• 6 декабря 2012, 12:23
  • 84805

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
334.6 г
углеводы
400.2 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами»:

  • Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую.

  • Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  • Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар.

  • Добавить масло и растереть руками до крошки.

  • Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной.

  • Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

  • Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте.

  • Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же.

  • Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

  • Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога.

  • Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше.

  • В центре валиком выложить начинку, отступив по 1,5-2 см от торцевых концов. Затем оставшиеся длинные края нарезать на полоски немного под углом. Один торец завернуть на начинку и затем укладывать на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетете косичку. Последние две полоски оставить. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды торец и эти 2 полоски. Завернуть торец на начинку, затем завернуть последние две полоски, а затем края от торца подвернуть под пирог.

  • Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки.

  • Вот такой... купила ее в магазине "Семь холмов" в Питере. Супер удобная вещь!!!

  • Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.


Можно сформовать и круглый закрытый пирог. Тогда берите форму побольше, диаметром 28 см, или сделать один большой квадратный пирог.

Пирог получается просто чудо. Тесто очень нежное, рассыпчатое... просто тает во рту. Его можно использовать и для сладкой выпечки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
Рецепт: Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды...

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами»:

Фотографии «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог на вид отличный. А где кулебяка? Просто искала рецепт именно КУЛЕБЯКИ, но почему-то самыми рейтинговыми выпадают любые другие пироги, которые авторы назвали так по неизвестным причинам
Господи, какая разница, было бы вкусно. А этот пирог очень вкусный.
Давно рецепт лежал в КК и вот случилось. Очень вкусное , нежное тесто , 2 больших кулебяки . Можно вполне делать половину порции . Возилась недолго . Результат порадовал . Спасибо большое за рецепт. Извиняюсь за нечеткое фото
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если добавлять фарш, его нужно будет предварительно обжарить?
Больше спасибо
Да, лучше обжарить, потому что остальные ингредиенты начинки уже готовые.
Спасибо огромное за ответ и ваши рецепты, очень легко и вкусно готовить.
Вам спасибо за доверие! Очень рада, что вам нравится.
Большое спасибо и от моей семьи за прекрасный рецепт. Первый раз я готовила пирог с капустой и яйцами. Благодаря бекону муж ел с удовольствием теста хватило на 2 пирога и 2й я сделала с фаршем, несмотря на "утечку" бульона через дырочки, пирог получился очень вкусным.
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху. Приятно, что кулебяка вам и вашему мужу так понравилась
Добрый день. Как влияет на вкус капусты ее проварка в молоке?
Она становится более нежной и исчезает специфический капустный запах.
Отличнейшая кулебяка с вкуснейшей не сладкой начинкой.Тесто замечательное,вкусное,без дрожжевое.Верх смазывала крепким чаем ,лук зеленый свежий добавляла. Спасибо большое ,Нина Григорьевна,за рецепт кулебяки!
вкус очень нежный теста!!! почти чизкейки))) выпекалось чуть дольше (40 минут), чем в рецепте, но это, наверное особенности духовки
Аппетитно! Спасибо большое за замечательный отчет!
Ответ для Нина-супербабушка
научиться бы только красиво "заплетать"пирог...........
Ну... со временем наловчитесь. Тренировки...
а какие еще начинки можно в это тесто кулебяки? в частности интересует с рыбой удачно будет? сочетается?
спасибо!!!!!!!!
Очень удачно. Я делаю слоями: рис, рыба, лук, яйцо. Получается очень вкусно!
спасибо огромное! рис отварен как раз)) и другие ингредиенты есть в наличие....а то я думала творожный сыр и рыба как это опасно для здоровья или нет.............
Совершенно не опасно. Вообще, это один из распространенных мифов - о несовместимости рыбы и молочных продуктов. Существует огромное количество блюд из рыбы с молоком или сливками. В Финляндии такой суп - национальное блюдо. Рыбу можно запекать в сметане, кефире. Так что, дерзайте!
ничего себе , вот точно наша предвзятость, у меня при прочтении о супе таком аж желудок и тп заболел, вот мозги.............
Да вы что? А "Каллен скинк" - штоландский рыбный суп! Это же просто пища богов! А американский рыбный чаудер! А рыбный ватерзой?!! Загляните на мою страничку в "ВК", там много интересного!
Дорогая Ниночка! Нам так понравилась кулебяка, приготовленная по Вашему рецепту! Было вкусно! Еще один Ваш рецепт становится нашим домашним! Спасибо! И всего Вам самого лучшего!
Спасибо большое, Леночка! Очень рада, что пирог вам понравился!
Нина, невероятно вкусно !
Спасибо, Аллочка!
Супер! У меня все получилось с первого раза!
Как же аппетитно выглядит! Спасибо большое за великолепный отчет!
Только в тесто добавила творог вместо сыра, просто его не было
Ниночка, вкуснющее тесто и начинка, просто супер. Я вначале хотела капусту обжарить, но потом до меня дошло, что в тесте довольно много жиров. Сделала все по рецепту. Спасибо тебе огромное!!
п.с. начинки получилось многовато, поэтому сложно было ее удержать, немного разошлись ленточки.
Спасибо, Олюшка! Все равно очень красиво у тебя получилось. А, главное, что вкусно! Я рада, что тебе понравилось!
Спасибо большое за вкусный рецепт! С рождеством Христовым!!! Всех благ в Новом году!!!
На здоровье! И вам всего самого чудесного!
Здравствуйте! 25 декабря установку елки отметили вашими кулебяками с квашенной капустой поджаренной и с яблоками с сахаром и корицей. СПАСИБО! Было как всегда по вашим рецептам замечательно. От меня в тесто ванилин и 4 ст.л. сахара.и то сказали,что сахара мало. Мы по сравнению с вашей семьей-безумные сладкоежки,наверное.Благодаря Вашим рецептам я попала на этот сайт и очень этому рада. Желаю здоровья и счастья!
Что-то сайт завис, временно недоступен был довольно долго.
Ответ для Valeria Dmitrieva
Большое спасибо за доверие, за чудесный отзыв и с наступающим Новым годом! Всего вам самого наилучшего и удачи на кулинарном поприще!
пока еще не была зарегистрирована на сайте нашла этот рецепт и с тех пор частенько делаю кулебяку по Вашему рецепту - очень понравилось тесто. начинки варьирую, но чаще всего делаю с тушеной капустой. спасибо за рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада за вас!
Хочу сказать большое спасибо за чудный рецепт! Тесто делала с творогом, сначала не хотело собираться, рассыпалось на крошки, но потом все получилось отлично! Один пирог с капустой, другой сделала с творогом сладкий! И тот и другой восхитительны!!!
Очень, очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, правда не так красиво как у Вас, за то есть к чему стремиться. Еще раз убедилась, что все Ваши рецепты просто СУПЕР - результат всегда превосходный. Я так думаю, что кулебяка на некоторое время вытеснит, полюбившуюся нам "Смуглянку". Большое спасибо за то, что Вы делитесь своими рецептами.
Ну, и вам огромное спасибо за подробный и теплый комментарий! Бесконечно рада, что пирог вам пришелся по вкусу!
Очень красиво!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки