• 6 декабря 2012, 21:51
  • 14090

Голени куриные в сметанном соусе

Рецепт: Голени куриные в сметанном соусе

Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Голени куриные в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4435 ккал
белки
358.5 г
жиры
301 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
1108.8 ккал
белки
89.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Голени куриные в сметанном соусе»:

  • Промываем голени, делаем маринад (2 ст. л винного уксуса, 1 ч. л. черного перца молотого, 1 ст. л. соли) я мариновал 20минут, можно и на пару часов в холодильник положить хуже не будет.

  • Обжариваем на сковороде (разогретой) голени до слегка румяной корочки (5-10мин.)

  • Ножом делаем надрезы и кладем туда чеснок предварительно нарезанный (2 зубчика хватит), далее помещаем все в кастрюлю, вода должна покрывать курицу и варим минимум 50 мин. В это время будет чем заняться!

  • Берем 4-6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. черного молотого перца и перемешиваем с приправой я брал для мяса, (аромат не передоваемый) мне брат из Ставрополя привёз, Можно купить на всех рынках, там где приправы в россыпь продают (Кавказ, Азия и т. д)

  • Режим лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и обжариваем, солим в середине готовности (когда объем уменьшится в два раза, что-бы лук и морковь сок отдали)

  • Вот так должно получится

  • Добавляем жареную морковь с луком в кострюлю

  • Варим минут 5 на маленьком огне и добавляем сметану и варим ещё 5-7мин.

  • Добавлям зелень, я использовал укроп, также можно добавить петрушку, кинзу все на ваш вкус.

  • Вот такую порцию я преподнес своей супруге, строго не судите. я не повар!!!
    Всем приятного аппетита! Думаю, что вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени куриные в сметанном соусе
Рецепт: Голени куриные в сметанном соусе

Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!!

Ингредиенты для «Голени куриные в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голени куриные в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блюдо понравилось,подавала с рисом
Рецепт отличный! Молодчина! Спасибо за рецепт! Но я бы сюда, ещё немножко сливок добавила. Когда сметана со сливками вкуснее блюдо на вкус получается. Проверено...и не однократно!)
Интересный рецепт, и оформлено красиво! Вы молодец, наверняка Ваша супруга была рада такому сюрпризу. Возьму на заметку.
да, ей понравилось!!!
Курицу в холодную воду или в кипяток? Мне кажется, что если в кипяток, то курочка повкуснее получится.
Да, рецептик отличный.
Если бы вычитать и отредактировать (например, ИЗ Ставрополя, а не СО Ставрополя, буквы, точки и запятые пропущенные вставить и т.п.), то рецепт был бы просто идеальным. Фото замечательные, всё подробно и понятно. И вкусно - это из описания видно сразу.
Жене повезло, это я как жена со стажем говорю
Исправил)))
Ловите плюсик за замечательный рецепт
Мне-бы муж так преподнёс ...
Хороший рецепт , воспользуюсь обязательно!
Блюдо должно быть очень вкусное! Непонятно когда сметану класть в кастрюлю? Одновременно с морковью и луком?
за 5-10минут до готовности!
Согласна. Меняем фото согласно правилам и редактируем. Будет читабельно. Иначе удалю ведь... я ж Баба Яга.
Местная, очень симпатичная, но строгая!
Поставьте на заглавное фото, фото готового блюда, будет уместнее. Блюдо, на этой фотографии, выглядит АПЕТИТНО!
А так, рецепт ХОРОШИЙ.
Честно говоря немного повеселили своим рецептом, когда читала не могла сдержать смех, много опечаток, вероятно спешили когда набирали текст, отредактируйте пожалуста, а то некоторые шаги даже не понятны из-за ошибок. Например "Шинкуем наши голени чесноко предворительно мелко на резав, и кладем варится, минимум мин. 50 в это время будет чем заняться!"
Да да да... Шинкуем наши (!!!) голени чесноком?
Ответ для Navely
торопился очень!!! извиняйте!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки