• 6 декабря 2012, 12:43
  • 2740

Тарт с инжиром

Рецепт: Тарт с инжиром

Так часто бывает, что неожиданно звонит телефон и слышишь: "Привет! Мы к вам едем!" И тут начинаешь метаться по дому в поисках чего-нибудь к кофе или чего-нибудь, из чего можно было бы сделать что-нибудь к кофе. Предлагаю вам рецепт быстрой выпечки. Но не просто быстрой, а еще достаточно необычной и очень красивой. Конечно, я понимаю, что свежий инжир в наличии есть не у каждого, но его с успехом можно заменить другими фруктами, например, спелыми сочными ароматными грушами. Рецепт из журнала "Сладкие истории", но я его немного подстроила под себя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с инжиром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
192.4 г
углеводы
448.7 г
100 г блюда
ккал
368.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
44 г


Рецепт «Тарт с инжиром»:

Вырезаем из теста круг чуть больше по диаметру, чем форма.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и прокалываем хорошенько вилкой.
Ставим в духовку при 190 градусах минут на 15.

Вынимаем тесто из духовки и ставим на подоконничек, чтобы остыло побыстрее. Если надо, подровняйте край острым ножом.

Тем временем взбиваем миксером масло и потихоньку добавляем сахар, миндальную пудру, ароматизатор, яйца и последнее - муку. Сразу оговорюсь, что мне нравится класть в выпечку миндаль, немного его обжарив. Поэтому моя масса не белого цвета.

Выкладываем массу на остывшее тесто и снова ставим в духовку еще минут на 15-20.

Вынимаем из духовки.

Инжир моем, хорошенько вытираем. Нарезаем его пластиночками или половинками. Выкладываем сверху на тарт, посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы растворился сахар.

Вот какая красота!

А из остатков теста я делаю простые жгутики, посыпаю их коричневым сахаром и выпекаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с инжиром
Описание: Так часто бывает, что неожиданно звонит телефон и слышишь: "Привет! Мы к вам едем!" И тут начинаешь метаться по дому в поисках чего-нибудь к кофе или чего-нибудь, из чего можно было бы сделать что-нибудь к кофе. Предлагаю вам рецепт быстрой выпечки. Но не просто быстрой, а еще достаточно необычной и очень красивой. Конечно, я понимаю, что свежий инжир в наличии есть не у каждого, но его с успехом можно заменить другими фруктами, например, спелыми сочными ароматными грушами. Рецепт из журнала "Сладкие истории", но я его немного подстроила под себя.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень красивый тарт обожаю инжир
Спасибо большое за похвалу!
Супер!
Спасибо!
Пирог во
Очень приятна Ваша похвала! Спасибо!
БЕЗПОДОБНЫЙ пирог!!! Как я мечтаю попробовать не сушенного инжира Сейчас же иду за инжиркой, пожую, нагнали апетита на сладкое!
Спасибо Вам за добрые слова! И приятного аппетита!
Ой, СПАСИБО! Съела парочку, аж полегчало.
Машунь! Замечательный рецептик! Обожаю инжир! Лови плюсики+++++Забрала себе твой чудо тарт
Оленька! Очень рада, что ты заглянула! И еще больше рада, что рецепт тебе понравился!
Ответ для olia999
Никогда не пробовала инжир в выпечке. Очень хочу попробовать...
Очень аппетитно!Тесто слоёное любое-дрожжевое и без?Хороший рецепт!Шикарная простота-называется!Спасибо-порадовали.
Абсолютно любое тесто! И инжир можете заменить! Получается очень красиво! Спасибо!
Красивенько! Маша - мастерица!
Анюта! Спасибо за похвалу!
Вкусный тарт, Машенька! Забираю с удовольствием! Спасибо тебе за рецептик!
Ларисочка! Спасибо тебе! Очень рада, что рецепт показался тебе полезным!
Очень красиво! Рецептик понравился! Правда с инжиром напряг, но можно и с другими фруктами сделать!
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!
Очень люблю инжир в любом виде! Ну а с миндалем так тем более!
Оля! Спасибо тебе! Не любить инжир трудно!
ммм очень аппетитненько , жалко инжира в нашей стороне нет
Это не беда! Замените другим любимым Вами фруктом!
Красиво. Только как это есть - инжир отдельно, корж отдельно? Фотографии кусочка у Вас нет?
Фотографии кусочка нет... и уже не сделаешь... Но там все как обычно. Когда отрезаешь, фрукты находятся сверху, кушать не сложно. Ложечкой, как торт, берешь по кусочку. Из-за того, что фрукты запекаются, то становятся мягкими и с кусочка не падают, легко режутся.
Спасибо за пояснения, тарт действительно очень красив.
Машенька, замечательный тарт! Я очень люблю инжир, но он дорогой зараза .
А почему у тебя он зелёный, это сорт чтоль такой?
Наташа, спасибо! А инжир очень легко заменить на что угодно. Только кол-во коричневого сахара увеличивать/уменьшать в зависимости от кислоты/сладости фрукта.
Ответ для Tasha_1980
А инжир разных сортов бывает. Есть темный, есть зеленый.
Замечательный пирог!
А упаковка теста 500 г?
От меня плюсик
Спасибо! Упаковка у меня 850 гр, но я использовала только половину и от этой половины еще осталосью
Ух Маш люблю инжир, здесь его нет к стати А дома ели пка был, в этом году был очень хороший! У меня когда то даже было пару деревьев у бабушки, так на зиму домой заносили, все таки в Крыму бывают холода ))
Маш, инжир можно заменить другим чем-нибудь. Это у меня просто его много оказалось, вот и использовала.
Ммм...красота)))Только инжира нет,с грушами,думаю,попробую))
Спасибо! С грушами тоже очень вкусно получается!
Ммммм!!! Обожаю инжир Если не секрет, в каких краях инжир водится в декабре?
Пока что водится на Кипре, но поздние сорта. Вот принес свекр целый пакет, надо утилизацией заниматься.
О! Хорошо у вас на Кипре, инжир еще водится. Я в Сочи живу, наш к сожалению уже давно отошел. А варенье из инжира не хотите сварить? Очень рекомендую!
Да, вот подумываю об этом. У нас вся семья его любит.
Посмотрите этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/60791/, это я в прошлом году варила, может вам пригодится
Спасибо большое! Обязательно посмотрю!
как аппетитно получилось!
Да, получается симпотичненько, особенно, если фрукты не мелкими кусочками резать. Спасибо!
Машунь, а если миндаль самой смолоть, это подойдет? Очень красиво, с грушами думаю такое попробовать.
Надюша, честно сказать, никогда не покупаю готовый молотый миндаль. Покупаю обычный (несоленый, конечно), сама чищу, сама мельчу, храню в холодильнике. А подходят все фрукты, которые помягче да поспелее.
Спасибки. Будем пробовать. И когда тлько успеть это все перепробовать Нужен запасной желудок.
Ох... как ты права...
Маша, красота! xочу кусочек!
Галочка! Спасибо большое! Приходи - дверь открыта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки