• 6 декабря 2012, 20:49
  • 14197

Украинские бублики

Рецепт: Украинские бублики

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинские бублики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Украинские бублики»:

Молоко подогреть.

Добавить дрожжи.

Размешать.

Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар.

Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

Добавить муку и замесить тесто.

Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.

Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам, добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто.

Из теста делаем 8 шариков.

В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика.

Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом.

Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.

Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.

Посыпать кунжутом.

Зерновой смесью и прованскими травами.

Маком. У меня маковая начинка.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такие получились бублики с кунжутом.

Вот такие с зерновой смесью.

И вот такие с маком.

Сверху хрустящие, а внутри мягкие.








Кольцевидную форму бублик приобрел совершенно случайно. Его история берет начало еще в семнадцатом веке, во времена правления короля Собесски, когда шла война между турками и поляками. Малоизвестный еврей, проживавший в городе Вена, работавший самым обыкновенным булочником решил преподнести королю необычный подарок в виде хлебного круга. Этот необычный подарок он сделал в честь победы в битве при городе Вена доблестных поляков над турками-завоевателями. Пекарь преподнес королю хлебное изделие, имевшего форму стремени, которое символизировало увлечение правителя. Это и положило начало распространению этого удивительного хлебного изделия, которое покорило своей простой и запоминающимся видом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские бублики
Описание: Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Украинские бублики» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!!!!! Муки пошло чуть больше, но тесто очень податливое, приятно с ним работать!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень-очень приятно, что блюдо понравилось!
Получилось вставить фото
Спасибо за рецепт, Наталья! Тесто получилось жидкое и я добавила ещё стакан муки. А так с остальными ингредиентами получилось очень вкусное тесто. Муж снял с горячего противня и съел, это классный показатель. Спасибо за рецепт. Муки только на стакан больше надо. Вот не знаю как фото вставить, сейчас ещё буду пробовать
Огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень приятно, что Вам всё понравилось! С Наступающим! Всего Вам самого доброго!
Спасибо,ваши бублики отменны. Очень вкусные!
Наташа, спасибо за рецепт отличных бубликов.
Даша, спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Наташа, я с отчетом! Готовила сразу 2 порции, муки ушло на стакан больше. Дрожжей на все тесто 1 ст.л., все отлично и быстро поднялось. Тесто замечательное, нежное, не липучее. Бублики делала с маком, кунжутом и просто с сахаром. Большое спасибо за рецепт!
Света, какие красавцы у тебя получились! Спасибочки за выбор моего рецепта! Очень приятно, что бублики понравились!!!
Я еще разлом сфотала, в дневник загружу, потом ссылку кину, посмотришь!
Ответ для mizuko
Заглядывай на разломчик посмотреть https://www.povarenok.ru/blog/show/41845/
Света, спасибо за ссылочку! Какие они у тебя воздушные получились!
Готовила бублики уже не один раз и однозначно буду готовить еще. Особенно они полюбились моей маме, такая похвала многого стоит Больше рецептов простых и вкусных!!! Спасибо большое
Огромное Вам спасибо за выбор моего рецепта! Мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт! Оооооочень вкусное и эластичное тесто. Легко делается. А главное очень вкусно.Сделала на пробу. Теперь буду делать ребенку в школу на масленницу.))
Огромное спасибо! Очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Ну как можно пройти мимо такой аппетитной красоты!!! Спасибо!
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!
Какая красота аппетитная!!! Спасибо за рецепт, забрала в КК!
И Вам спасибо! Надеюсь - пригодится!
Спасибо большое за рецепт.Бублики получились очень и очень!
Спасибочки! Очень рада, что бублики понравились.
А муку какого сорта пользуете для бубликов? Забираю в КК, Удачи и с Новым Годом и Рождеством
Спасибо! Вас тоже с Праздниками! Муку покупаю в Ашане самую дешёвую ( по-моему Твой день. 17 руб. за кг. ). Покупала сначала разную, но разницы не увидела.
Спасибо! Вас тоже с Праздниками! Муку покупаю в Ашане самую дешёвую ( по-моему Твой день. 17 руб. за кг. ). Покупала сначала разную, но разницы не увидела.
А по сорту выс,1,2,3, ? А то действительно выбор муки.....
Смешно: мука пшеничная общего назначения. Впервые такое слышу! Берите высшего или первого сорта.
++++++++++тоже сделаю, спасибо за чудесный рецепт, бублики мы любиммммммммм! забрала в КК
И Вам большущее спасибо!
Самые вкусные бублики в мире!! реально вкус детства!! Мужу сказал "очень вкусные"!!! теперь это мой любимый завтрак!!! я готовила на свежих дрожжах,тесто за 30 минут выросло в три раза, в общей сложности ушел 1 час на приготовление СПАСИБО!!!!!!
Фото шикарные! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо огромное за отчёт и комментарий!
Ну очень красивые бублики!!!
Спасибочки большое! Они ещё и очень вкусные!
В этом сомнений нет ни капли!!!!
Обязательно как-нибудь приготовьте!
Ой, я б с удовольствием! И как-нибудь обязательно! К сожалению, времени сейчас не хватает
Позвольте и мне выразить свой восторг! Извините, отчитаюсь без фото, как говорится: кто успел тот и съел Съесть то съели, а запечатлеть не успели Получились замечательно, мои не любят посыпок сверху, так что сделала пустые, просто яичком помазанные. Муж крутился вокруг них весь вечер, а сегодня утром как бы мимоходом спрашивает: а их трудно делать? толсто намекая что пора печь ещё Спасибо вам огромное за замечательный рецепт!
Спасибочки и Вам огромное за подробный отчёт! Я очень рада, что бублики понравились! Готовьте на здоровье!
А в 1,5 ч.л. сколько граммов?
7,5 грамм.
Я не "дружу" с сухими дрожжами, подскажите пожалуйста, сколько потребуется свежих дрожжей. Спасибо.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Т.е. в 3 раза больше, я думаю.
Я еще эти не доела, а уже хочется новую порцию идти делать!!!! Неожиданно не плотное тесто у меня получилось -а очень нежное и пушистое -в отличие от бубликов, которых я ожидала. НО....и структура теста, и вкус -ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду, буду с удовольствием печь еще! Спасибо за прекрасный рецепт!
Шикарные получились бублики! Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв! Пеките ещё много раз на здоровье!
Рецепт очень понравился. В Спасибках тоже отметила -пускай и другим нравится!
Ответ для Хаврошечка
Бублики на следующий день приобрели "бубличную консистенцию"! Буду печь еще однозначно -вкусно -ОЧЕНЬ!
Классные бублики. Такие воздушные.. Надо будет своим сделать... Я скоро в дверь не пролезу со всеми вкусностями
Сделай обязательно! Спасибо тебе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки