• 6 декабря 2012, 11:20
  • 198417

Бефстроганов "Пушкинъ"

Рецепт: Бефстроганов Пушкинъ

Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов "Пушкинъ"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.2 ккал
белки
122.1 г
жиры
152.2 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Бефстроганов "Пушкинъ"»:

  • Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки.

  • Я немного пережарила мясо (засиделась в Поваренке ))). Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем. Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты.

  • Добавляем к мясу томатный соус, в идеале соус «Сацебели», я брала простой томатный соус для шашлыка. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.

  • Пока мясо тушится, займёмся соусом. Крахмал разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.

  • Соус добавляем к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).

  • Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.
    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов "Пушкинъ"
Рецепт: Бефстроганов Пушкинъ

Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Бефстроганов "Пушкинъ"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бефстроганов "Пушкинъ"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Заинтересовал рецепт. Зашла в комментарии, прочесть, чем можно заменить Сацебели. А тут дурдом! Жанночка, спасибо! Иришечка, Танюшечка.
Блин, женщины! Вы себя слышите?????
Нарезка говядины у меня не «а’ля бефстроганов» ,а «а’ля гуляш» ,т. к. мясо было заранее куплено и подготовлено для гуляша. Но решила приготовить что то другое,выбрала этот рецепт. Готовила в мультиварке/скороварке,поэтому с мягкостью мяса проблем никаких. Соус неплохой,но,с моей точки зрения,томат здесь зря-очень сильно упрощает вкус и делает его « столовским». Но,главное,мужу и сыну понравилось,подавала с цельнозерновыми спагетти. В следующий раз если буду делать-сделаю без добавления томата,чтоб был сливочный соус.
Приготовила! Получилось шикарно! Теперь в моем топе рецептов)
Очень вкусно!!! Отличный бефстроганов!!! Говядина получилась нежнейшая (по времени тушила дольше) и соус очень вкусный!!!
Что здесь можно говорить! Конечно, это очень вкусно! Готовила в мультиварке. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное блюдо! Мясо тушила дольше, крахмал добавляла кукурузный. Говядина получилась мягкой, соус вкусным, в общем, все удалось и все довольны. Благодарю за рецепт!
Мясо за такой срок 20 минут не протушилось
Говяжью вырезку отбивать ... ужас
Вкусное мясо с нежным соусом. Соус «Сацебели» заменила на томатную пасту + специи. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка! Какое прекрасное фото ! Как вкусно и аппетитно!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, до чего же аппетитное блюдо
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень вкусно! Отличное блюдо приготовила!
Олечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Чудесное блюдо, Жанночка ! Очень аппетитное фото !
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, невероятно аппетитное фото !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, неимоверно аппетитное блюдо у тебя получилось! Очень красивое фото!
Линочка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка великолепное блюдо у тебя
Танюша, спасибо большое за похвалу!!!
Чем можно заменить томатный соус? Томатной пастой с приправами?
спасибо большое за рецепт,готовила из индейки,получилось вкусно,сочно.
Танюша, вкусная и нежная индейка получилась!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюш, такаое мяско аппетитное!
?ришечка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Вкусно у тебя, Танюша ! Такое аппетитное мяско !
Ларисочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусно и красиво!!!
Танюшечка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какая красота! Мясо очень аппетитное!
Светочка благодарю за визит и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная тарелочка!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Таня, прекрасное исполнение. Очень аппетитно!
Аля благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, как красиво, ярко и очень аппетитно! Браво!
Иришечка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитное и красивое у тебя получилось блюдо!
Инна спасибо огромное за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, вкусное и сочное блюдо !!!
Галочка спасибо огромное за внимание
Замечательный рецепт!
Замечательное блюдо, сытный обед или ужин! На гарнир отварила пшено. Мясо получилось мягким, соус нежный, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Светуль, как же вкусно у тебя, классное мяско!
Сердечное спасибо, Ириша!
Ответ для Светланка g980
Вот это вкуснятина!
Спасибо огромное, Любочка!
Ответ для Светланка g980
Какая аппетитнейшая тарелочка!!! Светик, очень вкусно получилось!!!
Светочка, большое спасибо! Я рада, что ты заглянула!
Ответ для Светланка g980
Отличное мясо получилось!!!
Лилечка, спасибо огромное! С пшеном обожаю мясную подливу!
Ответ для Светланка g980
Светочка очень красивое,сочное,мяско у тебя
Танюша, огромнейшее тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик!Аппетитная порция Неожиданно с пшеном в качестве гарнира к бефстроганову. Смотрится эффектно
Алечка, сердечное спасибо за твою теплоту и искреннюю поддержку! Я давно готовлю и люблю с пшеном мясную подливку.
Надо как нибудь тоже попробовать,ну а вдруг как с салатом "Бисер" -любовь случится
Нам в школьной столовой давали пшено с мясом, у меня ещё с тех пор любовь случилась. Попробуй, конечно!
Ответ для Светланка g980
Светланка! Какая красивая горочка получилась !!!
Благодарю тебя от души, Наташенька!
Ответ для Светланка g980
Замечательное блюдо, к нему еще рюмашку и можно отмечать праздник-сегодня ж День Российского футбола- 13 (точно уже и не помню ) лет назад впервые в истории( российский клуб ) ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!
Танечка, сердечное спасибо за внимание и искреннюю поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, вкусное и сытное блюдо!!!
Спасибо огромное, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательное блюдо!!! вкусняшка!
Ответ для Светланка g980
Какая аппетитная тарелочка, Светик ! Шикарное мясо ! Подача-блеск !
Ларисочка, от всей души спасибо тебе за дружескую искреннюю поддержку и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное блюдо! Впрочем, как и все другие!
Благодарю сердечно, Оленька!
Ответ для Светланка g980
Светуля, ух, ты! Какая красотища! Необыкновенно аппетитное блюдо!
Спасибо от души, ?ришенька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепный ужин ты приготовила !!!
Спасибо большое, Галочка! Спасибо, родная!
Делала со свининой. Вкусно, не хлопотно, ароматно. Вместо томатного соуса-кетчуп. Вкусная подливка со сливочным послевкусием.
Спасибо
Оля, очень красивое, нежное фото! Не привычное для тебя в таких светлых тонах))
спасибо
Ответ для Демурия
Великолепно!
Спасибо
Безумно вкусное мясо! Вот прям очень! Всем советую попробовать. Мясо жарила несколькими частями. Брала густой кетчуп. Мясо тушила по времени в общей сложности более часа-полтора, чтобы оно было мягким. Подавала с макаронами. Супер!
Ларисочка роскошное фото
мерси, Таня
Лола, спасибо за хороший рецепт, приживется у меня. Приятный бархатистый соус, а мясо мне пришлось потушить подольше для мягкости.
Супер!
Очень вкусное мясо. Подливка густая, насыщенная. мне чуть не хватило остроты. Спасибо за рецепт.
Отлично получилось!
Благодарю
Очень вкусно 😋. Соуса не было, добавила кетчуп, получилось изумительно!!!
Что сказать? Блюдо просто пальчики оближешь? НЕТ! Пальчики можно скушать! ДА!!!! Я давно его готовлю по вашему рецепту, вкуснятина!!!!! Только вместо говядины покупаю телятину
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки