Поскольку у меня грудка, а она обычно суховата, я накрыла крышкой, чтобы курочка потушилась и была мягкой.

  • Минут через 10-15, когда сок от курицы с соевым соусом выкипели, добавляем лук, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до мягкости овощей. Я накрываю крышкой, чтобы было сочнее и быстрее. Задача - не зажарить, а потушить.

  • Когда овощи стали мягкими и уменьшились в объеме, добавляем помидоры либо томатную пасту (собственно, это и было то, что я корректировала под себя, не люблю томатную пасту, хотя пробовала блюдо именно с томатом).

    Снова накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
    Если добавляете пасту, то нужно будет подлить водички. Я добавила еще соевого соуса (в стартовом блюде его не было).

  • Немного даем покипеть и добавляем корнишоны, перемешиваем и тушим минут 10.

  • За 5 минут до готовности пробуем на соль, корректируем соль, перец, бросаем 2 лавровых листочка.

    Выключаем огонь, лаврушку выбрасываем, даем блюду немного настояться.

    А в это время занимаемся гарниром.

    Я решила, что это блюдо очень хорошо будет сочетаться с рисом. Обжарила в кастрюле с толстым дном мелко нашинкованный лучок, добавила грибы, обжарила еще минут 5.

  • Засыпаем сухой пропаренный рис и обжариваем вместе луком и грибами в масле до золотистости.

  • Заливаем кипятком из чайника, выше риса на 1-1,5 пальца, добавляем соль, включаем на минимальный огонь и варим до готовности. Когда рис готов, добавляем сливочное масло по вкусу.

  • Вот такой ужин у нас сегодня... Курица получилась невероятно мягкая, нежная, сочная. Вкусно, даже вылизала тарелку )))...

Количество, как всегда, писала на глаз, как готовила по своему вкусу, ингредиенты можно корректировать под себя.
Попробуйте, очень красивое и вкусное получается блюдо.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с корнишонами и рисом
Рецепт: Курица с корнишонами и рисом

Пробовала такое блюдо в гостях, очень понравилось, но были недостатки, на мой вкус. Немного подредактировала дома по своему вкусу, теперь я очень-очень довольна.

Ингредиенты для «Курица с корнишонами и рисом»:

Комментарии и отзывы

расчудесно!
Большое спасибо за рецепт очень сочная курочка получилась. Мужу очень понравилось.
На здоровье! Главное что бы понравилось и спасибо что отписались!
Мне нравится))Я тоже люблю мясо с корнишонами,попробую приготовить,а то МЧ соленые огурцы в горячих блюдах не ест,но очень надеюсь,что это ему по вкусу придется))
А вы МЧ в тарелку сами огурчики не кладите, у меня муж тоже не любит,они там довольно крупные, и легко можно убрать из порции.Спасибо за комментарий и очень надеюсь что блюдо понравится.
Ух ты,очень заинтересовало блюдо,надо попробовать,я такое люблю
Обязательно попробуйте, уверена понравится если набор продуктов по вашему вкусу. Я 3 недели думала приготовить и выставить.. наконец то дошла до этого Спасибо за комментарий!
Вкусно! Оч люблю курицу в любом виде!
(на ухо - а давайте главную фотографию поменяем на ту, которая нижняя в рецепте... она интереснее... )
Да я бы сразу поменяла когда рецепт выставила, но почему то кнопки РЕДАКТИРОВАТЬ НЕ СТАЛО...
Спасибо за комментарий!
Вкусно! Мне нравится! Возьму на заметку
Спасибо за доверие!
Интересное блюдо.
Спасибо большое за доверие к рецепту!
ИНТЕРЕСНОЕ блюдо! Что-то тушеные и жареные огурчики пошли у нас В свое время ОБЯЗАТЕЛЬНО опробую
Спасибо за комментарий! Мне понравилось в этом блюде что огурчики остаются хрустящми, и делают его очень нарядным и вкусным!
Очень аппетитно! Корнишоны обожаю
Спасибо большое что зашли!
Вкуснейшее блюдо у Вас получилось! Очень понравился рецепт!
Спасибо! С доработками просто супер!
Обалденнное сочетание! Класс!
Спасибо! В том блюде которое я пробовала в гостях подлива была очень очень густая поскольку готовится это блюдо для питания в самолетах для бизнесс-класса, соответственно на производстве..Мне же хотелось чего то более нежного(томатная паста сюда не подходит-это мое мнение конечно) Вот и получилось такое сочетание, ну очень вкусно.Кстати когда пробовала это в гостях сначала подумала что это свинина, а потом оказалось что курица , а дома схожести со свининой не обнаружила.
Спасибо за комментарий!
Люблю корнишоны! И курицу тоже )))
Кстати иногда корнишоны попадаются не очень вкусные, если схватишь незнаючи, так вот можно пристроить в такое блюдо.Мне слава богу попались очень даже приличные. Спасибо за комментарий!
отличный рецепт!
Спасибо большое!
Вкусный у вас сегодня ужин.
Спасибо за доверие.. я наелась и такая добрая сразу стала
Люблю корнишоны!
Взяла на заметку, будем пробовать .
Пробуйте на здоровье,мне очень понравилось! Спасибо за комментарий!
Ну как всегда ++++ Твои рецепты нужно сначала поесть плотно потом читать
Ну я поэтому и добавляю поздно вечером что бы все уже сыты были Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки