• 6 декабря 2012, 12:12
  • 2848

Куриные ножки с острым соусом

Рецепт: Куриные ножки с острым соусом

Собираясь готовить очередной ужин, задумалась над маринадом для курочки. И попалась мне на глаза баночка с "чудо-смесью", предназначалась она как поддерживающее иммунитет "лекарство" на зиму (лимон с кожурой+мед+чеснок) и я подумала : "А почему бы и нет..." Маринад получился кисло-сладко-острый. Всем приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с острым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.7 ккал
белки
351.7 г
жиры
207.7 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
1155.6 ккал
белки
117.2 г
жиры
69.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
11 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Куриные ножки с острым соусом»:

Вот такие продукты нам понадобятся для маринада. А в баночке: лимоны ( целиком) + чеснок - через мясорубку +мед жидкий, задумывалось это как лекарство, а получилась и приправа.

Приступаем к маринованию. Все просто: соль-горчица - чеснок-мед-паприка-м ускатный орех-лимонный сок. Всеми этими ингредиентами натираем окорочка/голени.. Я сделала так: сложила в довольно вместительную ёмкость курицу, натерла (без фанатизма) солью, добавила горчицу (на ваше усмотрение и все последующие ингредиенты тоже), перемешала, затем "чудо -смесь" - перемешала и мускат+паприка - перемешала. Все, оставляем мясо мариноваться, у меня процесс длился 1,5часа. В это время можно сделать соус и /или гарнир...

Хорошо разогреваем сковороду и масло, обваливаем в муке промаринованные ножки и обжариваем со всех сторон до полной готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Корочка должна быть румяной (не горелой, я зазевалась и.. бочок подгорел ), ориентируйтесь по готовности мяса.

Гарнир может быть любой, у меня сегодня винегрет и я решила без гарнира, но чего то еще не хватало.. И получился соус "импровизация". Я смешала томатную пасту со сметаной, вылила на сковородку.
Нагреваем, постоянно помешивая, и дальше, в зависимости от жирности и густоты сметаны, можно добавить воды/бульона. Доводим до кипения и добавляем перец красный жгучий, опять же на ваше усмотрение. Хотите острее - больше или меньше, на ваш вкус. Перемешиваем, снимаем.

Соус получился спонтанно, но супружника впечатлил! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с острым соусом
Описание: Собираясь готовить очередной ужин, задумалась над маринадом для курочки. И попалась мне на глаза баночка с "чудо-смесью", предназначалась она как поддерживающее иммунитет "лекарство" на зиму (лимон с кожурой+мед+чеснок) и я подумала : "А почему бы и нет..." Маринад получился кисло-сладко-острый. Всем приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Рецепт не плохой, только главное фото, мягко говоря, смотрится не аппетитно, поменяйте её на последнюю фотографию, она ,мне кажется, Вам удалась лучше. Не обижайтесь. А плюсик Вы заслужили
Спасибо за подсказку ,это мой 2-й рецепт опыта нет ..
У меня тоже есть такая заготовочка из лимона, меда и имбиря. Я бы и не догадалась в ней курочку замариновать. Вам ++ за находчивость
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки