• 6 декабря 2012, 3:38
  • 14758

Сердце тушёное, фаршированное

Рецепт: Сердце тушёное, фаршированное

Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Сердце тушёное, фаршированное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.9 ккал
белки
229.1 г
жиры
179.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сердце тушёное, фаршированное»:

  • Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.

  • На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпик солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.

  • Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.

  • Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая.
    Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней!

  • Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.

  • Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердце тушёное, фаршированное
Рецепт: Сердце тушёное, фаршированное

Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин!

Ингредиенты для «Сердце тушёное, фаршированное»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, отчитываюсь)) Брала говяжье сердце, соответственно готовила подольше. Использовалось как холодная нарезка на праздничный стол - ушла на ура, гостям очень понравилось Огромное спасибо за рецепт
Очень рада что гостям понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень интересный рецепт! Как нибудь обязательно приготовлю. Думаю недурно будет использовать в холодном виде для бутербродов. Спасибо!
Думаю недурно будет использовать в холодном виде для бутербродов
Очень даже не дурно!
Отличный рецепт, у вас такая фантазия! Из неприглядного субпродукта сделать такую красоту и вкусноту! Спасибо, забираю в КК и обязательно опробую, субпродукты я очень уважаю
Спасибо за похвалу! Готовьте с удовольствием!
Очень интересный рецепт!!!!! Мы сердце уважаем!!! Обязательно приготовлю!!!! Как Вы думаете, из говяжьева тоже получится? И я так понимаю, что Вы его разрезали на пополам?
Я думаю получится из говяжьего. (просто может время приготовления увеличить) Разрезала с одной стороны и развернула.
Просто поражаюсь изобретательности наших женщин - такая красотища и из обычных сердечек! Спасибо буду радовать своих
Надеюсь Вам понравится!!!
нравится))))))спасибо за рецепт
Пожалуйста!!!
Очень аппетитная закуска!
Спасибо,попробую!
интересный рецептик,а можно как то без шпика делать?? сейчас жирное стараюсь не есть,более полезное
Конечно можно!!! Добавте просто чесночка, ломтики болгарского перца, морковь, зелень! Что душа пожелает!
Какой замечательный рецепт! С благодарностью забираю!
Спасибо! С наилучшими пожеланиями отдаю!
Сама ни какие субпродукты не ем, а вот муж любит язык, печень (говяжью или куриную), а также куриные сердечки, но, свиное сердце, я ни разу не готовила, но прочитав Ваш рецепт, очень даже настроилась на попытку повторить такие сердечки. Скажите пожалуйста, а на вкус, свиное сердце похоже на куриное или какой то свой вкус?
Может я не права, но мне кажется, что большой вкусовой разницы нет. Просто куриные сердечки понежней, а свиные нужно подольше готовить, но результат того стоит!
ну что же, тогда будем готовить. О результатах отчитаюсь
Будем ждать! Удачи!
интересный рецепт! А при нарезке этот сердечный рулетик не разваливается?
У меня не развалился. Я сначала его аккуратненько порезала, а уж потом так же аккуратненько убрала зубочистки! Ну а чтобы наверняка, то сначала охладите его, а потом острым ножом порежте, точно не развалится!
спасибо за рекомендации, попробую
Всегда пожалуйста!
Так красиво получилось, обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Попробуйте! Сердце как не приготовь, однозначно будет вкусно!
Хороший рецепт! Люблю такие вещи!
Понравился Ваш рецепт, я все больше из говяжьего готовила, надо попробовать свинное, спасибо.
очень понравился рецепт! люблю сердце! по вашему рецепту получится бюджетная, но очень вкусная закуска!
Очень вкусно и как закуска, и как горячее! Тем более если вы любите сердце!
Интересный рецепт,просто и доступно.
Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Показалось, что в приготовлении несложно. Мне это важно. Однозначно попробую. ++++++......
Мне тоже очень нравятся попроще и поинтересней рецепты!
Замечательный рецепт! Постараюсь в ближайшее время воплотить в жизнь!
Спасибо Надюш!
Люблю сердце. Отличный рецепт. Спасибо за идею
Ольчик, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки