• 7 декабря 2012, 0:06
  • 18872

Салат "Пошла Ряба по грибы..."

Рецепт: Салат Пошла Ряба по грибы...

Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливи нка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Пошла Ряба по грибы..."»:



Рецепт «Салат "Пошла Ряба по грибы..."»:

Подготовить продукты.

Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.

Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться. Остудить.

На плоское блюдо выложить чернослив. Нанести сеточку из майонеза.

Затем выложить остывшие грибы с луком.

Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза.

Равномерно распределить яйца. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще.

Сверху распределить огурцы.



Украсить салат грибочками, дольками вареного яйца, полосками красного болгарского перца.





Салатику надо дать настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Пошла Ряба по грибы...
Описание: Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливи нка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Пошла Ряба по грибы..."» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат ни плохой,ни хороший... Так мне показалось(((
пошла ряба по грибы но ничего хорошего с этого не вышло, рябу съели, грибами закусили
вкууусно!
Готовила похожий салат, вкусно было )) Нина, очень симпатично!
Большое спасибо)))
Не так красиво как у вас ,но очень вкусно!!
Спасибо большое за фото, всегда приятно, когда добавляют фотографию. Красивый салатик. Я рада, что вам понравилось)))
Приготовила Ниночка ваш салат..Очень и очень вкусно,сытно! И получилось на большой поднос.Правда от себя немного внесла по ходу дела изменения Добавила пару кусочков сыра просто порвала руками и накрошила, у меня была варёная грудка, боялась ,что будет суховато. В общем советую всем приготовить !! Огромное спасибо за рецепт!!
Прекрасный салатик!! Если найду вешенки в нашем городке..
Не найдете, не расстраивайтесь... вполне можно заменить шампиньонами и даже лесными грибами.
Если не найду то заменю конечно!! Но хотелось бы попробовать оригинальный рецепт. Тем более ,что вешенки хвалят очень за прекрасный вкус!!
Не могу сказать, что вкус у вешенок какой-то очень уж прекрасный. Они по вкусу напоминают шампиньоны, но немного ароматнее. А вот по пользе, да... очень полезный продукт)))
Ну тогда значит меньше переживаний, если не найду их в магазине сделаю с шампиньонами.
Конечно! Вполне адекватная замена.
Нина,салат отличный! Интересная инфа про вешенки,не знала,что они такие полезные. Хотела уточнить по поводу огурцов,Вы с маринованными огурцами не пробовали?! Не люблю натертые зимние свежие огурцы.
Нет, Ариша, как-то ни разу не пробовала. С маринованными есть много других рецептов. Но, думаю, что такой вариант вполне возможен. Может не с маринованными, а с консервированными... они помягче на вкус.
Спасибо за совет!
Ваши салаты выглядят просто отпадно!
И сразу видно, что серьезный салат, с калориями.
Ну, типа да... калорийный он! Но ведь не каждый день и делаем такой салат)))
Очень салатик понравился, вкусный, и вешенки очень нравятся! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Уудачи вам!!!
Супер рецепт от супер-бабули )))) А рассказ про вешенки (кстати-это и мои любимые грибы) - просто КЛАСС. Но, учитывая, что в морозилке полно лесных грибов (богатство этой осени), попробую приготовить этот салат с ними. Думаю - хуже не будет.Вам СПАСИБО !!!
Конечно, хуже не будет. Я и сама раньше делала с грибами из своих запасов. Более того, с лесными грибами получается ароматнее. У меня в этом году тоже морозилка грибами забита. Съездили в лес втроем: я, муж и сын. За 3 часа набрали кузов и ведро красноголовиков и ведро белых груздей!!! Грибов в этом году было море!
Отличный салатик!Скажите пожалуйста,Вы вешенки не отвариваете перед обжариванием?
Нет, не отвариваю, они же очень нежные. Они и жарятся-то очень быстро.
Странно,а у нас они жестковатые.Нужно сначала отварить,а затем жарить.
А у вас лесные? Я-то покупаю в супермаркете и, скорее всего, они выращены искусственно, как шампиньоны.
Я тоже покупаю в супермаркете.
Ну, если у вас жестковатые, то, конечно, предварительно отварите. Но я вот сегодня готовила в сливках. Сначала обжарила с луком, потом перемешала с мукой, залила сливками и потушила 5 минут. Очень вкусно.
мерси за такие подробные ответы!
Ниночка, люблю Ваши рецепты.
Вкусно, полезно, коасиво. И очень хорошо описано.
От меня плюс
Большое спасибо и за теплый комментарий, и за плюс!!!
Замечательный салат!
Благодарю вас.
Хороший слатик забираю к себе)) особенно порадовало название)))))
Спасибо... название пришло в голову как-то спонтанно... раз курочка и грибы... ну и... так и родилось))
Спасибо за рецепт! У меня муж чернослив не любит, но я весной (когда вешенки в лесу пойдут) обязательно себе сделаю.
На здоровье!!! Как вам повезло, можно вешенки в лесу собрать. Мы можем собрать только в супермаркете
Чудесный салатик и интересная, полезная информация.
Даааа... я сама была удивлена. У моего мужа повышенный холестерин, вот я теперь и покупаю постоянно вешенки, кормлю его.
Нина, салатик чудесный!
Спасибо, спасибо))
Знаю такой салат как "Славянский",только в нем вместо чернослива-картошка,Ваш вариант поинтересней! Вам +
Не люблю салаты с картошкой. Я и "Гранатовый браслет" готовлю без картошки и мне мой вариант нравится гораздо больше. Он есть на моей страничке.
Ой Нин видно ты хорошо гостей угощала, раз окорок не доели )))))))
Хороший салатик!
Ну, да: "три салаторные штуки, четыре птицы и люля-кебаб..." Да, нет, просто сделала на один больше... вдруг, кто еще придет... А так все всё свое съели)) Вместо люля был тортик...
Остался у меня от гостей жареный окорочок...
Впечатляющее начало
Ниночка, люблю такие салатики, вот, вроде к моему (так делаю) только чернослив добавлен, а уже явно другой вкус.
Света, ты меня расхохотала Исправила, как могла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки