• 5 декабря 2012, 22:31
  • 17279

Блинный пирог "Италия"

Рецепт: Блинный пирог Италия

Предложила мужу - давай, блинов напеку на ужин... поморщился... мол, не хочу, банально... а ведь трескал так, что мама не горюй)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог "Италия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.2 ккал
белки
89.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Блинный пирог "Италия"»:

  • Помидоры и перец нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, сыр натереть. Все ингредиенты смешать в миске.

  • Кефир вылить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и соду, перемешать.

  • Добавить яйца и растительное масло, взбить.

  • Всыпать муку.

  • И замесить тесто густотой, как жирные сливки.

  • Испечь блины.

  • Горячие блины складывать в форму или глубокую сковороду и пересыпать начинкой.

  • Поставить в горячую духовку на 5-7 минут или подержать под крышкой на огне, чтобы сыр расплавился.


Пирог... или запеканка получилась очень нежная, блинчики мягкие... было вкусно. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог "Италия"
Рецепт: Блинный пирог Италия

Предложила мужу - давай, блинов напеку на ужин... поморщился... мол, не хочу, банально... а ведь трескал так, что мама не горюй)))

Ингредиенты для «Блинный пирог "Италия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Причем начинку делала из замороженных овощей. Мне понравилось
Я очень рада! Спасибо большое за отчет!
Очень красиво!
Никогда не делала блинные пироги, но по вашему рецепту обязательно попробую.
Попробуйте, конечно, это вкусно. Ой, сейчас на конкурс столько интересных рецептов накидали с блинами...
Блинчики красивущие! Так и просятся "Съешь меня, съешь!"
Это верно!!!
Вот он, - корень шедевров, - избалованные мужья. Италия просто великолепна! С Новым годом, Ниночка, и со всеми светлыми праздниками, которые уже на пороге.
Вот он, - корень шедевров, - избалованные мужья. Италия просто великолепна! С Новым годом, Ниночка, и со всеми светлыми праздниками, которые уже на пороге.
Ответ для Дорис
И это очень-очень верно!!!
Вкуснятина ммммм!! Домашние оценили!! Вам ++++++++++++
а сколько у вас слоев блинчиков в этом рецепте получилось?
Обожаю блины!!! Все счастливые воспоминания детства связанны с бабулей и блинами. Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт.
прям мозаика блинная)))
супер..
Нина, скажите сколько % кефир вы для таких вот блинчиков используете? и сколько у вас (с расчета на 1 литр кефира) получилось блинов? Выглядит очень нежно
Кефир я всегда беру 1%... а вот сколько блинчиков получилось, не помню. Я не все использовала. Часть блинчиков мама просто так съела.
Красота, Нин. Все итальянские цвета соблюдены)
Спасибо, Оля! Я, честно говоря, как-то об этом и не задумывалась, но получилось здорово!!! Очень вкусно.
А зачем сода? Оформление на +5 ,можно и обычные на молоке наверное..Вам +
Сода в кислой среде гасится и выделяется углекислый газ, он разрыхляет тесто. Конечно, можно.
Какие блины у Вас красивые
Пирог красочный такой .
Благодарю вас!
Прекрасная альтернатива обычным блинам и классически завернутым блинчикам, спасибо!
На здоровье!!! Рада быть полезной!!!
Вкусно, такие аппетитные блинчики. и начинка красивая,яркая.
О, благодарю вас!!!
Нина, рецепт замечательный!
Большое спасибо, Галочка!!!
Как вкусно!!Спасибо,что поделились!Мой муж будет в восторге!Тоже не очень любит обычные блины...
О, я буду очень рада, если вы ему угодите! Мой был в восторге, но, правда, сказал, что в начинку можно было бы какого-нибудь мяска подмешать... ветчинки, например.
А у меня почему-то блины на кефире не получаются. Рвутся и такое чувство, что не пропеченные и кисловатые. Я их только на молоке завожу. Как думаете, тоже ведь должно быть вкусно, если я рецепт самих блинчиков изменю?
Конечно, Оля! Без сомнения. Честно говоря, я сама впервые в жизни пекла блины на кефире. Мой фирменный рецепт, который меня никогда не подводит - на молоке. И я не уверена, что на моей старой чугунной сковородочке, которой уже миллион лет (еще моя мама пекла на ней блины) и на которой я ничего, кроме блинов, не готовлю, они бы получились. Уж слишком они нежные получаются. Это я заодно испробовала новую сковородку, специальную, блинную, с антипригарным покрытием.
Спасибо, попробую такой пирог испечь, потом расскажу
Ответ для Ольчик40
Я когда делаю блины на кефире, добавляю больше муки, чем в блины на молоке, тогда они не рвутся. А ообще из кефира я делаю блины потолще, а на молоке - тоненькие.
Должно быть 100% вкусно! Спасибо за рецептик!
Так оно и есть, пожалуйста!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки