• 5 декабря 2012, 19:20
  • 6279

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Рецепт: Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
222.5 г
углеводы
557 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:

  • Готовим крем. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь, варить до загустения.

    Делаем крошку. Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и мукой до состояния крошки. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса была рассыпчатой.

    Тесто нарезаем на полоски длиной 20 см, шириной 2 см, растягиваем примерно до 30 см и скручиваем каждую полоску в жгут. Соединяем, формируя крендель (я делала в форме кольца). Кольца из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину колец насыпаем крошку и приминаем - получается донышко из крошки.

  • Ставим в духовку на 5-7 мин. Когда тесто немного подпечется, выкладываем в центр колец на крошку ванильный крем и смазываем тесто белком. Ставим в духовку до золотистого цвета теста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
Рецепт: Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:

Фотографии «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну вот и приготовила!
И скажу... ВАУ!!!!!
Очень вкусно. крошка когда хорошо подрумянится просто супер!
Супер просто!!!! Очень замечательные получились! а сколько у вас вышло штучек? Очень рада, что понравились! Я от этих крендельков в восторге,мы их с сыном долгое время покупали в кондитерской, а потом я решила сама попробовать испечь!
у меня почему то крем начал закипать и как то сдулся, у вас красивей!!! я делала в виде восьмерок, получилось 12.
очень хороший рецепт, жаль конечно что без пошаговых фото! но ничего сложного вроде нет)))
а можно бездрожжевое тесто взять?
я думаю, можно! я делала первый раз и все получилось!
Просто и вкусно!
Может быть название чуть поменять, ведь у кренделей форма весьма специфическая, а не кольца...
формируйте восьмеркой и будут у вас кренделя)))
Хороший рецепт, еще бы фото пошаговое
постараюсь в ближайшее время повторить и добавить фото!
И можно будет ещё в разрезе щёлкнуть.
Мне всегда интересно внутрь заглянуть
А сколько "плюшек" получилось из указанного количества ингридиентов? Только 6 на фото, или у них есть родня за кадром?))
А рецепт нерпеменно опробую в ближайшие выходные
у меня получилось 18 штук!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки